Не может же быть 2 особых ребенка в семье или я ошибаюсь(((((

Аноним
в радуге облили

что за Радуга? ПМПК?

К сожалению, бывают семьи, где по двое детей инвалидов. Знаю семью, где двое детй с дцп. Сейчас им по28 и 30 лет, не ходчт, но хоть не дурачки. А родители у них такие оптимисты, веселые, общительные. Со стороны посмотришь, даже не подумаешь, что у них жизнь такая непростая. Но они очень поддерживают друг друга.

Могут быть оба с одинаковым набором проблем, генетика. Но это не значит, что итог будет одинаковый у обоих на выходе. Масса факторов как в + так и в - работают на каждого.
У вас в общем-то стандартный список неврологических диагнозов. Вот речь в 4 года уже однозначно ЗРР.
Дождителсь диагноза от врачей и занимайтесь. Вам логопед нужен однозначно, невролог, дефектолог.
Дадут медицинское заключение, постарайтесь записаться на ПМПК.

Глория-в-джинсах
Тоже мучает вопрос: ну как так???!!!! Не буду описывать все свои мысли-домыслы, это слиииишком много. Но вот насчет наследственности - все ок, мы с мужем вообще одаренными детьми были, в 1,5 года стихи читали и т.п. Мы не пьем, не курим, роды все абсолютно штатные. Но вот так!

есть аутосомно-рецессивный типа наследования болячек. В таких случаях, вы с мужем можете быть просто гетерозиготными носителями мутантных аллелей соответствующих генов, и дети имеют риск родиться с заболеванием, равный 25%. То есть, 75%, что ребёнок будет здоров, и просто носителем, как и родители, а 25% риск рождения больного ребёнка.

Автор, я Вас хорошо понимаю.......НО! Хочу Вам посоветовать именно занятия с детьми...У нас побольше ваших диагнозов конечно, но как то я взяла себя в руки и пошла заниматься с ребенком с психологом, в школе развития где к каждому ребенку относяться как к личности и находят свои гениальные черты.....Для примера расскажу Вам про мальчика из нашей группы......На мое первое впечатление мальчика можно было описать как гиперактивного , аутичного. ...и .т.п.....После занятия с психологом ( в одной группе) я поняла что ничего подобного....Да ,мальчишка плохо говорит НО! Он потрясающе любознателен и умен.......Просто он очень быстро соображает, и ищет следующее интересное занятие......После 3-х месяцев активных занятий в ШР( перебрали 3 школы , остановились на Чудо ребенке) мой ребенок ЗАГОВОРИЛ и не просто заговорил , а предложениями!!!! Сил Вам автор!

Ох. Терпения вам конечно и сил по больше. А вообще узнавание у свекрови наследственность мужа. Может действительно задержка и без инвалидности обойдетесь. Все таки надо знать откуда ноги растут.
Мне как то в стационарное рассказал заведующая историю. Был мальчик 5 лет не говорил и все тут вообще никак а потом в однажды как послал врачей так далеко, и разговорился.
Удачи вам.

Да у мужа мне кажется есть все таки были какие то проблемы в детстве. Вчера нарыла в его карте детской что он стоял у психиатра на учете в 3 года из за поведения, про речь написано что не было в 2,5 года речи. Немного успокоилась. сейчас же говорит он. а вот дальше ничего незнаю. Значит есть что скрывать. значит дети пошли по его линии. Возможно были бы девочки. пошли бы по моим генам. а тут 2 парня. А, еще нашла еще записи в карте мужа что у него была дислалия. Вот понятно от куда ноги растут. Спрашивала ее же. когда беременная была, расскажите про него. врачи меня спрашивают. она мне в ответ ничего не помню уже. у ней их 3-е было детей то. Вообще про его детство ничего незнаю. тайна какая то покрыта мраком. никто ничего не помнит

вот еще у Хамова не была, у Власова только. запишусь наверное к нему. Кривошея была сильная с рождения. потом Власов все так сказал что исправил. но может и нет. Как думаете посетить мне Хамова еще? хуже то не будет наверное

Verochka1984

Дислалия - это вообще не проблема по сути. Нарушение звукопоризношения при отсутствии проблем с иннервцией речевого аппарата. Называется "поставить звуки".
Отсутствие речи в 2,5 года - не очень, конечно. Но в это не 4 года.

Pearla
Отсутствие речи в 2,5 года - не очень, конечно. Но в это не 4 года.

Может и в 4 года речи у него не было. никто же не знает. карта заканчивается на возрасте 3 лет, потом еще какой то листочек что снят с учета психиатра лет в 9 что ли больше нет ничего.

У меня двое дочка 10 лет дцп,сын 6 лет аутичный ,отец один

мои особики

юлечка.
У меня двое дочка 10 лет дцп,сын 6 лет аутичный ,отец один

блин, как же так? вы не работаете? как муж ваш относится что двое проблемных детей, просто мой уже стреляется по моему, вот на себя только и насчитываю, работы не бросаю, я вот себя виноватой чувствую, значит я что то не так в жизни сделала теперь она меня наказывает

Вот мои не говорящие дети

Verochka1984

я не работаю,но как относится,держит все в себе,ударяется в работу,то есть больше времени проводит на работе,самой тяжело морально,никаких семейных праздников,друзей нет почти,в отпуск съездить тоже не получается,сейчас хочу учится,так как первую дочь родила в 17 лет,образования толком нет,мне мама моя помогает с детьми ,но работать она тоже не может

Свекровь, конечно, зря не говорит. Попытайте её посильнее, что ли %) может, то, что она вам расскажет, весь подход к лечению изменит!

красавцы!вот у меня сын не разговаривает,,только эхолалия присутствует,а так умный парень,буквы ,цифры писать научились уже в 5 лет,память феноменальная у него

вот и у нас родня мужа ничего не помнит,с моей стороны проблем не было,но опять же есть какая-то несовместимость между конкретным мужчиной и конкретной женщиной и дети получаются с проблеммами по здоровью,хотелось бы взглянуть его карточкуСообщение было изменено пользователем 07-03-2013 в 11:24

Везучая
юлечка.

да понимаю вас, друзей нет, общения нет, только родственники, которых раз, два и обчелся. мне тоже помогает мама моя, но она работает. так только вечерами. везде с ними по больницам езжу одна. тяжело конечно. ладно хоть машина есть, без нее не знаю как бы везде маталась. У вас конечно тяжелее ситуация .что тут говорить. таскать на себе приходится старшую. У вас почему такие дети? никто не говорит? это получается "как карты лягут" так и будет видимо в жизни

юлечка.
вот у меня сын не разговаривает,,только эхолалия присутствует,а так умный парень,буквы ,цифры писать научились уже в 5 лет,память феноменальная у него

да так же, ему почти 4, он несколько букв пишет. память просто отличная, ттт, любознательный, но не усидчивый. где же речь эта? самое страшное боюсь что немой будет

Везучая
Свекровь, конечно, зря не говорит. Попытайте её посильнее, что ли %) может, то, что она вам расскажет, весь подход к лечению изменит!

как то пытала ее, она сказала все отлично у них было, по больницам не ходили, за ненадобностью, все здоровы, ну как здоровы то, если он у психиатра на учете был? то ли ей по барабану было, не лечила его, то ли еще что. бесполезно с ней говорить. сама все в карте нашла

у меня племяшка начала говорить в 4 ровно+ неделя. мать очень переживала, везде бегала с ней, а та только "мама, папа, баба". 4 исполнилось и понеслось, очень резко и сразу всё. сейчас 5 вообще порблем нет. Но удивительно, что обе сестрёнки картавят, хотя ни у кого в родне проблем с речью не было

Дочка родилась доношенной,в 40 роддоме в день медика,роды были стремительные,дыхание ноль,3 недели на Ивл,потом эпилепсия,вину врачей никто не признает никогда,сын кесареный ,все шло отлично лет до полутора,потом пропала первая речь,гиперактивность,стереотипное поведение,иногда аутизм вызывают прививки,а причину не знаю,резусы у нас разные,но антител никогда не было

видать судьба такая

геранька

одно дело когда просто проблеммы с речью,другое когда еще и с поведением и усидчивостью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы