припадок у младенца

пишу по просьбе знакомых, ребенок девочка, кесарево, на ив, в 1 месяц дали дюфалак, ребенок задохнулся, синел, вызвали скорую по приезду ребенку было лучше остались дома, узи головы в норме, сейчас ребенку 3 мес, недавно стали ходить на массаж в поликл бесплатный, массажистка ребенка со слов мамы сильно крутила, в тч и за голову, после 4 сеанса ребенок проспал 6часов, проснулся резко задвигался потом побледнел, хол пот, полуобморочное состояние, темп 35,местн невролог говорит что все в норм, близкие думают что это последствия массажа, мне кажется ребенка нужно показать грамотному спе-у куда им обратиться, можно ли лечь например в 5ку там самомамочка молоденькая, живут Екатеринбурге

Шею надо проверять мне кажется, к хирургу, смотреть родовую травму(

родовая травма бывает при кс?

надо ребёнка полностью проверить, и пока самим массаж делать но не так сильно как массажистка

самая умная

ещё как!

я конечно не мега спец, но первое, что на ум приходит - а не по части ли эпилептолога такие симптомы? Сердечко бы еще посмотреть получше. В 9-ку может им обратиться?

самая умная

Еще как! Ребеночка же из мамы вытягивают, поэтому часто бывают повреждения шейного отдела позвоночника.

я предложила им платно к невр,а то местного невр.все в норм. вопрос где его полностью проверить, я со своими в 5ке лежала правда сразу после род дома в 9ку направление можно у педиатора взять или нужно у невр или хир, какое обследование нужно перед приемом эпилептолога, достаточно ли узи.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2013 в 15:30

наверно к вертебрологу срочно и грамотному неврологу... у нас тоже кесарево было, невролог местный говорила что все гуд, а на самом деле оказалось совсем на оборот, шею сыну "выправили только в 5 лет, кусаю локти, но сыну уже очень сложно помочь..не хочу пугать Вас, но лучше перестраховаться и обследовать ребенка..желаю удачи детенышу!

Пятерка на ремонте.

самая умная
ребенок проспал 6часов,

так после массажа многие так спят

Сушка

Еще как! Ребеночка же из мамы вытягивают, поэтому часто бывают повреждения шейного отдела позвоночника.

у меня ,например , точнее у ребенка, а выяснили очень поздно примерно в 5 лет, поэтому и последствий куча, хотя в поликлинике здоров был

самая умная
проснулся резко задвигался потом побледнел, хол пот, полуобморочное состояние,

очень похоже на эпилиптический приступ. Думаю, в первую очередь неврологу-эпилептологу нужно показать. И если повториться не дай бог ещё раз, то на видео снять, чтобы потом врачу показать. Кстати деткам с эпилепсией массаж, лфк и прочие процедуры противопоказаны, т.к. они могут спровоцировать.

АртемВячеславович
в 9-ку можно попасть только с 1,5 лет

пока 5 на ремоне, 9ка всех берёт

Nafany@
Думаю, в первую очередь неврологу-эпилептологу нужно показать.
...Кстати деткам с эпилепсией массаж, лфк и прочие процедуры противопоказаны, т.к. они могут спровоцировать.

+1
ЭЭГ-видеомониторинг и к эпилептологу.
Другое дело, что видеомониторинг - дорогое "удовольствие" за свой счет

Я бы сходила к кардиологу, сделала узи сердца и ЭКГ. Также видеомониторинг сна и прием эпилептолога, хорошего невролога. Пусть попросят у педиатра направление, если не дадут то за свой счет. Это стоит того. Удачи, здоровья малышу :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы