Большая цистерна 17 мм. Что значит???

На этом сроке вам ничего не остаётся как спокойно дохаживать и рожать. Чем вы спокойней будете, тем лучше. родите, там и будете решать проблемы по мере поступления. Никто сейчас ничего делать не будет.
У меня тоже в 33 недели ужасов нашли кучу на ХА . И спина бифида и рога и желудочки расширены и т.д и т.п, плюс гидронефроз и скрининг плохой на синдром Дауна. Заведующий ОММ мне сразу сказал. Рожай спокойно и будем смотреть. Подтвердился только гидронефроз и то частично из-за плохих родов, но тоже всё обошлось без операций, сыну уже 7, почти здоров. Да вообще здоров

BellaDonna
вам ничего не остаётся как спокойно дохаживать и рожать

Не могу я в неведении спокойно дохаживать... :( :( :( Знать бы хоть какого масштаба проблемы ожидаются....

BellaDonna
У меня тоже в 33 недели ужасов нашли кучу на ХА . И спина бифида и рога и желудочки расширены и т.д

А потом что все рассосалось? Или не нашли на следующем узи? Тоже консилиум был?

Марина
пренатальное кариотипирование

даже если и решать его делать-у вас уже срок рожать естественно подойдет. Вы сами то пойдете на подобную процедуру? %)
Автор,ну пожаааалуйста,успокойтесь,преждевременные не входят в ваши планы,и поймите,что ваши слёзы только во вред малышу! Ведь один показатель еще не приговор,честно говоря и три показателя в данной ситуации тоже!
вы кого ждетя,парня или девчонку,если это не огромный секретик? :)

Марина
А потом что все рассосалось? Или не нашли на следующем узи? Тоже консилиум был?

Какой консилиум, вариантов кроме рожать всё равно нет, вы о чём, спокойно ходите и рожайте. Это не 100% метод. Кто вам что скажет. Или здоров или нет, это ещё и от родов будет зависеть, теперь главное ваша подготовка и хорошие роды без травм, гипоксий, длительных безводных, стимуляций и т.д

Марина, не загоняйте себя. Врачи посмотрят и скажут вам все. Есть много случаев как УЗИ не подтвердилось.
У меня наоборот было, УЗИ все ок показывало.
Все прошли операцию, восстановление.
Нервничая, вы ничего не измените.
Верьте в своего малыша. Верьте, что все хорошо.

сева 77
пренатальное кариотипирование

Что это??? Я не знаю! И пока ничего делать не собралась!

сева 77
вы кого ждетя,парня или девчонку,если это не огромный секретик?

Мальчика.

BellaDonna
Какой консилиум, вариантов кроме рожать всё равно нет, вы о чём

В смысле??!!! Что могут предложить не рожать???!!! На консилиум только для этого отправляют?! Ну не пугайте меня еще больше!!!! Как не рожать? В смысле не рожать?!

Роды КС будут.

Марина

Да никак, рожайте спокойно, вполне может, что и рассосётся ещё, после родов сразу НСГ сделают и видно будет. Скапливается жидкость просто, может быть признаком гидроцефалии, но не факт, никто точней не скажет.Вариантов нет, будут следить чтобы голова не росла. Размер головы в норме?

Марина

Да рожать конечно, успокойтесь, родите своего парнишку, выход то у вас один. Там и посмотрите, что к чему, сейчас зачем себя накручивать? Ну попробуйте к Сагдеевой действительно сходить, раз уж совсем не можете прийти в спокойное состояние. Тяпните успокаивающего, поговорите с сын улыбкой и не пугайте его такими истериками.

BellaDonna
Размер головы в норме?

Не знаю... ничего не сказали, а я в такой панике, что не соображаю, куда ткнуться посмотреть...
бипариетальный размер 92 мм.
Окружность головы 314 мм.

Pippit™
Да рожать конечно

Ааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что это так серьезно, что с таким не рожают???????!!!!!!!! Я никак понять не могу????!!!!! Почему все уговаривают рожать????? О том, что рожать- не рожать вообще 15 минут назад кто-то написал!!! Я об этом даже не думала!!! Что правда так все плохо????!!! Блиииннн!!! У меня вторая фаза истерики началась!!!!!!!!!!!!!

Врачи ничего не сказали по рожать - не рожать!!!! Это мне 12 что ли скажут???!!! Боже, что же это???!!!

Марина
Окружность головы 314 мм.

Следить будут чтобы не росла, но всё равно пока ничего не селать, выпейте успокоительного и думайте о хорошем. Тем более всё равно кесарево

Вот здесь проверила, все показатели в норме. Кроме БП головы - на 1 мм выше, но это погрешность.
www.kukuzya.ru/ia/uzi-ploda-opredelenie-sroka

Да успокойтесь вы. Когда срок 23-24 недели, делают кордоцентез и уже точно определяют здоров или нет ребёнок, верней нет ли ХА. И по результатам могут предложить прервать беременность. На ваших сроках эту процедуру не делают, соотвнтственно вариантов нет в любом случае

Мариночка, успокойтесь! что значит рожать-не рожать? не будете же вы вечно беременной? родите конечно :) узи часто ошибается с размерами. у меня за полсуток до родов сказали что сын 3200-3400 весом, а родился 2485. все хорошо будет! но только если вы возьмете себя в руки!кто нибудь есть рядом с вами?

Марина

Вот и сидите спокойно. Это просто УЗИ

мышкаЮля
кто нибудь есть рядом с вами?

Нет :( Сын у бабушки до завтра, муж на работе до утра :( Я недавно с узи приехала...

Может винца для крепкого сна... нервы поберегите...все будет хорошо!

sevaaa
Может винца для крепкого сна

в 33 недели? не, я совсем ничего не пью во время бер-ти, ни в 1, ни в эту.

sevaaa
все будет хорошо!

Спасибо вам большое за эти слова! И всем кто поддержал. Пойду чай горячий сладкий попью...

Мне врачи разрешали по чуть-чуть, очень хотелось...

А нервное расстройство повредит больше, чем бутылочка пива или бокал вина...

Марина
У меня вторая фаза истерики началась!!!!!!!!!!!!!

вот ремня бы вам хорошего
тем более уже второй раз мамой будете,что за паника то?
чайку и баиньки,вам еще на месяц сил надо,и родите прекрасного здорового мальчугана,а потом ржать сами над собой будете,вспоминая)))

sevaaa
А нервное расстройство повредит больше, чем бутылочка пива или бокал вина...

точняк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы