Лечение на дневном стационаре в Бонуме. Иглоукалывание, массаж, физиотерапия. Какой эффект? Есть результаты?

Девчонки, у кого детки проходили курс лечения в стационаре Бонума? Поделитесь результатами. Мне недавно одна мамочка рассказала, что ее малыш с диагнозом моторная алалия, прошел курс в Бонуме. Это физиотерапия, иглоукалывание, магниты на голову (не помню точно, как это называется), и обкалывание речевых зон церебролизином вдоль позвоночного столба. Процедуры не из приятных, но эффект потрясающий. Через три недели ребенок стал говорить сложными предложениями.
А мне хотелось бы услышать больше отзывов, прежде чем я решусь на этот курс. Поделитесь вашим мнением, вашими впечатлениями и результатами. Как детки ведут себя во время процедур?

про алаликов ничего не могу сказать....
расскажу про наш опыт. мы очень рвались в ОВЛ№3, т.к ребенок сильно отставал (не дцп). в общем, записались только через 4 мес вперед, и решили поездить на процедуры отдельно. инвалидности у нас нет. поэтому некоторые процедуры,как нам сказали., будут все равно платно. Т.О. мы ездили на массаж платно и на иголки (без обкалывания). после курса иголок ребенок начал орать, чего ранее вообще не делал. если и плакал, то как мышка тихонько жалобно и быстро успокаивался, ставили не один курс уколов, после укола тут же успокаивался. после Иглотерапии в бонуме я не могла даже памперс ему нормально одеть, орет и орет, убегает (уползает), изгибается...причем в принципе по сей день (уже 4 мес прошло с тех пор).
просто расскажу про саму процедуру иголок. там две комнаты, одна другой меньше. в них по три кушетки, на которых могут сидеть по двое мам с детьми (ну или по одной), детки смотрят друг на друга, возраст разный, но если кто начинает реветь, то стадное чувство просыпается по цепочке. сидеть с иглами примерно полчаса. и вот за эти полчаса кому-то ставят иглы, кому-то снимают...и все орут. только ребь успокоится, напротив начнут кому-то их снимать , и все....куксится и ревет. мы правда на тот момент были самые малыши вроде (1,1мес)
плюс потом если обкалывание еще, то ессно ребенок орет, конечно были более "тяжелые" детки, были менее....
массаж был хоть и платно, но вообще никакой....поглаживание - пожимание....я не очень в восторге, но все равно на пользу, как я считала.
в общем, я считаю, что у ребенка психика полетела после иголок... хотя там он сидел довольно терпеливо, плакал далеко не весь сеанс, т.к. я планировала изначально, если он будет сильно реветь, то продолжать мы не будем.
Дело в том, что мы не ползали, когда пошли в бонум, но... попытки и тенденции к этому были....и вот после 3 сеанса он пополз....но я не могу сказать, что это прямо исключительно из-за иголок....такое ощущение , что совпало скорее...

Автор не слушайте не чьих советов так как для каждого реабилитация ребёнка индивидуальна так же как и ребёнок!Пытайтесь и пробуйте всё что можите!!!Бонум не самый плохой центр для лечения!!!

У нас признаки сенсорной аллалии. Мы были в бонуме в ноябре 12 года, дочке на тот момент было 1.2. Из процедур было: лечебное одеяло, магниты, массаж, на суставную гимнастику платно отходили, сенсорная комната, валик липко если правильно название пишу, СВП, логопед. Иголок не делали, нельзя. Но на валик и свп ходили в тот кабинет где ставят иголки.

мама Вадюшки
просто расскажу про саму процедуру иголок. там две комнаты, одна другой меньше. в них по три кушетки, на которых могут сидеть по двое мам с детьми (ну или по одной), детки смотрят друг на друга, возраст разный, но если кто начинает реветь, то стадное чувство просыпается по цепочке. сидеть с иглами примерно полчаса. и вот за эти полчаса кому-то ставят иглы, кому-то снимают...и все орут. только ребь успокоится, напротив начнут кому-то их снимать , и все....куксится и ревет.

полностью согласна. Вот и мы так же ревели и капризили пока там были, хотя наши процедуры были абсолютно безболезненные.

Отходили мы буквально туда 7 раз из 10 потом заболели.
Особого эффекта от лечения не увидела, может если только дочка стала чуть крепче, и со временем стала ползать на животе, но это не факт что от бонума тк постоянно лечимся. Не могу сказать,что я в восторге от бонума но как вариант иногда можно пройти там реабилитацию.

мама Вадюшки
в общем, я считаю, что у ребенка психика полетела после иголок..

вот и у нас так же, только не понятно от чего. После бонума ребенка приходится укачивать на дневной сон только на руках, хотя раньше она засыпала сама без проблем в кроватке.
Вот и судите сами,стоит вам туда идти или нет. На всех все действует очень индивидуально. Но я больше туда не хочу, и реабилитируем дочь в других мц.

много раз лечились в бонуме результата ни какого, только домой больные приезжали. поэтому перешла в платный центр на онежвкую, там мне ребёнка на ноги и поставили, пусть платно, но зато эфект есть. в бонуме хорошая вещь это электро стимуляция и всё. иголки мы тоже делаем в платном центре у китайца, очень сильно отличаются от иголок в бонуме. когда мы были в бонуме на массаже у павла, он мне сказал чтоб ребёнок не ревел на массаже иначе он откажется, а когда ребёнок ревел он так сильно держал его за ноги что у нас потом синяки были, я просто не стала с тех пор ходить в бонум на массаж, очень плохое отношение. и ещё это павел может одеть наушники во время массажа и слушать музыку а не ребёнка который плачет. в общем мне не понравилось. ну у всех разные мнения, не которым нравятся и они ездят туда каждые три месяца. съездите попробуйте, потом расскажите ваш отзыв.

oksanar87
когда мы были в бонуме на массаже у павла, он мне сказал чтоб ребёнок не ревел на массаже иначе он откажется,

вот вот и мы к нему попадали, один раз отказался и не стал делать

М-м-м... да... Спасибо, большое, всем кто ответил!!! Очень хотелось услышать положительный отзыв хоть от кого-нибудь!!! Но... будем думать...
Нам еще невролог предложила в детском санатории полежать на Изоплите 21 день. Но малыш все 3 недели будет там один, при чем и ночевать будет там. Не хочу пока его отдавать туда. Ему в марте 4 годика исполнилось, он почти не говорит. Ну как его оставлять там одного на 21 день? Нет!!! Пока он еще маленький для этого. Боюсь, что расставание с семьей на психику отрицательно повлияет.
Может кто знает отзывы про этот санаторий? Как мне сказали, там и физиолечение хорошее, и массажи, и ежедневные занятие с логопедами и дефектологами. Но как то я недоверчиво отношусь к этому. Если уж в Бонуме при родителях такие вещи творят не стесняясь, то есть ли гарантия, что без родителей там все будет гладко?

oksanar87
много раз лечились в бонуме результата ни какого, только домой больные приезжали. поэтому перешла в платный центр на онежвкую,

А разве в Бонуме бесплатно? Мне сказали, этот курс 12000=руб стоит.

обратитесь лучше в центр Здоровое детство, у него 3 филиала
один из них

oksanar87
на онежвкую

у них есть свой сайт
там действительно помогают
по своему опыту!
уверенна,что не пожалеете!

Эмануэла
обратитесь лучше в центр Здоровое детство, у него 3 филиала
один из них

Спасибо большое!!! А кратко можете отзваться об этом центре? Какое лечение прошли и какой результат?

про здоровое детство могу сказать так: основатель - д.м.н., спец по тяжелым деткам с дцп, она мне дочь вытащила с того света. и сотрудников подбирает под стать себе. не будь у нас эпи, жили бы в центре у Елены Витальевны! и уже скорее всего приближались бы к здоровым детям... но долбанная эпи не дает нам возможности даже войта и бобат заниматься...

pchelka27
А кратко можете отзваться об этом центре? Какое лечение прошли и какой результат?

у нас из лечения было бобат терапияч, пнф, лого массаж , точечный массаж, магниты. После них дочь стала крепче, понимать стала больше, сначала ползала на животе потом поползла нормально, научилась вставать в кроватке и ходить в ней. Для нас это большой толчок вперед. После Кортекса приедем снова к ним на курс поедем.

Тоже ЗА " Здоровое детство". У нас тяж ДЦП+эпи. Проходим лечение там регулярно. Единственное, что не все назначенные процедуры сразу, а с "разбивкой" на отдельные курсы. Результат есть. Спецы - профи! Нравится доброжелательное отношение к детям.

pchelka27
А разве в Бонуме бесплатно? Мне сказали, этот курс 12000=руб стоит.

мы там были бесплатно, ребёнок инвалид.

oksanar87
мы там были бесплатно, ребёнок инвалид.

+++
мы платили только за суставную гимнастику

Спасибо большое всем!!! Завтра буду звонить в здоровое детство. Наверное, для начала нужно к неврологу записаться. Можете посоветовать к какому?

pchelka27
Наверное, для начала нужно к неврологу записаться

да

pchelka27
Можете посоветовать к какому?

конечно к Аронскинд Елене Витальевне это главный невролог и ген директор. Принимает по субботам на гагарина.

Lucky88
конечно к Аронскинд Елене Витальевне это главный невролог и ген директор. Принимает по субботам на гагарина.

Спасибо! Надеюсь удасться на эту субботу записаться. Там бывают очереди?

Да когда как, один раз больше недели ждали. Один раз сразу записались. Вы позвоните еще на онежскую,она же там наверно тоже принимает и вдругн чаще.

Очень хороший центр! Я про Здоровое Детство, мне кажется таких даже по России единицы.

я тоже поддержу Здоровое детство
так замечаттельно амплипульс на пальчик как в ЗД,нам не делали
каждый пальчки по отдельности,то есть по 2 пальчика одновременно
всегда спросят у ребенка добавить или усилить воздействие тока,у сын ана большом пальце на максимуме был и то ребенок не чувствовал
логомассаж делают качественно
по деньгам придется потратиться,но оно того стоит
только учтите,результат потрясающий может и не быть,улучшения будут это точно,но вот что прям проблемы решат сразу и навсегда,этого не ждите,чтобы не разочароваться

Спасибо вам всем!!! :) У нас с речью проблема. Из-за этого идет отставание в развитии. Нам нужен какой-то толчок. Я очень надеюсь, что в Здоровом детстве мы его получим. ;)

Обязательно получите толчок! Счастливого Пути всем в здоровое детство!

pchelka27
Нам нужен какой-то толчок.

Обязательно будет , ещё какой)))) логомассаж они там хорошо очень делают)))

Девочки!!! Спасибо вам за "Здоровое детство"!!! Прошли мы курс лечения - парафин на ШВЗ, массаж спины и ШВЗ, логомассаж, ТКМС и Вокастим. А еще 4 раза сходили на канис-терапию. Нам очень понравилось. Результат видим. Малыш стал больше и лучше говорить. До "уровня" пока нам далековато, но будем дальше заниматься с дефектологом и логопедом. Будем продолжать канис-терапию. Еще занятия с лошадьми планируем посещать. Всем очень советую "Здоровое детство"!!!

Дорогие мамы, есть у кого нибудь удачный опыт лечения лежачего малыша с эпи в Здоровом детстве? Подвижечки какие-нибудь в двигательной сфере? Речи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы