Синкопальные параксизмы у ребенка

Здравствуйте!Прошу совета! На данный момент дочке 1 год и 10 месяцев, с 8 месяцев начались необъяснимые приступы.Первый приступ был легкий и я даже не поняла,что происходит,думала дочь подавилась.Следующий приступ был сильный.Мы еще тогда только ползали,я была на кухне и пошла на встречу к ребенку в другую комнату,увидев меня она поползла ко мне и тут начала как бы откашливаться, как-будто давиться.Я испугалась,подумала, что ребенок что-то с пола схватил.Взяла её на руки,она вся напряглась ,стрункой вытянулась,глазки закатила,посинела,обмякла и отключилась. Т.е во время приступа она теряет сознание и останавливается дыхание.Обычно в течение секунд 10 приходит в себя,иногда приходиться вызывать скорую,т.к бывают судороги. Сами мы из Нижневартовска,но в екб часто бываю и так как потеряла надежду на наших врачей,вожу дочь сюда.Проходили обследование,у нас врачи говорят,что мой ребенок истеричка и она специально провоцирует эти приступы.Считаю,что это бред.У меня абсолютно адекватный ребенок.В феврале возила на прием к Перуновой.Она поставила диагноз: резидуальная цереброорганическая недостаточность.Синдром ВСД. Рефлекторно-провоцируемые синкопальные параксизмы(в т.ч с аноксическими судорогами).Данных за эпилептический характер приступов нет. То есть это точно не неврология,посоветовала еще раз проверить сердце,до этого были у кардиолога и у нас было открыто овальное окно и еще что-то не серьезное,к сожалению карточки под рукой нет,не могу точно сказать.В этот раз провели холтеровское экг мониторирование.Кардиолог в больнице только закончила мед вуз и не внушает мне доверия.У нас знакомая работает в больнице,сказала чтобы я обязательно сходила с результатами к другому кардиологу.На приеме, посмотрев результаты,она сказала,что есть мелкие отклонения,но они не могу спровоцировать приступ,но и во время мониторирования у нас не было приступа,то есть никто не знает, как ведет себя сердце во время приступов и вдруг в нем причина. Назначений никаких не дала и даже не удосужилась посмотреть записи от другого кардиолога,который писал об овальном окне.Скоро опять поеду в екб и хотелось бы попасть(конечно платно) на прием к хорошему кардиологу.Посоветуйте пожалуйста! может у кого-то была похожая ситуация,куда мне бежать?какое обследование еще пройти?может еще что-то посоветуете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы