Программа "Стенд" от 21.02 с Перским о семьях с детьми-инвалидами (мать-сиделка?)

Может, кто смотрел или знает, где посмотреть - на сайте 4 канала не нашла.
Мне сказали, что в программе была встреча с зам. председателя Заксобрания Георгием Перским.
Евгений Енин задавал вопросы и выяснилось, что внесен законопроект о повышении выплат родителям до 5 тыс - то ли это пособие для неработающих, то ли что. И вроде речь шла о том, что особенно тяжело матерям одиночкам - весь доход пенсия ребенка + маленькие выплаты маме.
Кто смотрел скажите - там речь шла о статусе "мать-сиделка"?

смотрела, смотрела )))
речи о матери-сиделки там не было. просто подготовлен законопроект о том, чтоб увеличить пособие в 1055 руб до 5 тыс.
Вы верите что единороссы пропустят такую сумму?? Я что-то не верю. Повысят конечно, раз такой шум по стране идёт. Но скорее всего может до 2-3 тыс, это реальнее. Хоть Перский и сказал что деньги есть.
Георгий Михайлович в передаче редложил создать областную организацию родителей дет.-инв, чтоб они (родит.) могли лоббировать, отстаивать свои интересы у нашей обл.власти.
Но разве у нас нет организаций с детьми-инвалидами?????!!!!! Почему они ничего не отстаивают. Потому наверно, что всем довольные?????

Тоже смотрела программу стенд. Слабо вериться что смогут добиться повышение нашей зарплаты.Так же из беседы поняла что Перский следить что пишут мамы на ю-маме.,какие у нас проблемы, так что давайте прямо на сайте чаще писать о наших проблемах.Главная проблема реабилитация наших детей и средства для реабидитации. Наша зарплата!!! и еще много чего. :)

nadega.65
что Перский следит что пишут мамы на ю-маме.,какие у нас проблемы

да прям следит, угу
Он сказал про юмаму, что якобы мониторят. Но почему же ничего почти для нас не делается? В основном вся качественная реабилитация только за деньги. И как год начинается, так каждый год у всех одни и те-же вопросы: кому перечислили пособия, кому нет. с суммами каждый год одно и то-же. Увеличат на 50 рублей, а мы сиди и гадай что это за сумма на счёт пришла. Вот детские опять увеличили. Кто-то заметил?
А уж сколько мы с тобой кричали про Тулу! Кто-то из властей вмешался, помог??

Опять же про ту-же мать-сиделку и здесь писали, и в заксобрание, самой Бабушкиной. Ну и что? Где хотя бы законопроект? Опять простое увеличение пособия. Да уж хоть его бы увеличили, раз по другому никак нам не помогают.

Кстати, законопроект сегодня принят к рассмотрению. Принимать или отклонять решение о повышении пособия будут на заседании 19 марта.

Кто сможет придти в Заксобрание на заседание комитета 19 марта, когда будет рассматриваться этот законопроект?
Дополнительно к законопроекту на комитете будет сказано и о матери-сиделке.
Нужно убедить непробиваемых Единороссов что родители с реб. инвалидом не смогут жить с ребёнком на доход в 11-13 тыс.руб. Точнее жить-то смогут, но ребёнка нужно лечить, а многое, что помогает, или частные занятия, сейчас платное. Пока есть шанс, нужно им воспользоваться.

torriri
у нас нет организаций с детьми-инвалидами?????!!!!!

Как таковой оргагизации нет,есть в каждом р-н общества инвалидов,есть общество слепых но конкретно дет общ. инв. нет..Чтобы заниматься делами инвалидов нужно много сил и времени.У нас,воспитывающих детей-инвалидов, к сожелению времени никогда нехватает........... только возмешся за решение какой либо проблемы случаються проблемы в семье и невсегда получаеться завершить начатое( так получилось с Тулой) семейные проблемы недали пока закончить начатое дело. Ведь какие у нас проблемы понятны только нам.,а нам когда создавать общество? Только ночью пока спит ребенок,но и нам ведь тоже нужен отдых.

torriri
пособие в 1055 руб

Это, которое от собеса?

torriri
про ту-же мать-сиделку и здесь писали, и в заксобрание, самой Бабушкиной. Ну и что? Где хотя бы законопроект?

Вот на что я обратила внимание - письмо подписывали многие родители, а ответ пришел как частному лицу.
Если бы наше ю-мамское сообщество было типа Открытой Общественной Организации, то ответ был бы более содержательный.
А чтобы был внесен хотя бы законопроект или принято обращение в Госдуму по статусу мать-сиделка, надо через депутатов обращаться, чтобы они вносили предложения, как депутаты Заксобрания Новосибирской области приняли обращение к Госдуме с предложениями закрепить за родителями детей-инвалидов статус соцработников.

torriri
Дополнительно к законопроекту на комитете будет сказано и о матери-сиделке.

Не поняла - будет сказано кем? Георгием Перским или родителем, который придёт? Думаете, что родителя кто-то пустит к микрофону и будет слушать?

nadega.65
Как таковой оргагизации нет,есть в каждом р-н общества инвалидов,есть общество слепых но конкретно дет общ. инв. нет..

Согласна 100%
У нас есть "Солнечные дети", "Черепашка", при "Лювене" общество с детьми с аутизмом, при "Бонуме" с детьми с ретинопатией, маленькие районные общества с детьми-инвалидами, а единого - нету!

nadega.65
так что давайте прямо на сайте чаще писать о наших проблемах

nadega.65
Чтобы заниматься делами инвалидов нужно много сил и времени.У нас,воспитывающих детей-инвалидов, к сожелению времени никогда нехватает

torriri
Георгий Михайлович в передаче предложил создать Областную Организацию Родителей дет.-инв, чтоб они (родит.) могли лоббировать, отстаивать свои интересы у нашей обл.власти.

Вот-вот! Хорошо, если бы помогли организоваться и сопровождали профессионалы. У меня двое особых, поэтому на общественную деятельность время найти можно, но сложно. Причем, диагнозы разные (это если вступать в общество по диагнозам), а про районную организацию для родителей детей-инвалидов не знаю ничего, ни разу информация не встречалась.
А пока можно было бы прямо на базе форума, прямо в теме "Особый ребенок" прикрепленная тема - "Областная Организация Родителей детей-инвалидов" с контактами (в будущем), а все новости прямо в форуме. Конечно, теоретически, хорошо, если бы был какой-то архив, где можно было бы выкладывать тематические видео, аудио- и др. материалы. Например, когда Аня-Demiurg организовывала вместе с "Классом родителей" встречу с предст. МСЭ, там так хорошо объясняли как общаться с ФСС и др., если бы это было записано на видео и выложено в архиве, многим бы пригодилось. А то все разрозненные родители детей-инвалидов по диагнозам и районам, информацию кто-то услышал, кто-то - нет, а у кого нет интернета, вообще туго.

Entoja
Это, которое от собеса?

1055 наше областное пособие.

Про областное общество: было бы так просто, давно бы создали. А пока видимо будем довольствоваться Черепашками, Солнечными, и т.д.

Entoja
Думаете, что родителя кто-то пустит к микрофону и будет слушать?

Пустит. Будет.

КТО ПОЙДЁТ НА ЗАСЕДАНИЕ КОМИТЕТА? Месяц впереди, думайте.

Только что зарегистрировалась на форуме, и сразу увидела эту тему. Хорошо, что кто то обещает нам помощь, и даже, возможно, чем то и поможет, но все таки надо действительно браться самим. На данный момент наша небольшая группа родителей особых детей занимаемся созданием сообщества ДОРИДА. Пока есть в контакте группа--vk.com/dorida, и сообщество: vk.com/public49565878. На данный момент идет утверждение устава, и консультация с юристом. Скоро будем регистрироваться. Завтра собрание, вечером сообщим последние новости. Присоединяйтесь, предлагайте, давайте действовать вместе. Дорогу осилит идущий.

torriri
Пустит. Будет.

А откуда такая уверенность или кто-то проведёт ( в смысле откуда информация, что можно будет пройти)?
Вы сами пойдёте? Сколько родителей туда пустят? От лица всех будет выступать один из родителей?

torriri
Дополнительно к законопроекту на комитете будет сказано и о матери-сиделке

Откуда информация???
Если сначала выступит представитель родителей, то потом что? - Георгий Михайлович внесет предложение о подготовке законопроекта о матерях-сиделках или предложение принять обращение в Госдуму по этому вопросу?

torriri
КТО ПОЙДЁТ НА ЗАСЕДАНИЕ КОМИТЕТА? Месяц впереди, думайте.

Это ещё долго - так заранее не сказать, главное, чтобы дети более-менее здоровые на тот момент были. Может, кому это интересно, написать совместно типа краткого доклада для выступления, а ближе видно будет, кто пойдёт, а кто - прочитает.
У меня что-то типа заготовки есть (перед Новым годом слух прошел из Лювены, что Геннадий Ушаков лично приедет в некоторые семьи с детьми-инвалидами), но не пригодилось.

torriri
КТО ПОЙДЁТ НА ЗАСЕДАНИЕ КОМИТЕТА?

Если действительно можно будет пойти, я пойду!

Entoja
Георгий Михайлович в передаче предложил создать Областную Организацию Родителей дет.-инв, чтоб они (родит.) могли лоббировать, отстаивать свои интересы у нашей обл.власти. Пробовали с "Классом родителей" ни чего не получилось, нужен председатель, который сможет координировать наши действия.
У нас в Березовском очень хорошее общество детей инвалидов "Содружество" и мы постоянно куда нибудь пишем и боремся за свои права, кое что у нас получается, двое в прошлом году землю получили, общество получило хорошее помещение, о всему прочему его еще и отремонтировали! На Иннопроме 2012 мы представляли свою организацию и даже Куйвышев к нам подходил и разговаривал с нами. Но пока чего кардинальского добиться не можем. Да и мамочки не особо активные, нас по настоящему активных человек 5 не больше, а остальные только на готовое приходят. Когда праздник с подарками, выездные мероприятия, на иппотерапию когда деньги выбиваем. А сами ни чего делать не хотят. Вот и здесь пишем общаемся, а как дойдет до дела так все не могут сразу!

В Железнодорожном районе г. Екатеринбурга существует общественная организация родителей детей-инвалидов "РАДИЙ" www.deti-invalid.ru/. 28 февраля состоится юбилей нашей организации - 15 лет, на котором будут присутствовать и несколько депутатов Заксобрания. Можете написать ваши предложения по законопроекту на почту нашей организации spasidetstvo@yandex.ru, мы обязательно передадим. По возможности, наш представитель обязательно будет присутствовать на обсуждении в Заксобрании и ,если дадут возможность, выступит. Представьте, что Вам дали слово, и напишите всё то, что Вы хотели бы донести до депутатов!!!!Сообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 11:16

Donna65

Ваше сообщество для родителей детей с аутизмом и расстройствами аутистич. спектра? Это при Лювене?

Pavla2
Можете написать ваши предложения по законопроекту на почту нашей организации

Спасибо!!!

Девочки, давайте всё-таки поближе к 19-му всё обсудим. Георгий Михайлович потом сообщит все подробности, во сколько заседание, сколько человек допустят на комитет, и т.д.

Но вот у меня уже есть сомнения по поводу матери-сиделки:

Чей больной мозг придумал минусы, которые написаны в тексте, выложенном Светой Entoja?
особенно вот это:
2) Государство, трудоустраивая выпускников проекта, может не ограничиться их работой в семье, возможно, они будут обязаны следить за социальной обстановкой в семьях соседей по дому/домам.

30 минут назад по россии24 Путин сказал что пособие увеличили до 5500 по уходу за ребёнкам инвалидам до 18 лет и детям инвалидам 1 группы, причём с 1 января 2013 года, только я не поняла толи вместо 1380 толи вместо 1055, будем ждать перерасчёт!!!Я получаю все пособия до 7 числа каждого месяца и пенсию тож в начале месяца, так что отпишусь потом где что пересчитали, где добавили. Искала в поисковике про повышение но не смогла найти. Будем ждать)))

Президент Владимир Путин подписал указ, увеличивающий в 4,5 раза социальные выплаты неработающим родителям, воспитывающим детей-инвалидов. Об этом 26 февраля сообщает Интерфакс.
"Сегодня подписан указ, который существенно — более чем в 4,5 раза — повышает социальные выплаты неработающим родителям, воспитывающим детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, или инвалидов с детства первой группы независимо от возраста", — заявил он.
Размер таких выплат, по словам президента, составит 5,5 тысяч рублей, и рассчитываться она будет с 1 января 2013 года наряду с социальной пенсией на ребенка, которая также увеличивается.

мама Ксюши
Размер таких выплат, по словам президента, составит 5,5 тысяч рублей, и рассчитываться она будет с 1 января 2013 года наряду с социальной пенсией на ребенка, которая также увеличивается.

Этого, конечно, тоже маловато! Но все таки не 10-20 % повысили, а значительно! Все таки не зря мы все бучу устраивали по поводу матерей сиделок! :y_0004:

мама Ксюши
рассчитываться она будет с 1 января 2013 года

Я тоже слышала об этом, но непонятно,нам пересчитают и выплатят эту сумму в следующем месяце или только на бумаге с 1 января.

torriri
Чей больной мозг придумал минусы, которые написаны в тексте, выложенном Светой Entoja?

Мой больной мозг придумал.
Действительно считаю минусом проекта "Профессиональная школа родителей" то, что он рассчитан на лиц, уже имеющих высшее образование, а остальные - в пролёте. По поводу второго пункта

torriri
2) Государство, трудоустраивая выпускников проекта, может не ограничиться их работой в семье, возможно, они будут обязаны следить за социальной обстановкой в семьях соседей по дому/домам.

Изучая материалы ПШР, именно на такую информацию и наткнулась, только вместо слов "возможно, они будут обязаны следить" - несколько другие слова. Мне это тогда напомнило ювенальную юстицию.
Возможно, я и ошибаюсь, воспринимая это таким образом, а текст - всего лишь набросок.
Недавно мне, кстати, мысль пришла, что в принципе, может, и неплохо, если сами родители детей-инвалидов, которые уже опытные, выступали бы в роли соцработников, помогая и консультируя по телефону других "начинающих" таких родителей.
Они могли бы консультировать при реаб. центрах по мере возможностей.
Кстати, при принятии статуса "мать-сиделка", возникает вопрос с трудовым законодательством. Патронатным воспитателям положен отпуск, а в случае матерей - требуется вносить изменения в тр. законодательство.
Интересно, если поднимут одно пособие, что будет со вторым? Если будут поднимать пособия, что станет со статусом "мать-сиделка", который предполагает з/пл, а не пособие?

nadega.65
Я тоже слышала об этом, но непонятно,нам пересчитают и выплатят эту сумму в следующем месяце или только на бумаге с 1 января.

текст закона же есть, читайте..
www.garant.ru/hotlaw/federal/458380/

Entoja
текст - всего лишь набросок.

Вы поаккуратнее. Можно в такие дебри попасть, что потом выбраться будет очень не просто. Ни один закон не должен усложнять жизнь людям. А особенно нам, родителям с такими детками. я вообще считаю что проще повышать пособие. а если делать этот статус матери, то обязательно ПО ЕЁ ЖЕЛАНИЮ, информируя её о всех последствиях.

Что будет с пособием в 1055 руб -посмотрим. В Москве и Питере (и Кемерово кажется) и местные пособия довольно не плохие, и Федеральные будут получать. На реабилитацию детей много средств нужно. Повышение с 1200 до 5500 кардинально ситуацию не меняет, хоть и значительно облегчает нам жизнь.

Entoja
Вы сами пойдёте?

Нет конечно!!! У меня ребёнок уже вырос (почти).
И, благодаря бездействию, несвоевременной и не полностью оказанной нам помощи чиновниками всех уровней, и скорее создающим помехи моим действиям по реабилитации моего ребёнка, у меня тяжёлый недееспособный инвалид 1 группы :( :(

Галюнь

реальная

:)

А вообще не заткнут-ли нам сейчас рот этим повышением?

Если заниматься ребёнком, делать всё, что действительно нужно ребёнку, 5-6 тыс всё равно недостаточно. Поэтому нужно как-то объяснить нашим депутатам что нам очень нужно и региональное пособие повысить. Пока нет бесплатной помощи ВСЕМ и того качества, которое нужно, родители всё равно будут тратить личные средства на тех-же логопедов, массажистов, иппотерапию. Я уж не говорю про лекарства, которыми действительно все лечат детей, про препараты, которых наверно никогда не будет в бесплатном списке, только за наличные или спонсорские. В одно только "Здоровое детство" сколько денег уже родители отнесли.. Ладно хоть говорят что результаты вроде бы есть.
А бесплатная помощь часто для нас как сыр в мышеловке. Вроде и лечат, а толку нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы