Пенсионный фонд! Срочно!

Девочки подскажите. Я устроилась на работу официально какие доки нужно нести и куда о том , чтобы мне прекратили выплаты как работающей маме? работаю уже 7 месяцев, меня наверное штрафонут даже, за то , что вовремя не принисла доки?

просто придется все вернуть за эти месяцы. надо принести или трудовую книжку или справку с места работы. нести в пенсионные фонд конечно же

Девоньки, подскажите, а что вы такого получаете? Я одинаково получаю, когда работала и сейчас - неработающая, одно и тоже получается (помимо пенсии, 1000рублей от пенсионного - всё!)

реальная

Вам придется вернуть суммы за те месяцы, когда вы работали и получали пособие. Дается 5- дневный срок с момента трудоустройства для оповещения ПФ. Я предоставляла трудовую и паспорт (про доки на ребенка не помню, но лучше все брать с собой).

Наш "сиделец", когда официально решил устроится на работу, принес в пенсик трудовую, паспорт и усе. Ну захватите на всякий, СНИЛС ешо (зеленую страховое св - во).

Vla_dushka
Вам придется вернуть суммы за те месяцы, когда вы работали и получали пособие.

Абсолютно точно. Сама недавно возвращала, по своей инициативе.
Они могут еще год не хватиться, зато потом вам сколько отдавать... Отдать придется в любом случае. ПФ не простит ничего, просто сумма долга растет.
Могут и не предупредить - просто отдадут дело в суд, выиграют, а вам о долге уже судебный пристав сообщит.

Нести нужно заверенную копию приказа об устройстве на работу и паспорт.
Вскоре вам позвонят и назовут точную сумму, которую нужно внести в кассу соцзащиты.
Деньги принимают только наличкой и только в этой самой соцзащитной кассе.

Чтобы не сидеть в их идиотских очередях, я позвонила в ПФ и сказала, что устроилась на работу и хочу вернуть переплату пособия.
Приехать не могу ибо проживаю не по прописке в городе, а в области (пусть проверят есичо))).
Попросила продиктовать текст заявления и адрес, на который его отправить.
Написала письмо, отправила копию им на электронку, поклялась прабабушкой, что оригинал с копией приказа о трудоустройстве пришлю по почте.
Похода в ПФ избежала таким образом.

Девочки , деньги и в соцзащиту и в ПФ вернуть надо будет ? Видимо не избежать мне похода в ПФ ((((( Не люблю я эти заведения, еще выходные свои тратить на них %)

В соцзащиту - нет.
Возвращается только надбавка по уходу за р-и, которую оформляли в ПФ. Но возвращается в кассу соцзащиты. Ппц.
Как избежать похода в ПФ- я вам написала.
А вот в кассу 1 раз съездить придется.

анонимчик
что вы такого получаете?

По уходу за ребенком инвалидом 1200 + уральскии- это только в том случае если неработаете. Что бы это оформить идите с трудовой книжкой в ПФ где оформляли пенсию на ребенка и еще нужна справка из бюро по трудоустройству что несостоите на бирже,так же из налоговой что непредприниматель.

анонимчик
Я одинаково получаю, когда работала и сейчас - неработающая, одно и тоже получается (помимо пенсии, 1000рублей от пенсионного - всё!)

1000 рублей - это вы из соцзащиты получаете (не важно, работаете вы или нет), а как не работающая из Пенсионного фонда вым должны повысить пенсию

nadega.65
По уходу за ребенком инвалидом 1200 + уральскии- это только в том случае если неработаете.

Девочки, спасибо! Все оформлю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы