Подскажите как отказаться от 1300 по уходу за ребёнком если я вышла на работу?

устроилась на работу, вот уже как месяц работаю. Сегодня звоню в ПФ, говорю что работаю и мне надо отказаться от 1300. Мне девушка сказала что надо отказываться в течении 5 дней к ним с трудовой книжкой. Но как? :=-O: только на работу устроилась сразу отгул просишь так что ли? После работы не успею детей из садиков забираю с разных районов , до работы тоже.
По телефону нельзя отказаться?

Вчера в ПФ была, тоже отказывалась. Трудовую копируют и просят расписаться там у них. Я трудоустроилась 1 февраля, получается 19 заявила о трудоустройстве, с 1 марта меня снимают с пособия.
Жд район. Очереди почти нет.

Можно же оформить это пособие на другого человека, а самой работать. Например на студентов дневного отделения с 16 лет, при условии что этот человек пенсию не получает.

Мама
Кому полагается платить?

Если ребёнок инвалид

Мама
Скажите, а что это за пособие такое?

По уходу за ребёнком неработающей маме

Первый раз слышу, а кто по подробней знает можно рассказать как это оформить.....

Если у вас ребенок-инвалид и вы не работаете, а сидите с ним дома, то оформляется пособие по уходу за ребенком-инвалидом, в пенсионном

да, мне тоже сказали в ПФ что можно оформить это пособие на другого неработающего человека, с 16 лет, можно даже на школьника или студента
надо что бы у него был СНИЛС, справка из центра занятости, справка из налоговой что нет ИП, справка из школы или института что учится на очном отделении,
деньги потупают не этому человеку а вместе с пенсией ребенку
такое же пособие оформляют на уход за пожилым человеком старше 80 лет

Сегодня была в ПФ написала заявление на перерасчёт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы