Психический инфантилизм и коллектив

Дорогие мамочки особят! Давно хочу обсудить один вопрос, надеюсь на вашу максимально адекватную реакцию, давайте не превращать тему в "срач", так как вопрос касается трудоустройства инвалида - темы, волнующую большинство из вас.
У моего начальника дочь-инвалид-дцпшка. Официально инвалидности нет (раньше точно была). Училась за нее мама, диплом ВУЗа даже каким-то образом получили. Теперь дочку привели к нам работать (в бизнес-организацию). И начались конфликты. Выяснилось, что со вниманием и памятью у девочки большие проблемы, самостоятельных решений она принять не может - даже самых элементарных. С коммуникацией огромные проблемы (все в основном через папу) и т д. Может легко соврать или что-то скрыть. Пишет очень плохо - неразборчиво, а ей поручили оформление накладных. Вроде бы адекватная девочка (вообще-то ей уже за 25), интеллект в норме, читает фэнтази. Но от папы ни на шаг и всего боится. По телефону разговаривает односложно, создается ощущение, что она хамит, хотя она просто стесняется. Мы сначала сочувствовали (все мамы, понимаем какое это горе), но когда качество нашей работы снизилось из-за ее постоянных ошибок, мы стали настраиваться против этой ситуации.
Гендиректор человек не сентиментальный, ритм работы у нас жесткий, он хочет ее увольнения. Папа-начальник не соглашается ни в какую, мы продолжаем "играть в работу".
Вопросы у меня такие:
1.Почему она такая "асоциальная" и странная, если интеллект в норме, по внешности почти не скажешь что какие-то проблемы - я прочла в соседней темке про "психический инфантилизм" - очень похоже. Поддается ли это коррекции?

1. Что происходит в голове у папы??? Неужели он не понимает,что ребенка так не социализируют, что дело кончится увольнением их обоих. Что ему посоветовать, если его конечная цель - приучить ее к самостоятельности (и он и ее мама пожилые люди, братьев-сестер нет).
  2. В какой сфере ей лучше работать? Цифры ей даются очень плохо, с компьютером более-менее ладит, русский плохой (может написать "продовать" ), людей боится.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 14:36

это я
людей боится.

по-моему, все людей боятся. В первые три месяца первого места работы...

это я
Но от папы ни на шаг и всего боится.

она у него в прямом подчинении?

Татьяна Вакалюк
В первые три месяца первого места работы...

да она уже года четыре как работает.

Татьяна Вакалюк
она у него в прямом подчинении?

ну официально - да. Фактически он ее пробовал пристроить к кому-нибудь помощницей. Сейчас просто в офисе сидит. Почту принимает-отправляет.

это я
да она уже года четыре как работает.

не поняла - у Вас? А конфликты только сейчас?

это я
1.Почему она такая "асоциальная" и странная, если интеллект в норме, по внешности почти не скажешь что какие-то проблемы - я прочла в соседней темке про "психический инфантилизм" - очень похоже. Поддается ли это коррекции?

1. Что происходит в голове у папы??? Неужели он не понимает,что ребенка так не социализируют, что дело кончится увольнением их обоих. Что ему посоветовать, если его конечная цель - приучить ее к самостоятельности (и он и ее мама пожилые люди, братьев-сестер нет).
  2. В какой сфере ей лучше работать? Цифры ей даются очень плохо, с компьютером более-менее ладит, русский плохой (может написать "продовать" ), людей боится.
  1. скажет только врач.
  2. папа играет в благополучную жинь. почитайте, многие своих УО и ЗПР в соотв. школы не отдают, чтобы не обозначивать проблемы ,тут та же ситуация.
  3. не ваши проблемы. у нее есть родители, пусть решают за нее.

Татьяна Вакалюк
не поняла - у Вас? А конфликты только сейчас?

да, сразу после ВУЗа к нам взял. Ну сначала все думали, что она освоится как-то, адаптируется. Мы эту семью уже 10 лет знаем, видели сколько усилий родителям стоит ее в ВУЗе выучить, как они сейчас стараются ее адаптировать. Тут ее терпят только из-за папы. Гендир вообще заявил, что тут "не благотворительная организация". Может им стоило выбрать что-то попроще? Бюджетную организацию? В общем можно советов по теме?

это я
Может им стоило выбрать что-то попроще? Бюджетную организацию? В общем можно советов по теме?

вы ее мама? папа? почему вы хотите ее профсориентировать, если вы не знаете, что у нее в карте? БЕЗ врача тут делать нечего.
это может оказаться вредной или непосильнй одля ее организма нагрузкой, я имею ввиду вообще любую работу.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 14:49

Автор, почему эта ситуация Вас стала волновать?
делайте свою работу. нге подтягивайте чужие хвосты. Иначе Вы будете виноаты при любом раскладе. правда.

Криптан
Иначе Вы будете виноаты при любом раскладе. правда.

у той дочери от непосильнй онагрузки наступит ухудшение состояния, мало не покажется. решать должен врач.

Криптан
делайте свою работу. нге подтягивайте чужие хвосты.

видимо я как-то невнятно написала. Это и моя "помощница" тоже. Отказаться от ее помощи я не могу, так как ее папа специально привел в компанию "социализироваться". Мы ее должны учить тому, что сами умеем и что скажет начальник.

это я
Мы ее должны учить тому, что сами умеем и что скажет начальник.

у вас в должностной инструкции написано "учить дочь начальника"??
не нравится-откажитесь от её помощи.

Криптан

Очень хочется ваше мнение услышать. Вы всегда трезво рассуждаете, без иллюзий. С темой знакомы. Неужели это просто

Клавдия Степановна

1. папа играет в благополучную жинь.

?

Вот он наш российский менталитет нетерпимости к человеку не такому как общая масса. Ну помогайте ей . Помогают же люди дет домам ,детям инвалидам и т. д Просто ПОМОГАЙТЕ ей ,а не старайтесь её изгнать из жизни :( Если как вы сказали -вы тоже мамы ,дак должны чувствовать эту девочку и и её родителей.)Возмите над ней шевство .

А чего анонимно-то, "гость"? Напишите под своим имененем, предложить из своей зарплаты покрывать деятельность девушки.
Нет ничего доброго в том, чтоб "помогать" человеку делать некомфортную и неподъемную для него работу. Это плохо для всех, кроме папы с его иллюзией решения проблемы. Ведь девушке можно было б поискать дело, где она не испытывала бы такого стресса, не должна была делать то, что ей тяжело, например, по телефону общаться, и ощущала себя реально полезной, а не обузой и проблемой. Она ж все понимает и чувствует.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 21:39

не знаю оформлена ли у нее официально инвалидность, но за то что в организации работает инвалид, фирма получает налоговые льготы.именно этим и компенсируется неловкость и "тормознутость" инвалидов.
если вы хотите помочь,то поговорите с отцом, пусть подумает какими способами помочь дочери-может написать ей много разных инструкций что бы она могла ими пользоваться а не прибегать постоянно к вашей помощи.

Кобра
Ведь девушке можно было б поискать дело, где она не испытывала бы такого стресса, не должна была делать то, что ей тяжело,(...) и ощущала себя реально полезной, а не обузой и проблемой

• Родители не совсем реально смотрят на жизнь и создают ребенку проблему в будущем. Когда они станут старыми или их не станет. Зря они это. Возможно, у них такие советчики...

анонимка
папа пытается сделать так что бы у нее был стаж и работа, тк реально понимает в другую организацию ее не возьмут, а родители не вечны и ей потом надо будет на что-то жить.

Закончится все тем, что уволят и ее и ее папу, он уже на пенсии.. А несколько лет стажа при ее зарплате ее не спасут. Лучше бы реально социализировали как-то..

А нельзя освободить ее от телефонных звонков? Или ограничить тел звонки внутри фирмы (в цехе или с шоферами, какая им то раздница как она с ними общается?) или возложить на нее обязанности оптправлять почту, регестрировать документы, копировать, да хоть деньги на др и праздники собирать! У нас студенты по году-два работают так и называется эта должность-техник и все понимают что техник это не самостоятельный человек, не имеющий никого мнения, не принимающий решений, естественно получают они копеечную зп, но на что наработал то и получил. Зп у нее на каком уровне?

miofe
А нельзя освободить ее от телефонных звонков?

Да можно, все можно. Она может сидеть и вообще ничего не делать - нам так даже проще. Только кому и зачем это надо? Все задания ей папа придумывает. В нашем направлении всего четыре человека и "неквалифицированной" работы очень мало.

miofe
Зп у нее на каком уровне?

зп - копейки. По договоренности с гендиректором папа согласился на понижение своей з.п. в ее пользу.

это я
Очень хочется ваше мнение услышать. Вы всегда трезво рассуждаете, без иллюзий. С темой знакомы. Неужели это просто

это я
. папа играет в благополучную жинь.

именно так. А вполне возможно, что девочка просто не тянет в силу интеллектуального развития. Это может быть то же самое, что тут часто происходит - родители не признают диагноза ребенка. создают иллюзию себе, прежде всего, чт о ребнок абсолютно нормален и спомобен на многое. У меня мама до чих пор не может понять, что у неё внук - дебил. Но ведь недееспособность поросто так не дают же :(. А виноата я в том, что сын не может в свои 23 рассказать суть "репки" и "теремка", да учитель, которая с ним занималась. вот если бы она с внуком занималась, то с ним можно было бы Солженицина обсуждать.

гость
Вот он наш российский менталитет нетерпимости к человеку не такому как общая масса. Ну помогайте ей . Помогают же люди дет домам ,детям инвалидам и т. д Просто ПОМОГАЙТЕ ей ,а не старайтесь её изгнать из жизни Если как вы сказали -вы тоже мамы ,дак должны чувствовать эту девочку и и её родителей.)Возмите над ней шевство Ну так возьмите на содержание бомжа из соседнего подъезда или платите из своей зарплаты уборщице. детский сад кончился. на работу принимаются взрослые люди. И никто не обязан делать за девушку её работу. если она не спомобна её выполнять, то это её беда и проблема её родителей, которые делают ребенку только хуже.

это я
зп - копейки. По договоренности с гендиректором папа согласился на понижение своей з.п. в ее пользу. А папу когда уволят или он, не дай Бог, умрет, что будет с девушкой?

ЗЫ: у нас в детской поликлинике работает уже много лет гардеробщицей женщина с синдромом Дауна. Хорошо работает. Дееспособна + сама себя обслуживает. Своей работой довольна.

это я
неквалифицированной" работы очень мало.

В такой ситуации конечно не отсидеться ей в углу, в больших фирмах полно людей которые ничем не занимаются и никаких диагнозов не имеют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы