помогите разобраться в выплотах

компенсационная выплата гражданам, осуществляющим уход за нетрудоспособными лицами в размере 1380 руб и
Пособие по уходу за инвалидом для неработающего человека в размере 1200 руб. это же разные вещи и могут ли они сочетаться или друг друга заменяют?
и еще вопрос, слышала что выплата в 1200 руб. скоро станет 5000 руб. это правда?

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот здесь эту тему обсуждают

Сегодня позвонила в ПФР. выяснила, что эти две выплаты идут параленьно и могут выплачиваться одновременно. у меня ситуация такая, что 1380 я оформляла на Сестру, а 1200 (а скоро это 6250) буду оформлять на себя, как на не работающего человека.
Выплаты действительно повышают и выплатят за все месяцы с января 2013 г.

МаруськаМич
такая, что 1380 я оформляла на Сестру, а 1200 (а скоро это 6250) буду оформлять на себя, как на не работающего человека.

что-то вы конкретно путаете 1380=это и есть выплата по уходу за ребенком-инвалидом на неработающего родителя или опекуна-она будеи повышена до 6325!!!!!! а 1055 по уходу областная-она платится всем работающим и неработающим..как-то так :)

короче есть выплата 1380, которую выплачивают человеку не работающему, не пенсионного возраста, им может быть любой человек, родитель и не родитель. в моем случае это Сестра мужа. а вот нынешняя выплата 1200, а в скорое она превратиться в 6250 выплачивается маме или папе, не работающему, имеющему трудовую книжку с печатью уволен и справку из службы занятости, что на учете не стоит. Я сегодня звонила в Пенсионный фонд. это две разные выплаты и выплачиваться могут вместе.

МаруськаМич
короче есть выплата 1380, которую выплачивают человеку не работающему, не пенсионного возраста, им может быть любой человек, родитель и не родитель. в моем случае это Сестра мужа. а вот нынешняя выплата 1200,

1380 это 1200+15%( уральский коэффициент)=1380- ОНА БУДЕТ ПОВЫШЕНА ДО 6325

ursal
а 1055 по уходу областная

это отдельная областная выплата

Пособие по уходу (1200+15%, которое для родителей повысят, а для других - нет) от пенсионного фонда может получать либо сам родитель, если он не работает, либо др. человек, осуществляющий уход. Кто-то один, иначе потом возвращать деньги придётся.
А 1055 от соцзащиты выплачивают как работающим, так и неработающим родителям (семье) ребенка-инвалида. Это региональная областная выплата.

Entoja
либо др. человек, осуществляющий уход

а кому-либо другому повышать не будут<так и останется 1200+15%=1380

МаруськаМич
это две разные выплаты и выплачиваться могут вместе.

НЕТ! это одна выплата! и сестра ваша ее получать перестанет,если вы оформите на себя.

ursal
1380 это 1200+15%( уральский коэффициент)=1380- ОНА БУДЕТ ПОВЫШЕНА ДО 6325
ursal

совершенно согласна!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы