Почему врачи так настаивают, чтобы мы посещали нашу поликлинику?

У меня ребенок-инвалид. Врач по нашему заболеванию не может предоставить нам ни реабилитации, ни лечения. Разве что только галочки ставить, что то что у нас "отвалилось и сдохло, не выросло заново". Однако, в поликлинике ругаются, что мы его редко посещаем. А нафига оно нам? Всю реабилитацию мы проходим без них. Пробовали получать еле-какое лечение не по инвалидности, но по показаниям других специалистов через нашу поликлинику. Массаж делали. Так они провели его так, что руки бы оборвать. У меня и так полна опа огурцов. Уже глаз дергается, а тут еще и они огурцов подкидывают. Ну что им от нас надо???

Деньги за каждый полис имеют

В смысле - за каждое посещение? А что - у них других детей мало? К узким специалистам очередь большая.

Аноним
В смысле - за каждое посещение?

Скорее всего. Потому что к нам врач из поликлиники время от времени "приходит" (запись в карточке появляется, что типа была, а двери никто не открыл). Я говорю, что такого быть не может, т.к. мы всё время дома, только на прогулку выходим. А она: "Значит гуляли". И не у меня одной такие записи.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2013 в 02:57

Раз вы не написали отказ от реабилитации - вас дергают. Потому что страховая приходит, проверяет карты, ага - инвалид! Где реабилитация?

Врачи из нашей поликлиники не видели моего ребёнка с весны 2006 года. Толку от их врачей ноль! В нашем случае. Обследуемся иногда и лечимся в коммерческих и у знакомых. Но заявление, что отказываюсь от диспансерного наблюдения, пришлось написать. И отказ от прививок тоже. Всё вклеено в карточку. Заявление отдавала зав. поликлиникой.
В поликлинику хожу только за справкой о благополучии адреса, когда она мне необходима, которую выдаёт регистратура.

Так что, на всякий случай, напишите заявление об отказе (если вам действительно не нужны их услуги). Вы можете в любой момент вызвать врача на дом или пойти на приём даже написав это заявление. Просто вас перестанут дёргать обязательными наблюдениями.

шпингалeтки
Потому что страховая приходит, проверяет карты, ага - инвалид! Где реабилитация? да Х с ней, с реабилитацией! страховщики же штрафуют за непосещение инвалидов.

Вы еще не знаете всей вакханалии и плясок с отчетами по инвалидам. Хотя бы раз в квартал появляйтесь.

Криптан
Вы еще не знаете всей вакханалии и плясок с отчетами по инвалидам. Хотя бы раз в квартал появляйтесь.

оу, вот зачем нас до сих пор раз в три месяца взвешивают ...... а я-то все понять не могла нафига...

нас никто не дёргает... муж ходит иногда к педиатру за направлениями на анализы... амбулаторная карта у нас на руках всегда.. иногда позвонит медсестра - типа у нас проверка, занесите карточку на пару дней.. и всё...

У них же отчетность, ребенок-инвалид не посещает профильного врача, знаю, тоже проходили. У нас в прошлой поликлинике невролог была далеко не подарок, мы к ней не ходили вообще, но я педиатру выписки приносила от другого невролога. Педиатр же не виновата, зачем я ей буду проблемы создавать?
А так-то Вас регулярно должны из поликлиники посещать, хотя к нам вот ни разу не пришли.

Sergol
нас никто не дёргает... муж ходит иногда к педиатру за направлениями на анализы... амбулаторная карта у нас на руках всегда.. иногда позвонит медсестра - типа у нас проверка, занесите карточку на пару дней.. и всё...

ТАК ЖЕ. правда, нам с неврологом повезло, я приношу карту для выписки рецептов, а она заодно пишет как будто пы на приеме были. и никто нас не тягает. :)

Криптан!
А что - с них жестко спрашивают?
Что значит, нас регулярно должны посещать? На дому? А зачем?
И действительно можно тупо взять талон, отдать врачу карту и талон и свалить? Ну мне не трудно во время прогулки раз в квартал заглянуть, раз с них так жестко спрашивают. Мне трудно ждать очередь час. Я за этот час горы полезных дел сделаю для себя и для своего малыша.
Кто-нибудь знает, выгодна ли поликлинике наша якобы реабилитация на бумаге?

Криптан!
И действительно можно тупо взять талон, отдать врачу карту и талон и свалить? Ну мне не трудно во время прогулки раз в квартал заглянуть, раз с них так жестко спрашивают. Мне трудно ждать очередь час. Я за этот час горы полезных дел сделаю для себя и для своего малыша.
Кто-нибудь знает, выгодна ли поликлинике наша якобы реабилитация на бумаге?

Сирин! Вот я тоже выписки приношу из Бонуна. А их не устраивает. Надо чтобы здесь проходила. Ладно, хоть с лечением и с диагнозами не спорят. Я пока не хочу рубить с плеча и отказываться от реабилитации. Мало ли что...

Да плевать у нас наши очереди хотели на запись, на инвалидность, на особо сложные ситуации и на фазы луны. Все сидят. Без очереди только детей до года сами медсестры приглашают. Вышли, увидели, сказали: вы следующие.

Аноним

мы в нашей поликлинике вообще никого не интересуем. Правда, один раз педиатр в преддверии проверки приходила послушать дочку. и все. за 6-то лет!

Аноним

Не знаю. Просто золовка у меня педиатр, она говорит, что инвалидов надо посещать на дому, не помню, с какой частотой. Удивлялась, что к нам ни разу не пришли.

Мы проблему решили просто - перевелись в поликлинику, где золовка работает, пусть и далековато от дома, зато теперь никто не пристает. Нам в карточке пишут посещения, а мы появляемся только по мере необходимости. Даже больничные - и те с доставкой на дом, или сами забираем, когда в гости приходим. Сообщение было изменено пользователем 23-02-2013 в 02:32

мышкаЮля
ТАК ЖЕ. правда, нам с неврологом повезло, я приношу карту для выписки рецептов, а она заодно пишет как будто пы на приеме были. и никто нас не тягает. да-да. А наш невролог как-то пишет не то, о чем я говорю. Я начинаю вякать, а мне в ответ: "выписка лекарств должна быть обоснована".
Я приносила карту, врачи делали записи, выписывали препараты.

Аноним
Криптан!
И действительно можно тупо взять талон, отдать врачу карту и талон и свалить? Ну мне не трудно во время прогулки раз в квартал заглянуть, раз с них так жестко спрашивают. Мне трудно ждать очередь час. Я за этот час горы полезных дел сделаю для себя и для своего малыша. Лишение премии для всей поликлиники. Лишение премии главного врача и так далее. Я - сама медик. Я знаю, как страховые компании сворачивают кровь и как облздрав душит за горло.

Договоритесь с лечащим.

Я носила карту, когда состояние было стабильным. Я привозила ребенка, когда было что-то серьезное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы