Может кто знает как процедура называется?

Ребенок гиперактивный, в школе проблемы с обучением, в том числе и с письмом. Вспомнила, что пару лет назад по телевизору видела передачу про лечение таких деток. Кажется, речь шла про Санкт-Петербург (могу ошибаться). Там деткам какую-то шапочку на голову одевали и вроде током воздействовали на мозг. И после таких процедур улучшалось внимание, усидчивость и, самое для нас главное - почерк становился ровнее. Как эта чудо процедура называется никак вспомнить не могу :( Если кто опознал ее - отпишитесь, пожалуйста. Если будут отзывы по ней тоже с удовольствием послушаю. Спасибо.

процедуру не опознала. но у нас в городе есть институт мозга, как и в санк-петербурге, посмотрите поиском их сайт, может найдете.

аноним
Может кто знает как процедура называется?

Электромагнитная стимуляция???

Может это ТКМП - транскраниальная микрополяризация головного мозга? в УГМК делают, в Бонуме...

Friend
транскраниальная микрополяризация головного мозга

точно

Friend

ага, ткмп. рекомендую угмк.

Сто раз подумайте, прежде чем делать эту процедуру. Есть нежелательные побочные эффекты - появление эпиактивности, закидывание головы. В личной беседе об этом говорили мамы деток, прошедших эту процедуру.

аноним
гиперактивный, в школе проблемы с обучением, в том числе и с письмом.

У моего старшего сына,когда пошел в школу,были такие же проблемы, что я от учителей ненаслушалась по поводу поведения его в школе. В 9 лет решили найти причину, нашли невролога которая внимательно осмотрела сына и пришла к выводу что проблемы в шейных позвонках(как оказалось потом родовая травма) сделали снимки ,так и было смещение шейного отдела и это очень мешало учебе, быстро утомлялся, писал ужасно, но по ряду причин я тогда непрошла с ним лечение, обратились к мануальщику только в 13 лет, но все равно был толк,конечно тогда я ничего незнала об остеопатии. Все эл.процедуры несовсем безопасны. Вам надо найти хорошего невролога,обследовать ребенка и только потом решаться на такии манипуляции, знаю что есть грамотная невролог Гуляева С.П.,по последней информации работала в стационаре 5 й дет.бол. на Шаумяна, может и сейчас работает.

nadega.65
У моего старшего сына,когда пошел в школу,были такие же проблемы, что я от учителей ненаслушалась по поводу поведения его в школе. В 9 лет решили найти причину, нашли невролога которая внимательно осмотрела сына и пришла к выводу что проблемы в шейных позвонках(как оказалось потом родовая травма) сделали снимки ,так и было смещение шейного отдела и это очень мешало учебе, быстро утомлялся, писал ужасно, но по ряду причин я тогда непрошла с ним лечение, обратились к мануальщику только в 13 лет, но все равно был толк,конечно тогда я ничего незнала об остеопатии. Все эл.процедуры несовсем безопасны. Вам надо найти хорошего невролога,обследовать ребенка и только потом решаться на такии манипуляции, знаю что есть грамотная невролог Гуляева С.П.,по последней информации работала в стационаре 5 й дет.бол. на Шаумяна, может и сейчас работает.

Спасибо за отзыв. На шею тоже думала как на возможную причину сыновьих бед. Очень хочу помочь ему, потому что парень он у меня смышленый, а из-за своих особенностей ему учеба не в радость уже, хотя потенциал есть :(

Есть нежелательные побочные эффекты - появление эпиактивности, закидывание головы.

Поэтому нужно делать ЭЭГ и проверять потенциалы эпиактивности. Если нет их, то можно делать, иначе категорически нельзя.

аноним
На шею тоже думала как на возможную причину сыновьих бед

А в детстве проблем с речью и сном не было? У меня 4-хлетка-алалик, гиперактивный, неусидчивый, с рождения спит безобразно. По рентгену ШОП всё идеально, а вот на УЗДГ диагностировали искривление позвоночных артерий (врождённая особенность), отсюда нарушение кровотока и весь наш букет :( . Мы ТКМП в УГМК осенью делали, весной повторять будем. Речевое развитие быстро пошло, но мы комплексно занимаемся проблемой.

Olesya_87
А в детстве проблем с речью и сном не было?

Было и то, и другое. В речевую группу ходил (правда был там одним из самых "легких"детей), а со сном тоже проблемы, да.

Olesya_87
с рождения спит безобразно

УЗДГ и рентген ШОП не делали? К остеопатам не обращались?

Olesya_87
УЗДГ и рентген ШОП не делали? К остеопатам не обращались?

Нет, к сожалению. Я в области живу, у нашего невролога кроме пантогама других назначений не дождешься :( Сейчас время свободное появилось, займусь плотно этими вопросами.

Есть нежелательные побочные эффекты - появление эпиактивности, закидывание головы. В личной беседе об этом говорили мамы деток, прошедших эту процедуру.

Сынок тут пожаловался, что на уроках отключается иногда, а потом не помнит что было. Сказал, что похоже на сон с открытыми глазами. Теперь подозреваю у него эпиактивность (или как там это зовется?) :( . Следовательно, и процедуру эту нельзя. С чего начать обследование? Куда податься, если мы из области? На наших местных врачей надежды вообще никакой.

Просите направление в Екатеринбур. Ищите хороших остеопатов. Попробуйте обратиться к Хамову М. Р.(про него на форуме есть информация)

Насчет микрополяризации я узнавала в клиниках и Интернете. По одним данным, эту процедуру можно делать с эпиактивностью, по другим - нет. Противоречивая информация наталкивает на вывод: этот метод еще недостаточно изучен и поэтому применять его не так уж безопасно.

мы сейчас проходим данную процедуру в УГМК. Нам назначили предварительно ЭЭГ. Только после того как выявили что эпиактивности нет назначили (но у нас вообще слабая эл.активность ГМ). Есть положительная динамика.

мама
мы сейчас проходим данную процедуру в УГМК. Нам назначили предварительно ЭЭГ. Только после того как выявили что эпиактивности нет назначили (но у нас вообще слабая эл.активность ГМ). Есть положительная динамика.

А сколько стоит? Что-то я у них не нашла цены.

я платила "оптом", т.к. дешевле. Отдала за карту плюс 10 процедур 4914 руб.

мама
я платила "оптом", т.к. дешевле. Отдала за карту плюс 10 процедур 4914 руб.

Спасибо! А карта - это что? Предварительное обследование сюда входит?

аноним
сколько стоит?

500 р. - один раз
при оплате 10 раз единовременно - курс 4650
кому-то и 15 сеансов назначают (это на усмотрение их физиотерапевта, к нему тоже сходить надо, консультация 500р. стОит)

аноним
А карта - это что?

это такая бумажка с указанием зон ГМ, на которые нужна МП. Нам расписывала невролог, к физиотерапевту не ходили, т.к. там у невролога наблюдаемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы