Про коляски, для особых деток

Кто в каких колясках возит своих детей. Моя лялька сама не сидит, не ходит и голову плохо держит. Хочу приобрести коляску легкую, но не знаю какую.

Сколько Вашей ляле? Если ляля, так можетв обычной коляске удобно будет. Мы недавно приобрели немецкую, но нам 8, а так обычной пользовались, сидячая, расклыдывалась полулежа, нам удобно было.

нам 2 года. Мы сейчас катаемся в обычной, не очень удобно ремешков нет фиксирующих, а она по сторонам головой вертит :)

Есть коляска для особых детей Макларен Майор, у нас на такой девочку возят. Есть Киви (бывает разных размеров, мне почему-то Бугабу Хамелеон напоминает). Плико.. совсем на инвалидные не похожи - просто для детей большего роста и веса расчитаны, ну и фиксациии различные есть... В два года можно еще и на бычной ездить (специальные почему то такие дорогие, ну лично для меня бы) Вот здесь есть обзоры особых колясок ссылка [a url=invaportal.ru/directory/go]ссылка[/a]

Старая коляска "мальвина". Удобна, устойчива. Выдерживает вес более 20 килограммов. легко мыть. Складывается при помощи одной руки и ноги. второй ногой стоишь на месте и второй рукой ре держишь. Раскладывается простым встряхиванием за ручку.

Подножка поднимается. Спинка имеет три положения. Есть тент от солнца, в который удобно класть всякие мелочки.

У меня сын из мальвины пересел в инвалидную.

Натуcик

а вы из какого города?

Anna_Stasya

у меня есть коляска для особых деток, но она настолько тяжелая, что просто не реально в ней катать ребенка, ищу коляску обычную, но что бы там фиксация была, ехать по магазинам искать тоже не реально, детячку оставить не с кем %)

Tusichka

Екатеринбург

Натуcик
нам 2 года. мы до 4 лет ездили в обычной детской Мишутка, которая с четырьмя большими колесами, такая удобная оказалась и летом, и по снегу. И есть еще отличная коляска Jane, по-моему Slalom Pro - трехколесная с надувными колесами. У нас старая модель Jane Powertrack, подобная, так вот в ней катаемся зимой до сих пор - а ребенку 9 лет Просто на зиму не нашли ей замену, супер проходимая, легкая, с амортизаторами, сиденье широкое.

Натуcик
что бы там фиксация была, ремешки не на всех удобные, но я сама переделывала их. А в некоторых колясках сразу пятиточечные есть. А вот как выбрать, если предварительно детя не посадить в коляску - это мне кажется сложно. Чтоб долго не ездить по магазинам, вначале модельки подберите в инете, а потом уж конкретно за ней - в магазин...

у меня и зимняя и летняя коляска фирмы Jetem, моей доче 3,8. весит 12 кг, конечно уже маловата коляска, но еще влазим))))) очень нравится большой капюшон, закрывающий от любого ветра. Эти коляски отлично "шагают" по ступенькам!

Стильная складная коляска для детей с ДЦП от немецкого концерна Отто Бокк (Otto Bock) с функцией изменения угла наклона как спинки, так и сиденья и с возможностью разворота ручки для толкания таким образом, чтобы ребенок был обращен лицом к сопровождающему. Эргономичный и социально-ориентированный дизайн «Киви» был отмечен международным призом iF Product Design Award. По мере роста ребенка можно изменять глубину сиденья и длину подножки. Ручка для толкания регулируется по высоте, позволяя настроить ее под потребности каждого родителя. Коляска снабжена ручкой-ограничителем для ребенка, абдуктором, 5-ти точечным ремнем и капюшоном от дождя и солнца.
http://www.reabilitation-life.ru/catalog.php?unit_id=8458Сообщение было изменено пользователем 25-03-2013 в 17:12

litvinoffa

летняя вроде не плохая :)

КОТИК78

про такие коляски я выше написала

посмотрела я коляски, Jetem Primo, вроде не плохая и фиксация головы там есть, кто что знает про эту колясочку, и глубокое ли там сидение :)

Мы на лето купили Cybex Topaz. Ребенку 1,7 не сидит. В ней нормально держится, не сползает. Горизонтальное положение спинки есть. В длину, конечно коротковата, ножки не полностью входят с поднятой подножкой, но это и понятно, коляска не специальная. Вес указан до 22,5 кг. Коляска весит 7,5 кг, маневренная, удачно центр тяжести расположен. Шагает по ступенькам вверх и вниз. А вообще думала про Tomato, смущает отсутствие амортизации и чехла на ножки, капюшон маленький. И цена около 40 тыс. Через год уже точно надо специальную коляску для особиков, посижу, послушаю...

NadinR
думала про Tomato, цена около 40 тыс.. вот через дети Ангелы, выходит дешевле
там женщина помогает ее купить
почитайте в разделе "Коляски для особого ребенка", тема "Коляска Special Tomato® Buggy Stroller"

Tusichka
вот через дети Ангелы, выходит дешевле
почитайте в разделе "Коляски для особого ребенка", тема "Коляска Special Tomato® Buggy Stroller"

:dada: сегодня получила посылку, коляска вышла около 23т.р.

SNA
Tusichka

вот через дети Ангелы, выходит дешевле

спасибо, обязательно поищу :)

SNA
сегодня получила посылку, коляска вышла около 23т.р.

Делитесь впечатлениями у вас в ипр коляска вписана? возмещают ее? Если будет возможность ждем фото в реале ;)

NadinR
Делитесь впечатлениями

Мы год откатались на Томатке.Катюхе уже 7 лет,есть еще запас по росту и по весу.Коляска не тяжелая и выглядит прилично.Минусы- нет чехла на ноги и козырек маловат.

А я седня увидела коляску Umbrella, польская. У кого-нибудь есть такая? Мне понравились колеса надувные, они должны мягко ехать по кочкам...и сиденье для толстых детей. Я никак не могу найти альтернативу нашей Жане на зиму, ну не до бесконечности же в ней ездить))

\~Euphoria\~
Мы год откатались на Томатке.Катюхе уже 7 лет,есть еще запас по росту и по весу.Коляска не тяжелая и выглядит прилично.Минусы- нет чехла на ноги и козырек маловат.

Спасибо большое за отзыв и фоточку, выглядит действительно прилично :)

NadinR
у вас в ипр коляска вписана? возмещают ее?

да, вписана. только коляску мне не возместят в ФСС, т.к. ТСР приобретено не на территории Рф.
Гулять еще не ходили, дома пока катаемся, дочке удобно и нам коляска тоже нравится, легкая, маневренная. все подробности по ней почитайте на сайте дети-ангелы, я там все отзывы перечитала, прежде чем выбрала именно эту коляску

спасибо за ответ, половину отзывов уже прочитала пока не нашла, через кого приобретать

vasimama
коляску Umbrella,

мне тоже нравиться эта коляска. Из Томатки вырастем,Umbrella возмем

\~Euphoria\~
Из Томатки вырастем,Umbrella возмем

да, она побольше немного. Мы сегодня съездили померяли ее своей попой - влезли :) по росту - у подножки запас есть и даже на рост больше 130см, а под капюшон ребенок больше 130 не влезет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы