Улучшение жилищных условий по федеральной программе и не только

Улучшение жилищных условий по федеральной программе.

Может кому пригодится :)

Начинать нужно с администрации района, в котором проживаете. Советую сходить на прием, особенно тем, кто давно стоит в очереди, обновить пакет документов, узнать номер очереди и перспективы. Семьям, у которых есть ребенок с синдромом Дауна, должны выдавать справки по состоянию здоровья на их ребенка. Образец справки высылаю во вложенном файле. На справке обязательно должны стоять угловой штамп, круглая печать и три подписи. Это основной документ, по которому можно получить жилье по федеральной программе, очередь которой формируется в комитете по жилищной политике в администрации города, но по спискам из администрации района. Обращаться нужно к врачу, где ребенок стоит на учете. Будьте настойчивы в получении данной справки, один из моих юристов сказал, что по данной справке обязаны предоставить жилье в течение года. Если этого не произошло, можно обращаться в суд.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2013 в 17:57

BiznesLedi
Семьям, у которых есть ребенок с синдромом Дауна, должны выдавать справки по состоянию здоровья на их ребенка

инфо взяла на [a url=www.sundeti.ru/content/578/1132.html]сайте[/a] там можно и вопросы задать :)

так же на сайте есть
Ежемесячные пособия
Единый расчетный центр коммунальных услуг
Пенсионный фонд Пособия, выплаты, дотации, льготы
Информация для федеральных льготников
Улучшение жилищных условий в Свердловской области.
Приобретение земельных участков для индивидуального строительства.
и многое другое.

Информация где то старая есть, но есть ссылки на закон. Надеюсь кому то пригодится. :)

Не только с синдромом Дауна,с аутизмом тоже,любая форма психиатрии F00-F100 подходит

юлечка.

Ясно, а с тяжёлым нарушением речи нельзя встать на очередь?

Наверное можно,просто по психиатрии внеочередники

не плохо было бы узнать, как вообще дают это жилье, у нас комната в собственности 15 метров, вот как, мы её продавать будем или государству отдавать а они нам взамен жилье и если мы вот живем в Верх-Исетском районе, нам здесь же жилье дадут или нет :)

Натуcик
государству отдавать

Моя приятельница стояла 11 лет в очереди на квартиру, в 10 году ей дали квартиру,но администрация как всегда схитрила, у Оли была приватизированная комната , когда распределяли квартиры сказали что двушек нет,только 3 ки но это им много и если она подарит свою приватизированную к-ту городу то получит 3-ку и так как уже столько лет стояли на жилье то Оля согласилась, а в нашем доме до сих пор есть пустующии двушки, просто кому то очень понадобилась ее комната вот так и обманывают мамочек. Квартиры редко дают в том же р-не где проживаете, как правило льготникам дают на окраине, ведь дешевое муниципальное жилье там дешевле.,да и что бы с инвалидами неездили глаза немозолили в городе.

nadega.65

ну да щас, я как же отдала на ВИЗе квартиру и уехала черт знает куда, нет уж, я буду отстаивать свое, кстати внеочередникам дают в течении года жилье :)

Натуcик
дают в течении года жилье

Если родители носяться по всем кабинетам. Многии встав на очередь ждут годами. Нам дали быстро но и нервов,сил было потрачено немало. Ведь список льготников сильно убавили и что бы маме доказать что ее ребенку нужно жилье нужно доказать что ребенок сильно болен.Ведь при всех тяжелых болячках нашей дочи мы непроходили на внеочередное жилье и только когда обратилась к президенту признали ребенка тяжелым и нуждающимся в жилье. Я когда только начинала узнавать положено что то ребенку( в 4 году) мне девушка в адм. Лен. р-на сказала- У Вас же есть комната 9 м, есть где лежать доче,вот и успокойтесь. Тогда я просто была шокирована и бросила заниматься жил. вопросом, но 10 году решила нужно что то делать и начала бегать по кабинетам,писать во все инстанции и добилась. Главное неопускать руки, часто можно услышать в свой адрес неприятное, но надо думать только об одном- моему ребенку надо и ВСЕ!!! :)

nadega.65
Если родители носяться по всем кабинетам. Многии встав на очередь ждут годами.

я когда отдавала документы, мне сразу сказали, если одобрят, то в течении года ;)

nadega.65
Ведь список льготников сильно убавили и что бы маме доказать что ее ребенку нужно жилье нужно доказать что ребенок сильно болен.

у нас и так уже все доказано :)

nadega.65
Если родители носяться по всем кабинетам.

nadega.65
Нам дали быстро но и нервов,сил было потрачено немало.

Я думаю что оно того стоило ;)

[cit]Натуcик
[/cit
Я получила двухкомнатную,мои 15 м комнату мне оставили,дали в Октябрьском районе,жила на сортировке,у меня детишек двое,дочка дцп,сын аутист,жилье дали из-за сына

юлечка.
Я получила

как скоро вы получили?

Я вот ещё [a url=doorinworld.ru/stati/504-perechen-lgot-na-2011-god]сайт[/a] нашла, там последние данные по льготам, жилью и прочему :) :) :)

То есть я правильно понимаю, что если у меня квартира в собственности и я встаю на очередь, то мою квартиру мне оставят и если повезет то еще одну дадут? Или это фантастика?
А если предложат жилье в районе/доме который меня не устраивает-можно отказаться и ждать другой вариант?
И где вообще жилье предлагают-в новостройках или на вторичке?

Натуcик
как скоро вы получили?

присоединяюсь к вопросу-тоже интересно

газету народный совет постоянно покупаю
вот статья по теме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы