Отропедическая обувь Орсетто на мембране - зимняя?

Интересует мнение мам, у которых ребенок сидит в коляске. Покупали ли такую обувь, на какую температуру рассчитана? Понравились мембранные ботинки с высоким задником, сейчас нужна обувь на весну после валенок, т.е. от -5 до +5 примерно. мущает, что в мембране тепло, если в ней ходить.
Обычно в это время носим демары с мехом внутри, но они не бывают больше 28-29 размера, они нам впритык уже. Зимнюю ортопед.обувь мы носим весной))) потому что ребенок сидит и ноги ужасно мерзнут.
Или лучше купить какую-нибудь Мега-ортопедик на меху?? Или куому на липучках которая? Посоветуйте, пожалуйста!

если Вы активно не ходите, то я бы на Вашем месте никакую мембрану бы не стала покупать

ЛараШ
если Вы активно не ходите, то я бы на Вашем месте никакую мембрану бы не стала покупать ну вот тоже сомневаюсь в ней...но вот у нас были зимние ботинки на меху, в них тоже было холодно, почему-то только в демарах тепло))) че-нить бы похожее, уже фиг с ней с ортопедией...

vasimama
Понравились мембранные ботинки с высоким задником, сейчас нужна обувь на весну после валенок, т.е. от -5 до +5 примерно. мущает, что в мембране тепло, если в ней ходить.

ну так-то в них есть утеплитель кроме мембраны. И заявлены они как зимние, ребенку, который не ходит взяла бы на

vasimama
-5 до +5

если с кровообращением проблем нет и ноги не мерзнут патологически
это если вы про ботинки вот такого типа

vasimama
Или куому на липучках которая? Посоветуйте, пожалуйста!

а вам ортопедия нужна?

kvetek
если с кровообращением проблем нет и ноги не мерзнут патологически да есть проблемы, они у нас теплые только когда на улице+25) ботинки видела примерно как на фото, почему куому на липах - чтобы ногу засунуть, в обычный сапог не получится.
Нужны конечно ортопедические, но зимой мы не можем носить ортопедию из-за холода - зимой в котофеях вот, весной в демарах года 4 ходили, но - выросли :(

vasimama
почему-то только в демарах тепло))) че-нить бы похожее, уже фиг с ней с ортопедией...

а с войлочным валенком внутри не смотрели?
Типа камика
у нас в этом году удачная, но слишком жаркая для бегающего ребенка пара оказалась - суперфит из канады заказывала. В -10 ребенок в них потеет, если двигается. Но там войлочный валенок внутри с алюминиевым теплосберегающим покрытием
Брала их из-за того, что там хороший жесткий задник и моя не может их "завалить" внутрь, как обычную обувь

vasimama
да есть проблемы, они у нас теплые только когда на улице+25)

тогда, наверно, будет мерзнуть :(

vasimama
зимой в котофеях вот

а котофеи мембрана зимняя, которые с "шерстяным" мехом внутри не смотрели? размер какой?

vasimama
почему куому на липах - чтобы ногу засунуть, в обычный сапог не получится.

камики не пойдут, наверно

kvetek
а котофеи мембрана зимняя, которые с "шерстяным" мехом внутри не смотрели? размер какой? а мы такие и носим) внутри шерстяной мех, но там не мембрана же, войлок просто. В них более-менее тепло. Размер 31 валенки.

kvetek
а с войлочным валенком внутри не смотрели?
Типа камика
у нас в этом году удачная, но слишком жаркая для бегающего ребенка пара оказалась - суперфит из канады заказывала такие посмотрю где-нить, не меряли пока...спасибо!Сообщение было изменено пользователем 02-03-2013 в 13:37

vasimama
а мы такие и носим) внутри шерстяной мех, но там не мембрана же, войлок просто. В них более-менее тепло. Размер 31 валенки.

не, мы про разное
я вот про такие котофеи
Они заявлены от +5 до -20, мембрана+меховушка шерстяная(как в демарах)

Мне куома категорически не нравится.Не стоит она этих денег. Я с младшим в коляске до 4 лет ездила и в межсезонье в зимних ходили сапожках. Дутики снизу прорезиненные какие нибудь или юничел, смотрела что проще на ногу натянуть.Зимняя то тоже разная бывает обувь, по некоторым сразу видно, что не на мороз. Ну и если что тёплые носки никто под низ не отменял ;) в осенние сапожки. Если уж я в нашем Каменске находила, то в Екб по любому можно найти подходящее. )))

А ортопедическая вам на межсезонье зачем, это продлится совсем не долго, тут можно любой обувью обойтись. Уж лучше дома в сандаликах правильных походить.

vasimama
такие посмотрю где-нить, не меряли пока...спасибо!

в спортмастерах на распродажах зимнего были камики и коламбия. Но у них редко модели с липучками

Muther
Ну и если что тёплые носки никто под низ не отменял ;) в осенние сапожки.

кстати да
вот такие видела в спортмастере [a url=www.sportmaster.ru/catalog/sm_tovaryi_dlya_detey/1889/464635/]на липучках[/a] если взять с запасом и носок?

kvetek
я вот про такие котофеи а, поняла, не, наши прям валенками :)

Muther
тёплые носки никто под низ не отменял ага, мы и так чтоб на носок) поэтому из-за носка и не входим в сапоги без застежек. У нас у мерзляк еще и носки до колена

Muther
А ортопедическая вам на межсезонье зачем да мы свою положенную зимнюю обувь не выкупаем, потому что в ней холодно - вот и думала на весну хоть приспособить ее. Но пока нет подходящей все равно.
У нас есть кроссовки ортек на лето с +15 где-то. а между ними и валенками - ничего :)

kvetek
вот такие видела в спортмастере прикольные такие, мне нравятся. но внутри к меху склоняюсь все ж, он наверное за счет пушистости греет лучше, а демары еще свободные - поэтому в них воздушная прослойка... Правда чтоль дутики на меху купить да и все?...

Мы носим такие ботинки Орсетто-тех...но только бегом и вместо демисезонных, а колготки и носки синтетика в них, приходим с улицы...ноги мокрые от влаги, но теплые. У нас ВСД тоже всегда холодные и руки и ноги. Перепробовали все виды обуви, но тоже ...

vasimama
они у нас теплые только когда на улице+25)

vasimama
но внутри к меху склоняюсь все ж

вот в котофеях мембранных в большинстве моделей мех

ОЛЬГА72
Орсетто-тех...но только бегом и вместо демисезонных, мда. бегом это не наша тема :( так что видимо мех надо или дутики. В котофей зайду тоже, не смотрела такую модель.
Спасибо! :)

В эту зиму ходили в "норвежских валенках" IGLU, на снегокате сидел...ноги холодные...бегом в синтетике...мокрые и теплые, зато легкие, а в ОРТЕК и тяжелые и ноги все равно холодные, только валенки самокатки более подходят...это про зиму...

для сидячего ребенка такую обувку не порекомендовала бы. У меня малоподвижный ребенок,к упила в этом году зимнюю мембрану орсетто от 0 до -30 которая, так даже для нас она до -5, а ниже ножка мерзнет. Вот такая у нас на трех липах. Ножку фиксирует хорошо, всем нравится, носим как демисезонку от -5 до +5. Про куому тоже слышала, что только для активных деток.

ой, простите, думала вы на зиму хотели. Для весны-то думаю подойдет.

Летний дождь
Вот такая у нас на трех липах. Ножку фиксирует хорошо, всем нравится, носим как демисезонку от -5 до +5. Про куому тоже слышала, что только для активных деток. да, я вот именно эту и смотрела, так что спасибо за описание :)

ОЛЬГА72
валенки самокатки более подходят...это про зиму да-да, мы тоже до этого года в валенках обычных, но вот попробовали котофеи и понравилось, там хоть нога в нормальном положении, а не как в валенках - с вытянутой стопой. типа ортопедические валенки котофей у нас))) даже постоять в них получается)

ОЛЬГА72
в ОРТЕК и тяжелые и ноги все равно холодные это точно, у нас уже были ортек зима. У них только сандали мне очень нравятся и кроссовки - нам подходят по ноге, взъем большой.

kvetek
кстати да
вот такие видела в спортмастере на липучках если взять с запасом и носок?

У нас такие только с двумя липами, но я принципиально больше двух липучек на обуви не беру, не удобно ребёнку самому с тремя липучками управляться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы