у кого дети на домашнем обучении, помогите советом

меняем квартиру на другой район, не определились еще куда переедем, предположительно уралмаш или сортировка, расскажите как обстоят дела в ваших районах, сколько раз в неделю приходит учитель, довольны ли вы занятиями

Мой ребенок учится на дому по 8 виду обучения. По закону учится 14 часов в неделю (1 час=40 мин.). По правде сказать, что школа не хотела по такому расписанию приходить. Пришлось директору показать выдержки из постановлений, где написано, что нужно для 5-ка заниматься 14 часов.
Потом составлялось расписание (оно утверждается родителями, наше мнение обязательно выслушивается), и учителя приходят на дом.

Мы так учимся. Но я сама учитель у него и зарплату получаю. Доучиваемся до лета и с осени скорей всего в Питер на экстернат пойдём

Osipova Olga
Доучиваемся до лета и с осени скорей всего в Питер на экстернат пойдём

это как? Дистанционное обучение? Можно подробнее, а то мы тоже на домашнем обучении.

АзалияС
это как? Дистанционное обучение? Можно подробнее, а то мы тоже на домашнем обучении.

Вот эта школа www.school279.spb.ru/distance_learning.php Дистанционное обучение. Они объединили 2 школы. Раньше работали только с инвалидами, сейчас там есть и здоровые дети. Инвалиды тоже есть. Можно идти просто на экстернат, можно наверно по справке на надомное. Мы пойдём просто на обычный экстернат, нам так удобнее. Всё дистанционно, приезжать только на гиа и егэ. Просто сканируешь и отправляешь контрольные. Иногда дают тесты на время (т.е. на 45 минут урока выставят тест, по истечение 45 минут закрывают). Кто-то сдаёт по скайпу. Есть консультации, вируальная школа. Вариантов масса. Подстраиваются под каждого ребёнка. Там даже учится девочка, которая не ходит и не говорит. И практически не пишет. Она Домановка. 8 лет ей. За полгода 1 класс закончила, сейчас во втором. Единственное ребование - интеллект должен быть сохранным, ак как 8 вида там нет. Программа школа россии. Требования стандартные. В началке у экстернов всего 5 предметов (математика, русский, чтение и английский). В средней и старшей школе конечно больше. Никаких физкультур, рисований и прочего сдавать не нужно. Аттестат государственного образца. Отношение великолепное. Лишних вопросов никто не задаёт. Я общаюсь с достаточным количеством людей из этой школы. Не пожалел ещё ни один человек о своём переходе в эту школу.

Если по справке о надомном, то там вроде по скайпу занятия. Но точно не знаю. Надо у завуча уточнять. Адрес завуча у меня есть. Кому надо, пишите в личку.

Там обычная, очная школа и плюс дистанционное отделение. Да, кстати всё совершенно бесплатно. Единственная в России подобная бесплатная школа. В виртуальной школе что то вроде надо платить, но чисто символически. Вроде 70 (семьдесят) рублей за предмет в месяц.

Osipova Olga
вы в Питер переезжаете, или дистанционно обучаться будете? ;)

АзалияС
вы в Питер переезжаете, или дистанционно обучаться будете?

Разумеется дистанционно. Я ж написала выше, что никуда ехать не нужно. Зачем куда то переезжать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы