Что необходимо (принадлежности) лежачему ребенку для развивающей работы и ухода?

Обращаюсь к мамам особых ребятишек: что очень помогает в развитии и облегчает вам уход за детками? Имею ввиду различные массажеры, развивающие игрушки, наглядные пособия, а также уходовые принадлежности (пенки, салфетки и прочее).

возраст ребенка?

Столик напостельный Продаются в хозмагазинах.
Салфетки. Но не дешевка в пределах 30 рублей, а нормальные, толстенькие и мяконькие
толстые карандаши и фломастеры.
Куча альбомов или старых рулонов обоев (там рисовать можно с размахом)
тактильные игрушки
крупный конструктор

Хочется пообщаться в личке с мамами деток с ДЦП и другими поражениями ЦНС.

Надо подумать А Вы по образованию кто врач, психолог?Мне кажется , что все упирается в Ваши возможности. А так я готова помочь!Поподробнее, если можно.

Криптан
Салфетки. Но не дешевка в пределах 30 рублей, а нормальные, толстенькие и мяконькие

почему? мы пользуемся ашановским за 30 рублей, нормально :)

May-kat
Хочется пообщаться в личке с мамами деток с ДЦП и другими поражениями ЦНС.

охотно пообщаюсь

May-kat
Имеется ввиду ребенок в тяжелом состоянии, не умеющий самостоятельно сидеть, ходить, говорить.

у нас именно такой ребенок. самостоятельно ничего не умеет.

Мы сильно любим коврик туристический-пенку)) на нме тепло и мягко лежать на полу, ребенок может как-то двигаться - раз и никуда не упадет - два :) Могу на нем оставить и уйти заниматься своими делами.
Еще фитбол - и маме нетяжело, и ребенку радость.
Игрушками не играет совсем, но для занятий используем мячики разной фактуры(гладкие, колючие), ярких цветов, а также резиновые муляжи фруктов, овощей, фигурки зверей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы