Очень нужны советы о ЭЭГ мониторинге сна. Кто делал отзовитесь, пожалуйста!

Доброго времени суток!

Поделитесь опытом, пожалуйста, те кто делал видеомониторинг дневного сна.
Читала темы по поиску, но остались вопросы.
Выбираю между Бонумом, Альфа ритмом и УГМК. Еще есть Клинический институт мозга. Есть вариант пригласить на дом Володкевича, но это через 2 недели только хочется поскорее сделать. И про оборудование пишут у него не очень хорошее..

Где по вашему мнению лучшее оборудование и условия? (может кто-то в сравнении уже почувствовал разницу) Читала про то, что шапочки эти с проводами бывают разные, со встроенными проводами, я так понимаю, значительно удобнее. У меня ребенок тревожный, и хочется чтоб максимально все комфортно было.
Из спецов больше всех хвалят Перунову, Томенко (будет принимать только в июне) и Сагутдинову мне посоветовали еще. Вы за кого?
Важно ли кто именно проводит мониторинг? Или сам процесс не важен, главное расшифровка? И когда расшифровывают, после мониторинга сразу или нужно ждать какое-то время?
Время проведения мониторинга - нашла разные варианты от 40 минут до 3 часов. Сколько на самом деле должна длиться процедура?

Спасибо заранее всем откликнувшимся :)

вызывали на дом Володкевича, он работает в центре у Перуновой. Она довольна его качеством съемки, а я доверяю в этих вопросах только ей. Т.е. он снял, расшифровал, и со всем этим мы пошли к Перуновой, она дала свое видение расшифровки и консультацию. К Томенко ходим как к неврологу, она видела работу Володкевича и Перуновой, у нее вопросов не было, под сомнение ничего не поставила, одобрила наш выбор специалистов.

не знаю, кто где пишет про не очень хорошее оборудование у Володкевича, меня устраивает полностью. и кто сказал, что он через две недели делает?
мы в феврале делали, записывались за пару тройку дней. про тревожность ребенка - даж спокойному ребенку непривычная процедура мешает. я просто поднимала дочь рано и не давала спать до его приезда, чтоб точно уснула.

Мы делали у володкевича 3 раза,я довольна. Писали каждый раз где по часу. Ходим к Перуновой. Делали еще ночного сна в бонуме,не понравилось и по мне дак сагутдинова слабее перуновой. И результат ждать долго. Володкевич стал сейчас расшифровывать сразу,записывает на диск или флешку. В следующий раз снова его вызову, удобно то что дома, привычная обстановка для ребенка.

Нам тоже пришлось подождать у него около 2 недель, зато время для нас было удобное. Договаривались на дневной сон дочери поэтому все прошло хорошо.

Мы делали и в УГМК и в Бонуме и в Альфа-ритме. В Альфа ритме лучше всего, и результат выдают через 1 час после обследования, и с Перуновой Н.Ю. никто не сравнится.

Сколько должна длится процедура, в каждом случае решается индивидуально - это зависит от количества приступов в сутки и вообще их наличия. Дискомфорт ребенку все равно будет создан - на голову намазывают гель и надевают шапку. Здесь на форуме зарегистрирован Володкевич - можно его найти и обо всем расспросить. Ник Артем Вячеславович.

делали у Володкевича, запись примерно за неделю была, расшифровка в тот же день по электронке - очень удобно.
про тревожность - если ребенок как следует подготовлен и спит буквально на ходу, то ему на эти проводки уже ровно совершенно.

мышкаЮля
кто где пишет про не очень хорошее оборудование у Володкевича

здесь на форуме читала

мышкаЮля
и кто сказал, что он через две недели делает?

он. уезжает он

Эгоиста
про тревожность - если ребенок как следует подготовлен и спит буквально на ходу, то ему на эти проводки уже ровно совершенно.

он у нас, если ему долго спать не давать, может перевозбудиться, тяжело будет усыпить (((

аноним
он у нас, если ему долго спать не давать, может перевозбудиться, тяжело будет усыпить (((

может вам тогда просто попробовать ночной мониторинг? или поздний выезд??

аноним
то где пишет про не очень хорошее оборудование у Володкевича
здесь на форуме читала

по поводу оборудования не знаю, кто смотрел потом мониторинг и расшифровки всех все устраивало, никто ничего плохого не говорил.

Вот мое мнение...
Вы определились к какому доктору пойдете? Я считаю, что нужно делать у того доктора, где будете наблюдаться, вот у него и делать, потому что каждый доктор расшифровывает по своему и сколько докторов, столько и будет мнений на один и тот же мониторинг (личный пример). А то что хочется побыстрее....тогда делать там, где сразу отдают результаты.

Мне, например, у Володкевича шапочка не понравилась, там каждый проводок нужно подсовывать отдельно, это очень долго, и, учитывая дикую тревожность моего ребенка на тот момен, это создавало сложности. И если головой ребь дернет, то снова нужно все поправлять И цена мне у него не понравилась (даже Томенко сказала, что дорого) Но мы делали поздний вызов и ребь сложный, еще долго не засыпал, а Володкевич такого не любит. Поэтому, видимо, и цену загнул. По поводу расшифровки - я просила у него ВСЮ запись, но он дал только часть (то, что счел нужным) А так как мы наблюдаемся у Томенко, то ей, например, хотелос бы иметь полную картину. Может сейчас уже у него иначе. Так что у Володкевича нормально, но оборудование и, скажем так, отношение могло бы быть лучше. Летом предстоит снова делать - я, видимо, буду как-то индивидуально пытаться с УГМК договариваться на домашний поздневечерний мониторинг. А так сейчас много кто на дому делает.

Lucky88
может вам тогда просто попробовать ночной мониторинг? или поздний выезд??

да, возможно, я об этом думала

ОЛЬГА72
Я считаю, что нужно делать у того доктора, где будете наблюдаться

да, это разумно

Я все-таки склоняюсь к Перуновой, а на мониторинг сама делает? К ней наверное, очередь большая, долго ждать придется...

n9

да, наверно, я ваше сообщение читала, про шапочку и отдельные проводки. тоже боюсь, что очень сложно будет это все на моего нацепить. Я порой одеть-то его не могу в обычную пижаму, упирается %)

А в альфа-ритме провода встроены в шапочку?

аноним
Я все-таки склоняюсь к Перуновой,

Тогда есть смысл подождать...она сама расшифрует и назначения сделает и уже точно не будет сомнений, на тему...а вдруг...а может к другому доктору..., а может другие назначения...и доктору проще и лучше отслеживать динамику, на одном оборудовании, так точно надежнее. Удачи!!! ;)

аноним
Томенко

делали у нее. понравилось более чем.

У Томенко (делает не она, она расшифровывает и делает назначения) делали 3 раза в УГМК.

Утром - ВМ (длился каждый раз 2-2,5 часа), затем Томенко расшифровывает, в 12 - прием у нее.
Специально прошу нас записать именно так.
Сразу же получаем расшифровку и все назначения. Все участковые врачи и специалисты у нее просто все копируют в свои карточки. Потому как она невролог, эпилептолог, психиатр.

Кстати, ни разу еще ни копейки не заплатили, второй год подряд попадаем под акцию бесплатного приема специалиста и обследований для детей-инвалидов.

Вызывали Володкевича на дом, очень удобно, с таким ребенком как у меня по другому ни как ;)

В областной больнице делали дневной сон, нашли эпиочаг :( теперь вот ждем консультацию Перуновой, у нее запись огромная. Скажите пожалуйста, а если эпиочаг никак не проявляется, типа "дремлет" она все равно назначит что-то типа финлипсина?

foxjulia81
сколько там стоит процедура?

не знаю, проходили все разы без оплаты по акции.

мама
Скажите пожалуйста, а если эпиочаг никак не проявляется, типа "дремлет" она все равно назначит что-то типа

знаю тех кто ничего не принимает. Но это тоже зависит от формы эпи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы