почему так???

Девочки!посоветуйте хорошего невролога или вообще хорошего врача ребёнку 6.5 месяцев на ножках стоим не твёрдо(точнее вообще не стоим).Невролог наш только что и пьём лекарства.... :y_0009:

А разве это трагедия если в шесть с половиной месяцев не стоит на ножках? Наш невролог говорит что в этом возрасте еще не надо

Нам Шаронова нравится. угмк. А не рано ли стоять?Сообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 00:50

Врач нам сказала учить ходить ребёнка чтобы стоял твёрдо на ножках!ничего не понимаю :y_0012:

в шесть даже сидят -то не все , а ходить и вовсе рано

Так одно дело учить.а другое-требовать от нового человека уверенного стояния.она бы еще читать с него требовала! Вам может не лекарства нужны,а укрепление мышц.массаж-плавание.это я интуитивно предположить могу

я чего то не понимаю... в этом разделе зачем? диагнозы при рождении? или что? в этом возрасте рано СТОЯТЬ на ножках. сын в 7 месяцев бегал за одну ручку, теперь проблемы с позвоночником. что за врач у вас?

Врач нам сказала учить ходить ребёнка чтобы стоял твёрдо на ножках!ничего не понимаю

а потом плоскостопие лечить и все что из него выльется?
как развивается ребенок в целом - переворачивается, ползает?
а так гимнастика, массаж, на фитболе упражнения

автор вы формулировки точные невролога изложите верно. ;) а то народ истерить будет, хотя почему будет, уже начал
все же не стоять, а чтобы опора на ноги была (у вас скорее всего ребенок поджимает ножки и присаживается), учить ходить по 2-3 шажка после каждой гимнастики делать надо. вам врач наверняка все показала - держите под подмышечные впадины, ребенок лицом к вам, ставите на поверхность О ОПОРЫ и наклоняя вперед понуждаете сделать пару шажочков.
что сложного, а главное страшного???

ну и и с диагнозами разбирайтесь и причины устраняйте. ;)

Asya88
это я интуитивно предположить могу

пальцем в небо ткнули и не попали . если есть гипотонус мышц спины, то тем что вы написали не обойтись. ;)

Массаж курс прошли.Переворачивается со спины на живот.пытается ползти ,но не ползает!это всё

Евгения,я без подкола,мне правда интересно.вы во всех детских вопросах разбираетесь-питание.развитие,болезни.а вы по образованию-профессии кто?

Asya88
Евгения,я без подкола,мне правда интересно.вы во всех детских вопросах разбираетесь-питание.развитие,болезни.а вы по образованию-профессии кто?

она - МАМА!!!

jane air
все же не стоять, а чтобы опора на ноги была (у вас скорее всего ребенок поджимает ножки и присаживается)

+++ массаж, парафин, гимнастика, возможно физиопроцедуры

Невролог наш только что и пьём лекарства....

Что за лекарства? По какому поводу пьёте? Диагнозы какие ставят? Кто невролог у Вас?

У нас такая же была история. В 7 мес. не было опоры на стопы и "шагательный" рефлекс был слабо выражен. Нам наша невролог по месту жительства выписывала направление в 5 - ку в неврологию. Там пролежали на дневном стационаре, прокапались. Может время пришло, а может лечение помогло, но опора появилась (я склоняюсь к варианту с интенсивным лечением, ну ни стороница я сидеть сложа руки) ;) Хотя конечно у нас там еще помимо этого была проблема, с которой мы попали на дневной стационар. Поэтому автор, если Вы сама переживаете, то обратитесь как минимум еще к одному неврологу.

Asya88

у меня анатомия и возрастная физиология был обязательным предметом и не пару лекций. к слову :P
а так да

Olesya_87
она - МАМА!!!

;)

Marl_a
и "шагательный" рефлекс был слабо выражен.

если вы с ребенком вышеуказанным способом не занимались его быть и не должно. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы