Помогите с выбором ходунков.

Помогите определиться с ходунками. Ребенку 1.6 мес. у нас спастический тетрапарез, не сидит не ползает ну и так далее.., переворачиваться начинает пытаться, иногда пытается сидеть с опорой на руки. Нам в ипр выписали ходунки детские, стоит ли согласиться чтоб их от фсс прислали или самим выбрать? И вообще нужны ли они нам сейчас? Может лучше вертикализатор.. Вообщем не знаю куда прыгнуть и куда побежать , чтоб малышке помочь, кто сталкивался подскажите пожалуйста.

Ходунки врачи вообще нерекомендуют! Они в них не ходят а скачат!!! Сама в этом убедилась.Продала тут же.

я бы исходила вот из чего, если у ребенка не ни единого шанса поползти, сесть и т.д., то для облегчения жизни мамы ходунки нужны. Но если есть хоть малейший шанс, что реабилитация малыша позволит ему самому двигаться, то ходунки не принесут и какой пользы. По методике Домана все ходунки - это зло, так как отбивают у ребенка напрочь желание двигаться самому.
Мой малыш в 1г и 6 м пополз, сейчас нам 2и 6. Мы еще не ходим, сидим только в позе пятки назад. Сейчас я ищу ему ходунки-опору. За которые он только держится и везет их вперед себя для тренировки первых шагов

Это понятно что она ходить в них сейчас не будет, а если использовать их как просто вертикализатор?

Нам 1.5. мы сидим, вот не так давно ползаем, ходим за 2 ручки. Тоже хотела бы купить ходунки мега оптима может у кого то были такие?

malina1304
Помогите определиться с ходунками

Извините,что влезла в вашу темку, тоже советы нужны

malina1304
а если использовать их как просто вертикализатор?

мне кажется если ребеночек ещё не сидит, то лучше сам вертикализатор купить или опору для сидения

malina1304
не сидит не ползает

Мы начинали с вертикализатора с обратным наклоном, после него появилась опора на ноги, занимались понемногу.
Вместо опоры для сидения пользовались сначала стулом для кормления.
Ходунки выбрали такие www.osobennie-deti.ru/0,2/prisposobleniya-dlya-detej-s-dtcp,0,0,20/ ходунки-манеж С61, сейчас у них стопор обратного движения стали делать, но планирую ещё попробовать такие, где опора для таза и держаться руками за ручки, ортопед нам выписала "Айболит", но они уж очень массивными мне показались. Хочу купить ещё такие, как для взрослых, где поперечные палки есть и, возможно, с колесиками, чтобы перед собой толкать. Учимся ходить - вожу подмышки, ноги сами передвигали за него, сейчас ноги передвигает сам, при этом самостоятельно не встает. Начал садиться после 3 лет, сейчас 6 лет недавно начал чуть приподниматься на коленях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы