Пособие по уходу за ребенком-инвалидом вырастет до 5500

Сейчас мельком услышала в новостях ,что Путин подписал указ ,что пособие по уходу за ребенком вырастет до 5500,было бы неплохо,кто нибудь,что-то слышал об этом?

Ой,тему соседнюю не увидела :)

это пособие которое получаем в 1055 р????

нет,которое 1380 неработающему родителю,а про 1055,вроде хотят в марте рассмотреть закон об увеличении

Спасибо

Сегодня получили. Пока 1200.

юлечка.
пособие по уходу за ребенком вырастет до 5500

слезы :(

девочки!посоветуйте как поступить.Старшему ребенку-инвалиду 1г.8мес.,младшему-1мес.Ушла из декрета в декрет.Больничный по беременности и родам заканчивается в мае или июне.Декретные выплатили.Имею ли я право рассчитаться с работы до конца больничного,и не потребуют ли вернуть декретные?если рассчитаюсь с работы,буду ли я получать пособие до 1,5 лет от соц.защиты?

эту выплату можно и на мужа оформить

муж работает официально :(

у вас тоже самое и получится что в декрете 6000 получите что от ПФ 6000 к пенсии.

Т.к. я работала у ИП,официальная зарплата у меня была минимальная.Если буду получать от соц.защиты пособие до 1,5 лет,а не от работы,то разницы не будет.Можно ли получать пособие до 1,5 лет от соц.защиты+пособие по уходу за ребенком инвалидом?И могу ли я рассчитаться до окончания больничного по беременности и родам(140 дней)?

думаю что да, вы же официально работать не будете это самое главное.уволится можно в любое время, деньги обратно не должны потребовать.

а то что больничный лист не закончился еще,думаете можно увольняться?

а почему бы и нет, у меня не было такой ситуации не могу сказать :)

Спасибо Вам за ответ,но мне бы точно узнать,а то вдруг потребуют деньги вернуть...

на 10 сеансов массажа хватит (с учетом того, что дцп деткам, как правило, нужно от 15-20 сеансов), но уже хоть что-то...

Пока вы в декрете сидите это пособие получать не будете. Это пособие выдают, когда ребенку исполнится три года (я сама из-за этого два года ждала, хотя инвалидность ребенку дали в год)
Уточните , позвонив по телефону в ваш Пенсионный фонд, прежде чем туда ехать.

нам в год инвалидность дали и мы сразу пособие по уходу за ребенком-инвалидом оформили.До 1,5 лет тоже от работы платили,с этим проблем не было.Сейчас с юристом консультировалась.Могу рассчитываться с работы,никаких денег возвращать не придется :)

aiv
aiv

вы наверно имеете в виду пособие от собеса, а не от пенсионного фонда.
Насчет пособия от пенсионного фонда: Я выходила на работу , когда ребенку было пять лет и проработала полтора года.
Потом мне на предприятие пришла бумага из Пенсионного. :=-O: Вобщем, насчитали мне выплату за полтора года назад вернуть ВСЮ СРАЗУ. %) :( :( :(
Съездила я в Пенсионный, попросила ее на три месяца растянуть хотя бы, согласились. Три месяца потом из пенсии выплачивала. :(
Я ведь помнила, что надо было сообщить, когда на работу выходила, но почему-то решила, что это по выплате из Собеса.
Звонила в Собес, спрашивала: если на работу выйду, выплату отменяете?? Сказали, что нет... а оказывается, надо было в Пенсионный фонд сообщать.
Потому что выплата из Пенсионного полагается ТОЛЬКО НЕРАБОТАЮЩИМ родителям по уходу за ребенком-инвалидом.
Читайте закон сами! :rtfm:
А насчет

aiv
Сейчас с юристом консультировалась.Могу рассчитываться с работы,никаких денег возвращать не придется

Вы наверно ей неверно объяснили, что это за выплата. Она вас неправильно поняла, поэтому и ответила так.
Скорее всего она имела ввиду пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет с места работы матери. А не пособие по уходу за ребенком-инвалидом от Пенсионного фонда.

Вот что еще выплачивают МОСКВИЧАМ.

1. Компенсационная выплата на возмещение роста стоимости продуктов питания на детей в возрасте до 3 лет
    675 руб. на ребенка
    Обращаться в районное управление социальной защиты населения
    Необходимо представить:
    свидетельство о рождении ребенка
    справку жилищного органа о регистрации ребенка по месту жительства совместно с родителем
    выписку из акта освидетельствования в бюро МСЭ
  2. Компенсационная выплата лицу, занятому уходом за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства до 23 лет (назначается с месяца освидетельствования ребенка в бюро медико-санитарной экспертизы и выплачивается по месяц истечения срока инвалидности, но не более чем до достижения ребенком возраста 23 лет)
    5000 руб. на ребенка
    Обращаться в районное управление социальной защиты населения
    Необходимо представить:
    свидетельство о рождении ребенка
    выписку из акта освидетельствования в бюро МСЭ
    трудовую книжку родителя, осуществляющего уход, или справку Пенсионного фонда России об отсутствии начислений страховых взносов на оплату труда
    справку жилищного органа о регистрации ребенка по месту жительства совместно с родителем
    Кому интересно, вот ссылка на издание www.mosblago.ru/articles/show-198.htm [a url=www.mosblago.ru/articles/show-198.htm]Мосблаго.ру Единый ресурс московской благотворительности[/a]
    ЛЬГОТЫ И НАТУРАЛЬНАЯ ПОМОЩЬБесплатное обеспечение новорожденных комплектами детского белья Всем семьям — в родильных домах

Бесплатный отпуск по рецептам врачей лечебно-профилактических учреждений молочных продуктов детского питания (в т.ч. адаптированных молочных смесей) Детям-инвалидам до 18 лет

Бесплатное обеспечение лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения по рецептам врачей лечебно-профилактических учреждений
Бесплатное посещение зоопарка, музеев, выставочных залов, парков культуры и отдыха, находящихся в ведении правительства Москвы
Бесплатное обучение в школах искусств
Детям-инвалидам

Бесплатное содержание детей в государственных дошкольных образовательных учреждениях
Всем семьям на детей-инвалидов дошкольного возраста

Бесплатное двухразовое питание
Учащимся общеобразовательных учреждений,
реализующих общеобразовательные программы, —
в период обучения

Обеспечение бесплатными учебниками
Бесплатный проезд в городском пассажирском транспорте (кроме такси и маршрутного такси) —
реализуется на основании социальной карты москвича

• детям-инвалидам до 18 лет
    • родителям (опекунам, попечителям) детей-инвалидов до 18 лет
    • одному из родителей инвалида с детства в возрасте до 23 лет, обучающегося в образовательном учреждении
    • лицу, сопровождающему ребенка-инвалида
      Первоочередное право на предоставление жилого помещения из жилищного фонда города Москвы
      Семьям с детьми-инвалидами, вставшими на жилищный
      учет до 1 марта 2005 года

Оплата в размере 50% стоимости общей площади жилого помещения и коммунальных услуг
Всем семьям с детьми-ивалидами

Оплата в размере 50% стоимости вывоза и обезвреживания твердых бытовых отходов

Субсидии на приобретение жилья за счет средств федерального бюджета на оплату 18 м2 жилья на ребенка-инвалида по цене, ежеквартально устанавливаемой Министерством регионального развития РФ Семьям с детьми-инвалидами, вставшими на жилищный учет до 1 марта 2005 года

aiv

В соответствии с Указом Президента РФ от 26.12.2006 №1455 и Постановлением Правительства РФ от 04.06.2007 №343 компенсационная выплата в размере 1200 рублей устанавливается неработающему :rtfm: трудоспособному гражданину, ухаживающему за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом до 18 лет, престарелым, нуждающемся в постороннем уходе по заключению лечебного учреждения, либо достигшим 80 лет. Эта выплата рассматривается как компенсация заработной платы, утраченной в связи с необходимостью ухода :rtfm: . Ежемесячно 1200 рублей выплачивается пенсионеру, который обязан передавать эту сумму ухаживающему.

При поступлении на работу, включая временную, ухаживающий гражданин должен сообщить об этом в Пенсионный фонд в течение 5 дней. Об этой обязанности он уведомляется при обращении за установлением компенсации.

Если ухаживающий гражданин добровольно не сообщил о трудоустройстве , Пенсионный фонд выявляет факт работы по представленной работодателем отчетности. В таком случае с него взыскивается излишне выплаченная за период работы компенсация.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2013 в 13:57

Социальные выплаты неработающим родителям, воспитывающим детей-инвалидов в возрасте до 18 лет и инвалидов с детства 1 группы

Путин подписал указ № 175 от 26 февраля 2013 года, согласно которому c 1 января 2013 года социальные выплаты неработающим родителям, воспитывающим детей-инвалидов в возрасте до 18 лет или инвалидов с детства 1 группы независимо от возраста составят 5,5 тысяч рублей.

Родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) данная выплата устанавливается в размере 5500 рублей, прочим другим лицам, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства первой группы, - в размере 1200 рублей. Согласно указу, для граждан, проживающих в районах крайнего Севера и приравниваемых к ним местностях, размер этих ежемесячных выплат с 1 января текущего года увеличивается на соответствующий районный коэффициент.

В указе подчеркивается, что «ежемесячные выплаты устанавливаются одному неработающему трудоспособному лицу в отношении каждого ребенка-инвалида или инвалида с детства первой группы на период осуществления ухода за ним».

Ежемесячные выплаты устанавливаются на основании документов, которые находятся в распоряжении Управлений Пенсионного фонда, осуществляющего пенсионное обеспечение ребенка-инвалида и инвалида с детства I группы. Поэтому родителям и опекунам, уже получающим данную выплату, не нужно обращаться в территориальный орган ПФР, новый размер выплаты будет установлен в беззаявительном порядке.

Повышенный размер выплат будет рассчитываться "задним числом" с 1 января 2013 года.

Спасибо за ответ!Все очень понятно.С работы я уволилась.Пособие по уходу за ребенком-инвалидом оформила(5500).Но у меня же есть ещё один ребенок,которому 1 мес. Какие пособия я смогу оформить на него?

молодец!!!! поздравляю, всё не так уж и плохо)))))))про пособие на здорового можно в соцзащите узнать!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы