ребенок 5 лет с односторонним нарушением мозгового кровообращения, какие секции можно посещать?

остеохондроз шейного отдела.нужно движение, противопоказано утомление умственное и физическое.

Вы из Екатеринбурга?
Вам бы в диспансер сходить на консультацию, что можно, что нельзя.

может, кто то с подобным заболеванием-врачи не все знают, да и диагноз еще не уточнен

сюзи
может, кто то с подобным заболеванием-врачи не все знают, да и диагноз еще не уточнен

ага.
То есть поставили Вам диагноз не по ЭКГ, а у остеопата, и теперь Вы всего боитесь :)
И да, остеохондроз считается НМК? Я понимаю. НМК - это когда мозгу крови не хватает. Но это видно на ЭКГ...
Написали бы в теме как есть - остеохондроз, глядишь, кто и потдянулся бы с тем же...

Автор, Вам нужно консультироваться со специалистом, имея на руках результаты обследований. У нас в универской поликлинике, например, спортврач был. Может, для детишек подобный спец есть? Или у грамотного невролога спрашивайте.

Olesya_87
Может, для детишек подобный спец есть?

все вопросы по спорту надо задавать докторам, которые понимают в спорте...
Это ведь в спорттребованиях по каждому виду написаны противопоказания, причем они меняются (ну например, если 4 года назад нельзя было прыжками в воду заниматься, если зрение хуже, чем -3, то сейчас этот недопуск снимается, если нет ухудшения...)
Поэтому если автор местная, то ей на Еремина. К профессионалам. С карточкой.

Татьяна Вакалюк
га.
То есть поставили Вам диагноз не по ЭКГ, а у остеопата, и теперь Вы всего боитесь
И да, остеохондроз считается НМК? Я понимаю. НМК - это когда мозгу крови не хватает. Но это видно на ЭКГ...
Написали бы в теме как есть - остеохондроз, глядишь, кто и потдянулся бы с тем же...

нет, это не по ЭКГ-и причем здесь кардиограмма?а по УЗДГ в нашей поликлинике- бесплатное обследование.Невролог теперь предпологает нарушение шейного отдела позвоночника, послали на ренген.
И правда, кто что делает с нарушением шейного отдела, что помогает при этом,ж к остеопату может, или опасно?

у нас еще грубое нарушение речи и дислексия-но что то не очень похоже по описанию в инете-движения рук АБСОЛЮТНО не нарушены, да и все другие движения-тоже.Выговаривает некоторые буквы плохо, но это наследственное.Просто лечились уже у одного врача-все диагнозы неправильные.Никому не верю теперь.Ну про шейный остеохондроз поверю,если выявят-это же очевидно на ренгене, в 3-х проекциях,

сюзи
И правда, кто что делает с нарушением шейного отдела, что помогает при этом,ж к остеопату может, или опасно?

это даже нужно к оспеопату
как у вас диагноз звучит полностью?
из спорта можно плавание
мой сын занимается баскетболом,не противопоказано
из спорта нужно исключать те виды,где присутствуют возможные кувырки через голову

У моего ребенка проблемы с шеей и мозговым кровообращением. Ортопед написал, как он выразился "золотой стандарт" для нас: плавание, ушу, айкидо. Исключить виды спорта с захватами шеи (вся силовая борьба), стойки на голове, кувырки через голову.

радиомама
"золотой стандарт" для нас: плавание, ушу, айкидо

:=-O: в ушу разве нет кувырков и т.п.?

Olesya_87
в ушу разве нет кувырков и т.п.?

не знаю.... ушу у нас поблизости не было нигде, в айкидо ре категорически отказался ходить, плавание ему нравится, я могу возить, но к сожалению у нас от плавания увеличивается заболеваемость орви....

Также проблемы с мозговым кровообращением. Сильный стеноз правой артерии в шейном отделе. Сосуды головного мозга напряжены по гипертоническому типу. С трёх лет занимался карате, потом после 6-го класса ушёл в футбол (но не получилось территориально заниматься в профессиональной команде), теперь профессионально занимается лёгкой атлетикой, нагрузки очень большие. Также нельзя кувырки, захваты и аналогичное.
17 лет парню. Стеноз с детства, врождённый.
А по поводу плавания и ОРВИ: если правильно соблюдать посещение бассейна, то никаких ОРВИ не будет ( племянник в 7-м классе, 1-й взрослый по плаванию, занимается 6 лет, болеть стал мало простудными ещё 5 лет назад).

облачко-1
А по поводу плавания и ОРВИ: если правильно соблюдать посещение бассейна, то никаких ОРВИ не будет

К сожалению, в нашем случае не так все легко: у ребенка имеется деформация носа плюсом аденоиды (сейчас удалось снизить до 2 степени), то, что у других детей просто промывается нос в басике, у нашего может привести к неприятным последствиям в носоглотке... Другие могут пойти и сделать удаление аденоидов, а у нас оно малоэффективно без исправления носа, а нос боятся врачи трогать до 15 лет.... нам из-за строения носа нельзя делать кукушку... бережемся, короче.... А плавание - для нас было бы идеально! Но я надежд не теряю - с мая буду снова пытаться, вдруг подрос организм и сможем ходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы