курс "Что делать если у вашего ребёнка повреждение мозга " Института Г.Домана в Москве, октябрь 2013

кого заинтересует - пишите в личку, отправляйте свой электронный адрес, перешлю подробную информациюСообщение было изменено пользователем 09-05-2013 в 23:26

The Institutes for the Achievement of Human Potential
8801 Stenton Avenue
Wyndmoor, PA 19038 USA
215-233-2050

1 Мая 2013г.
Уважаемые родители!

Мне доставляет большое удовольствие сообщить Вам, что Институты будут представлять свой курс «Что делать, если у Вашего ребенка повреждение мозга» в Москве с 6 по 11 Октября 2013г.

Институты во второй раз приедут в Москву, чтобы представить этот курс родителям.

Этот курс мы представляем в Филадельфии с 1986 года. В 1989 году мы начали преподавать «Что делать, если у Вашего ребенка повреждение мозга» в Америке, Европе и Азии. Команда Институтов, в которую входит наш клинический и медицинский персонал, представит реальные демонстрации, практикумы и ответит на вопросы родителей во время перерывов, а также в специально отведенных для этого перерывах в течение видео курса.

Вскоре мы свяжемся с Вами и сообщим координаты гостиницы, в которой будет происходить курс лекций.  

По всем вопросам обращайтесь к Харриет Пинскер, регистратору Институтов в Филадельфии, по телефону +1-215-233-2050, доб. 2868, или по электронной почте wtd_registrar@iahp.org.

Мы с нетерпением ждем возможности приветствовать Вас в течение недели, которая может оказаться одной из самых значительных и важных недель Вашей жизни.

С уважением, Дуглас Доман, вице-президентСообщение было изменено пользователем 09-05-2013 в 23:29

Cпасибо за перепост.

Но по сути, умиляют такие объявления: что мешает организаторам сразу всю инфу выложить - по программе, размещению, стоимости? Неее, вы напишите или позвоните Харриет!

Организаторов как таковых у Института в России нет. Мы были участниками данной программы прошлой осенью, потому я сейчас получаю новости от института, которыми делюсь с теми, для кого данная информация на вес золота. Кто знает ситуацию с методом реабилитации по системе Г.Домана в России - тот понимает ценность этой новости.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2013 в 21:13

Спасибо за сообщение!!!

Sergol
Кто знает ситуацию с методом реабилитации по системе Г.Домана в России - тот понимает ценность этой новости.

+++

а как попадать, кто уже бывал и знает, подскажите.

Мы написали в институт по указанном адресу, что хотим принять участие в курсе. Далее нам высылали уже информацию по мере её формирования: контакты с гостиницей, мы бронировали там номер, делали проплату, оплачивали институту стоимость самого обучающего курса. На месте по приезду оплачивали питание и когда уже было понятно сколько участников, на всех "попилили" расходы на переводчиков и накладные расходы, связанные с прилетом и проживанием персонала института. Начать надо конечно с озвучивания вашего желания - написать письмо в институт.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2013 в 12:35

Sergol
Мы написали в институт по указанном адресу, что хотим принять участие в курсе. Далее нам высылали уже информацию по мере её формирования: контакты с гостиницей, мы бронировали там номер, делали проплату, оплачивали институту стоимость самого обучающего курса. На месте по приезду оплачивали питание и когда уже было понятно сколько участников, на всех "попилили" расходы на переводчиков и накладные расходы, связанные с прилетом и проживанием персонала института. Начать надо конечно с озвучивания вашего желания - написать письмо в институт.

ну напишите поконкретнее, что вообще из себя представляет этот курс, что ценного вы для себя из него взяли, чему там учат, сколько вы прошлый раз оплачивали. И повреждения мозга бывают разные, для детей с какими диагнозами этот курс актуален. это курс лекций или занятий с ребенком?

Это курс лекций для родителей, который позволяет выстроить родителям индивидуальную программу занятий с ребёнком по методике института. Курс построен по книге "Что делать если у вашего ребёнка повреждение мозга, или детский церебральный паралич, умственная отсталость, аутизм и пр. " Родители прослушавшие курс могут дальше продолжить сотрудничество с институтом - ехать на консультацию с ребёнком и получить от института созданную специально под ребёнка программу занятий, которую они будут выполнять затем дома, под патронажем сотрудника института. Сами лекции для двоих родиnелей стоили 2200 $. С проживанием питанием накладными расходами нам вся поездка вышла в 100 тыс +дорога.

Sergol

А в талисман вы обрашались к людмиле евгеньевне? Можеье сравнить? Они ооже программу составляют и бесплатно

:-) могу сравнить - небо и земля. Тем не менее, Талисман молодцы уже только потому что решились на это.

Sergol скажите пожалуйста, прошел год, у вас есть результаты? Вы попали на интенсив в фил-ю? На форуме вили-винки многие мамы которые занимались 2-3 года и более, уже отказались от своей святой веры в методику. Мой опыт показывает, что только рациональное совмещение многих методик, т е сборная солянка приводит к результату. хотя конечно всё зависит от конкретного ребенка и объема повреждения мозга.

Прошло полгода..Мы ещё не ездили в филадельфию, потому пока нам доступна лишь домашняя программа... Филадельфия только в планах ... что касается совмещения методик - пока мы не на программе института нам остаётся только это... к сожалению, у ребёнка статусные приступы - из-за этого мы сильно ограничены в выборе... повреждение мозга значительное - базальные ганглии, обширное повреждение.. моторика на нуле практически...
В любом случае, когда Кириллу было 6 месяцев и я впервые узнала об институте, моей целью было попасть к ним, хотя мы не отказывали себе во всём что было доступно в плане лечения, одновременно практиковали и многие элементы программы Института (питание, маски, паттернинги, горка) - изучали по книге, на форумах, учились у более опытных мам, занимались в группе Талисмана... 3 года назад Институт не планировал даже приехать в Россию, и более того - почти не работал с русскими семьями, т к главное условие было - свободный английский, поехать к ним могли единицы... Прошлой весной институт впервые сделал переводной курс для русских семей, но в Филадельфии - и только прошлой осенью впервые с этим курсом приехал в Москву... Лично я ждала этой возможности почти 3 года....Сообщение было изменено пользователем 12-05-2013 в 18:28

pjkjnfz
святой веры в методику. Мой опыт показывает, что только рациональное совмещение

Меня в первую очередь волнует результат и то как я могу на него влиять. Если это будет помогать моему сыну - будем свято и слепо верящие пока это будет давать результат :-) Я читала ваши темы и помню вашу историю, рада за ваши успехи, но вы сами понимаете - степень поражения НС разная - мы делали то же самое что и вы - да и многие мамы на этом форуме - но у нас организм не откликнулся.... Ищем и пробуем в любом случаеСообщение было изменено пользователем 12-05-2013 в 14:49

эх.... жалко конечно...
от всей души желаю вам победы, верить и стремиться, и чтобы всё это привело к результату за гранью компенсаторных возможностей.
маски, насколько я читала, эффективны при приступах.
Доману благодарна, мамам-новобранцам в первую очередь рекомендую его книгу. Если бы не было эффекта, тоже поехала бы в фил-ю, остановил только язык. Не было времени его учить, все силы отдавала реабил-и. Сейчас времени побольше, хотя проблемы у нас есть, ребенок требует больше внимания и усилий, чем обычный. Но верю в лучшее. и в Бога. как-то так...

pjkjnfz
маски, насколько я читала, эффективны при приступах.

при статусных приступах - только реланиум....

pjkjnfz
от всей души желаю вам победы, верить и стремиться, и чтобы всё это привело к результату за гранью компенсаторных возможностей.

Спасибо большое!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы