Центр патологии речи и нейрореабилитации им. Шкловского в Москве.

Девочки, вот моя предыдущая тема www.u-mama.ru/forum/messages.php

Лежим мы в центре с 18 февраля. Я не знаю, есть ли аналогичные центры у вас в городе. Просто хочу поделиться, может быть кому-нибудь поможет эта информация. Курс рассчитан на 45 дней (получается немного больше, 7 недель). Здесь такие логопеды, которых я за 2 года наших мытарств нигде не встречала. они работают на пространство, занимаются с детьми русским языком и математикой. Результаты у деток потрясающие, дети начинают говорить, читать, считать. Мой ребенок через 2 недели начал писать прописными буквами!
В курс входит ежедневно по 2 инд. занятия с логопедом+групповое занятие. ЛФК (группа и инд. занятия каждый день), очень качественный массаж, бассейн, физиотерапия, 3 раза в неделю занятия с нейропсихологом, разработка мышц рук, лекарственная терапия. Первую неделю проводится полное обследование ребенка, и, исходя из результатов делаются назначения.
Нагрузки очень серьезные, еще и задания каждый день дают. Но и результаты поражают, дети вбирают там все как губка, и выдают еще в течении полугода полученные знания.
Я живу в Москве, сейчас, говорят, что бесплатно только москвичам, курс дорогой 220-250 т.р. Но, лежала там мама из Тюмени с ребенком бесплатно. Т.е. пробиться туда можно и по квоте, если задаться целью.
Очень жалею, что мы не попали туда раньше, надеюсь, что мой опыт кому-то пригодится.

жужжка28

я искренне рада за вас и вашего сына :)
как хорошо,что вы нашли место где помогают вашему ребенку

жужжка28

поздравляю! :clap: желаю дальнейших успехов! не огорчайтесь, что раньше не получилось, главное что нашли такое учреждение и вашему мальчику помогут!
Скажите, а в эту цену входит проживание там с мамой?

Medyzka

потом посмотрела, оказывается тоже самое написала Сообщение было изменено пользователем 16-03-2013 в 12:05

Спасибо)

O*La*La
Скажите, а в эту цену входит проживание там с мамой?

В эту цену входит проживание с сопровождающим, питание, заведение 2 карт. И, вроде бы мама (или любой, кто лежит с ребенком) может там получить обследование и какое-то лечение. Там есть терапевт, узи можно сделать, физиопроцедуры, массаж. Но большая часть счета конечно на ребенка. Например 160 000 р. ребенок и 60 000 р. сопровождающий. Отказаться нельзя, такие там правила. Цены у них запредельные (уздг ноги стоит 4000 %) .....
Кстати, как вариант-платить самим за курс, потом брать там счет-фактуру и нести к себе в деп. здравоохранения, и оплату за ребенка они возместят. У нас сейчас так мама из нижнего-Новгорода с сыном лежала.

Там всего 13 палат, каждая палата это мама и ребенок (2 кровати, 2 тумбочки, 2 шкафа, письменный стол и 2 стула), туалет с душем в палате.
Они очень любят по телефону всем отказывать, т.к. мест мало а желающих много. говорят, что их специализация это инсульты и травмы (без операции на ГМ), но по факту там лежат ДЦП, аутисты с нетипичной формой, детки с легкой степенью УО, детки с расстройствами речи и памяти...
Но есть мамы, которым "лбом стену пробивают" вот для них это отличный шанс на реабилитацию своих детей. Если задаться целью, то реально туда попасть бесплатно.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2013 в 12:40

А расскажите как вы попали, нужна ли инвалидность? Московскую прописку я могу сделать...

Гризликова

Инвалидность у моего ребенка есть, но для госпитализации туда не принципиальна. Я взяла направление на консультацию туда в районной поликлинике у невролога (на направлении обязательно должна стоять круглая печать от главврача). Записалась по телефону на консультацию к неврологу, психологу, логопеду, нейропсихологу, психиатру. Привезла туда выписку из истории болезни, выписку от невролога, подробную характеристику от логопеда. Прошла всех специалистов. После всех консультаций, один раз в недели на общей комиссии они рассматривают истории болезни детей и решают, кому показана госпитализации к ним в центр. Еще там есть амбулаторное отделение, можно приезжать туда, но амбулаторный курс растянут по времени и не такой эффективный, как курс в стационаре.
Если возникают проблемы, то можно придти к Тарасовой Ольге Николаевне (зав. отд.) и попроситься к ним, можно подойти прямо к Шкловскому, как правило они не отказывают. Там очень хороший персонал, все детки разные-они к каждому находят подход, и работают на результат.

А, еще там каждый день часовые занятия по логоритмике, очень хорошие занятия!

жужжка28
они работают на пространство

А это как?

Ирина7979

Как нейропсихологи. У моего ребенка не сформировано пространство, так вот логопеды вместе с автоматизацией у него навыков письма, чтения и счета, развивают пространственную сферу.

а со скольки лет берут деток?

это я

Я не задавалась этим вопросом, самый маленький, кого я там видела, был трехлетка.

Гризликова

буду ждать когда вы поедете ;)
так как из тех мам которые

жужжка28
"лбом стену пробивают"

Medyzka

Нет к сожалению.... Я баланс ищу ребенок и вся семья. Но рассматриваю все варианты)
Автор, напишите еще про ваше физиолечение и лекарства.
А объем занятий просто отличный.

Гризликова

Физиопроцедур у нас нет.
Есть логоритмика, ЛФК в группе и отдельно: обувают какие-то ботинки, и через ноги по каким-то точкам стимулируют определенные зоны в мозгу, убирают "тяжесть", он у меня неуклюжий, топает как бегемот, равновесие учат держать и т.д. (отдельное занятие длится 1 час, групповое 30 мин., и так каждый день на протяжении всех 7 недель).
Для разработки правой руки назначили аппарат Армео.
Бассейн я не просила, т.к. там маленький бассейн, а дома он ходит в большой.
Массаж не разрешил нейроонколог(
Логопед дает дикое количество заданий на след. день, активно занимаюсь с ним.
Нейропсихолог 3 раза в неделю.

Из лекарств только глицин, моего ребенка все "боятся", но у невролога в пятницу попросила пантогам, т.к. вижу, что он начал уставать, хочу помочь ему немного в таком хорошем комплексе и лекарствами в том числе.

Баланс все ищут, но курс там великолепный, мне пришлось даже младшего подруге (его крестной маме) отдать на это время, на выходные отпускают нас домой, тогда и видимся всей семьей.

жужжка28

Да, отличная реабилитация! Почему у нас такого нет

Гризликова

Так и в Москве то про этот центр никто из врачей не говорит почему-то..... А в институте мозга у вас деток не реабилитируют?

жужжка28

Мы к ним обращались примерно в 2,5 года - поставили зрр и все...
Сейчас не знаю как там

Гризликова

Тем более, если в Екатеринбурге нет таких центров, можно попытаться выбить квоту в Москву.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2013 в 21:41

жужжка28
жужжка28

Поздравляю вас с прекрасной реабилитацией, очень заинтересовали, может когда-нибудь и у нас появятся такие центры, по крайней мере будем надеяться.

жужжка28

Напишите, пжлт, фио спец-в, которые с вами работают
Вот на алалии, что пишут
alalia.ru/groups/reabilitatsionnyie-tsentryi/forum/topic/centr-patologii-rechi/

Гризликова

Я по диагонали прочла там старую тему тоже. Мы лежим на Николоямской улице, а там речь идет о центре на Яузской, сне кажется это разные центры. Амбулаторных специалистов не знаю. С нами занимаются Тимощенко Елена Геннадьевна и Серебрякова Маргарита Никитична.

Хотя нет, нашла там фамилию зав. отд. Но это старые темы, 2-3 годичной давности, из всех указанных там фамилий-только ФИО зав. отделением узнала.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2013 в 15:16

alpha76

Спасибо, да, побольше бы таких центров!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы