Опытные мамочки, помогите

Уверенна что есть подобная тема, направьте на нее или помогите своим опытом. Ребенку 3 года, не могу развить мелкую моторику, на пластилин разного вида рвотные позывы. Сама катаю ему колбаски чтобы он хотя бы схватил ее чтобы вырвать у меня и тем самым хоть поотрывал от нее, пару кусочков оторвет и начинаются рвотные позывы. Игрушками особо не играем, складывает их в кучу, может все на кровать скидать, в том числе и крупногабаритные вещи такие как стул и тд и сидеть наслаждаться видом. Если вдруг что-то начинает скатываться и у него не получает гору выше сделать, начинает психовать и истерить. Конструкторы может только разобрать, интереса нет никакого. перебирать мелкие вещи: макароны, фасоль, горох и тд. не перебирает, только распинает все по комнате. не говорит совсем. Навырезала ему картинки для изучения первых слов и наклеила на обои чтобы его привлечь и заниматься, отрывает и все(((( Очень прошу поделитесь своим опытом, наверное я безтолковая, но не могу заинтересовать ребенка. Он не усидчивый, гиперактивный, ставят аутичность, психиатр говорит не включаются в работу лобные доли. Препараты пьем чтобы запустить их в работу, но что могу я еще сейчас сделать?

tan1985
на пластилин разного вида рвотные позывы.

у нас также

tan1985
ставят аутичность,

и нам!
занимаемся с дефектологом! наблюдаемся в бонуме, сходили к психиатру, пролежали в бонуме в овл! за год сдвиги есть! :)

записались к дефектологу на прием, сказала посмотрит сможет ли поработать, были у нейропсихолога, найти подход к нам она не смогла, ничего хорошего не сказала, только опустила ... все надежды, сказала не расчитывайте даже на обычную школу и тд(((

tan1985
на пластилин разного вида рвотные позывы.

Простите, ради Бога, рвотные позывы просто от того, что ребенок пластилин в руки взял или в рот его потащил?
а с чем это связано?

Шматрица
рвотные позывы просто от того, что ребенок пластилин в руки взял

у нас так! :(

у нас так было,потом стал брать пластилин сам ,но года в четыре

да, просто потому что взял в руки, если пытаюсь его ручкой его сдавить то он еще долго подавляет рвотные позывы, может и рвота начаться если недавно поел

Извините еще раз. Только сейчас увидела, что тема в разделе Особый ребенок. Всем здоровья и терпения.

tan1985
не могу развить мелкую моторику

А если начать с "крупной моторики" и развития ощущений? На форуме уже упоминали про книгу Э.Джин Айрес "Ребенок и сенсорная интеграция", и что в Талисмане есть наработки по сенсорной интеграции. Кстати, когда-то купила книжку по подготовке дошкольнику к письму, а там сплошные физ.упражнения на координацию и никакой мелкой моторики.
[a url=www.autismwebsite.ru/Library_of_autism.htm]Тут[/a] есть книжки, как и чем заниматься, например, книга [a url=www.childneurologyinfo.com/education-text-games2.php]С.Ньюмен[/a]
А для усидчивости, может проводить коротенькие занятия за поощрение, сидя за столиком, типа таких [a url=www.youtube.com/watch]ABA по-русски[/a] ток ещё короче

Садитесь с ребенком и делайте все его руками с комментированием всех действий. Например, разбирайте пирамидку и говорите: "Сниммаем маленькое колечко, побольше колечко и т.д." Так же с конструктором и всем остальным. Если вырывается, то мотивируйте - делайте что-то, что он любит - например, после того как собрали пирамидку, зажигайте ему бенгальский огонь и хвалите. Постепенно добавляйте новые задания.

Entoja
А если начать с "крупной моторики" и развития ощущений? На форуме уже упоминали про книгу Э.Джин Айрес "Ребенок и сенсорная интеграция", и что в Талисмане есть наработки по сенсорной интеграции. Кстати, когда-то купила книжку по подготовке дошкольнику к письму, а там сплошные физ.упражнения на координацию и никакой мелкой моторики.
Тут есть книжки, как и чем заниматься, например, книга С.Ньюмен
А для усидчивости, может проводить коротенькие занятия за поощрение, сидя за столиком, типа таких ABA по-русски ток ещё к

Спасибо вам большое, книги ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ!!!

Спасибо Вам огромное, сяду досконально изучу все что вы указали, очень надеюсь что нам это поможет. Сейчас пришли с улицы он наорался до изнеможения, я пока тащила его, зашли он орет и бьется в истерики и я реву от бессилия. Пол-года пьем финлепсин ретард а с истериками справиться не можем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы