Сколько вернуть в ПФ?

ребёнок инвалид, получаю пособие по уходу за ребёнком 1380. Сейчас подняли до 5500 + коэффициент.
Я с 23 января 2013 по 28 февраля работала официально. Как положено от пособия сразу не отказалась. Написала заявление только в начале марта. Сказали должно придти письмо с указанной суммой которую я должна вернуть в ПФ, заплатив в кассу на Вайнера,26.
Сегодня была в ПФ, задала вопрос консультант сказала что надо вернуть 1380+ за 9 дней января (около 500 руб.)
Но что то я сомневаюсь. Думаю надо будет вернуть 6325 + 1900, за 9 дней
Подскажите пожалуйста :)

если вы уже по новым принятым суммам пособие получили за январь -февраль, то столько и должны вернуть...а если вам на работе оформят. что вы работали неполный рабочий день. а только полдня- то ничего возвращать не надо...
При выходе на неполный рабочий день или работе на дому отпуск по уходу за ребенком не прерывается и право на получение пособия сохраняется (часть 3 статьи 256 Трудового кодекса РФ; статья 13 Федерального закона от 19 мая 1995 года № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»).

При выходе на работу на целый рабочий день женщина теряет право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Можно ли после начала работы снова уйти в отпуск по уходу за ребенком?

Да. Если женщина вышла на работу на условиях неполного рабочего дня (работала дома), то отпуск по уходу за ребенком не прерывался, и она может в любое время снова уйти в отпуск на целый рабочий день (то есть быть дома и не работать).

Malvina2000
отпуск по уходу за ребенком не прерывается

Я не вышла на прежнюю работу, я устроилась на новую.
Я полный день работала
то есть надо вернуть

BiznesLedi
6325 + 1900, за 9 дней Сообщение было изменено пользователем 03-04-2013 в 14:32

Malvina2000
При выходе на неполный рабочий день или работе на дому отпуск по уходу за ребенком

при чем тут отпуск по уходу? автор вообще не в отпуске по уходу. А в документа автора русским по белому написано - платится неработающим родителям...

Может ещё кто знает?

мне кажется если вам сделают перерасчет за февраль 6325 и за январь за 9 дней 1836,29 (8161,29) те если вам в апрельскую пенсию эту сумму перечислят-принесут, не знаю как вы пенсию получаете, тогда вы должны будете вернуть это. а если нет, то соответственно 1380 февраль и 9 дней января 400,64 (1780,64).
Пока вы получили 1780,64 это и возвращать, другое дело насчитают ли Вам по новому когда будут делать всем перерасчет... это только ПФ знает их математику.

В ПФ спросила почему так долго нет письма, мне ответили что не сразу смогли найти личное дело.

Надинка
не знаю как вы пенсию получаете,

Я в начале марта заявление написала, 15 марта получила как обычно 10800Сообщение было изменено пользователем 03-04-2013 в 16:45

Слушайте, у меня была такая ситуация. Сидела с ребенком-инвалидом, получала эту пенсию. На работу не выходила, но сделала рекламный каталог по договору подряда, гонорар за который провели официально. В результате прошлым летом мне узвонилась тетенька из соцзащиты с просьбой вернуть государству эти 1300 с чем-то. Я пришла, мне сказали, что ошиблись, ничего я им не должна. Ошиблись, извините. Лана. Я успокоилась. В результате, оказалось, что все-таки должна. В начале марта у меня арестовали банковский счет. Пошла разбираться к судебным приставам. Оказалось был суд, о котором я не знала и по решению которого я должна выплатить государству аж целых 400 рублей %) Откуда такая сумма могла выпасть, есть юристы? При этом приставы сказали, что сбер не имел право арестовывать весь счет, а только эту сумму. Поржали: можете типа сходить в соцзащиту, разобраться. Мне было проще заплатить.

СоняРикель
Мне было проще заплатить.

Так вот так же думаю :)

СоняРикель
мне сказали, что ошиблись, ничего я им не должна.

девушка консультант тоже сказала что может не надо будет возвращать %) потом сумму в разы больше нарисуют

ну, мне меньше нарисовали. единственное, пришлось к приставам ехать.

СоняРикель
единственное, пришлось к приставам ехать.

тоже мало приятного

Конечно, неприятно. У мине ноги подкашивались, когда к зданию подходила - я ведь не знала, ПОЧЕМУ арестовали мой счет. Долгов нету. А мошенников - полным полно. Я свои паспортные данные где только не оставляла... Но фишка в том, что вам нужно знать точную сумму, а то начнется - вы нам ниче не должны, нет, извините, должны, но не знам сколько... Реально, идиотская система с этими начислениями((((

СоняРикель
Реально, идиотская система с этими начислениями((((

Я вот тоже думаю, лучше бы сразу с вычетом пришли

Не много не в тему. Но по поводу возвратов. Мне сегодня позвонили и сказали, что выдали 30 лишних пелёнок и что бы я их вернула %) Мне их новые вернуть или б/у

Muther
Мне их новые вернуть или б/у

А с пенсионного ответа всё нет и нет :( Два раза уже к ним ездила, на второй раз сказали что поздно наше дело нашли.
Сегодня письмо с ПФ пришло, я уж обрадовалась думала там сумма указанна, а нет пришло напоминание что если инвалидность продлят необходимо будет принести документы.

Не прошло и пол года мне позвонили с ПФ сказали вернуть 6325.

BiznesLedi 1900, за 9 рабочих дней в январе

видимо простили
Сказали что письмо с квитанцией отправили на той неделе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы