Незаращение дужек

Ребёнку три года сделали рентген тазобедренных оказалось:Незаращение дужек L5-S1.Вертлужные впадины вогнуты.Ядра окостенения головок бедренных костей овальной формы.Это заключение по снимку.Откликнетесь родители деток с подобным диагнозом!!!Поделитесь опытом реабилитации и результатом!!!Сообщение было изменено модератором 14-03-2013 в 20:47

Ольга
Незаращение дужек L5-S1.В

это совсем не страшно, у меня самой так, единственное когда это выяснилось , сразу появилось объяснение тому, что я до 7 лет "плавала по ночам"
по остальному не знаю

Спасибо,вот в том то и дело нас все спрашивают о "плавание",но мы не плаваем по ночам.

автор а клиника то у вас какая? у нас насколько я понимаю нечто похожее , только намного тяжелее

у дочери S5 незарощение дужек 5мм, прописали корсет, запретили все упражнения на прогиб поясницы.
Энуреза нет, есть дцп, утиная походка животом вперед.укрепляем пресс, стараемся разгрузить посницу.

Мы наблюдаемся в Бонуме у Погасян и Хамидулиной

У нас смешпнный парапарез походка вальгусная

strizh
незарощение дужек 5мм,

а что говорят врачи - оперировать это или так жить? Вообще насколько мне известно многие живут с этим и не знают )

Пока ничего конкретного не говорят.Одни говорят не страшно,а другие наоборот говорят что вся причина в дужках

Ольга
причина в дужках

а МРТ вам делали? как диагноз звучит? можете в личку написать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы