как так получилось то с пф

Такая ситуация ... продлили моему ребенку инвалидность еще на пару лет и я отправила мужа в пенсионный фонд чтобы он доки отвез показал. И выяснилось что оказывается я не получаю 1300 как не работающий родитель! Я честно говоря просто в шоке....ведь когда я задавала вопрос в пенсионном фонде два года назад ( ребенок уже три года на инвалидности) когда продляла первый раз, мне сказали что мне все начисляют((((( а сейчас выясняется обратное :=-O:. Что я могу сейчас сделать? Ведь тех денег мне все равно не получить, но так обидно черт возьми!!!

вот блин
Что я могу сейчас сделать? Ведь тех денег мне все равно не получить, но так обидно черт возьми!!!

Подавать документы в ПФ. Если меня не обманули выплату должны увеличить до 5 т.р.Сообщение было изменено пользователем 06-03-2013 в 19:07

уфф
до 5 т.р.

до 6325

к сожалению это обычная практика пф и других органов - замалчивать, то ли в силу не компетентности, то ли им премию дают за экономию бюджетных средств, то ли мы их очень раздражаем...но это факт, им верить ни в чем нельзя. Сама несколько раз так ошибалась. Теперь с любым вопросом иду сюда, к мамам особиков

а если в суд подать- это дохлый номер? эт меня от обиды так распирает

вот блин
а если в суд подать- это дохлый номер? эт меня от обиды так распирает

думаю, если можно было бы доказать,что вы подавали документы,тогда может быть.

ursal
до 6325

хорошо

Никогда не хожу в этот раздел, а тут увидела тему)
Автор, попробуйте подать депутатский запрос (на сайте Госдумы написать обращение или в приёмной депутата) - погуглите, как точно сделать. Напишите всю проблему, без лишней воды, строго по существу и с жалобой. И обратиться в суд. Я не уверена, но можете взыскать за все годы скорее всего. На депутатский запрос они начнут шевелиться и скакать резвыми ланями.
Удачи Вам.

У меня точно такая же была ситуация. Когда мы повторно оформили инвалидность сыну, и я пошла в "пенсик" меня, так сказать, между прочим просветили %) . Честно говоря была тоже крайне удивлена. К тому времени я уже вышла на работу, а выплату мне посоветовали оформить на любого неработающего гражданина с 18 - ти лет, но не пенсионного возраста (студентика ;) (с) ), что мы и сделали.

А зачем в пенсионный идти после продления инвалидности?

А эту выплату 1300(6325) выплачивают мама, сидящим в декрете? На сколько я знаю, это не считается "неработающим"...

ne_sterva

ну так если вы работаете официально и вышли в декрет с работы<то конечно вам не положено-а если как я в декрете(но до этого не работала так как ребенок-инвалид) то мне выплачивают с собеса по уходу за вторым ребенком и по уходу за первым

ну так и есть,значет не положено. спасибо!

Marl_a

а я то ведь спрашивала про эту выплату!!!! мне сказали да, начисляют %) а через 3 года оказывается, что нет :( зачем обманывать то? я просто тогда от диагноза ребенка в шоке была, потом постоянные больницы и тд. как то полностью доверилась им, раз сама даже не имела представление сколько должна получать.

Калина Малинова®

спасибо за совет, попробую узнать)) надо наверно с юристом проконсультироватьсяСообщение было изменено пользователем 07-03-2013 в 16:27

А эти 1300 - или 6000 нужно каждый годд оформлять или один раз оформил и до окончания срока инвалидности получаешь?

до окончания срока инвалидности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы