Про оплату в садике

Девочки, привет! Вот такая ситуация у моей подруги. Наши дети ходят в один логосадик. У нее ребенок развит, ну по крайней мере всем так казалось. У нее ребенок родился 800 грамм, им пророчили смерть ребенка и т.д. В итоге ребенку 4 года, он знает все, стихи, песни, адреса дома и бабушек. Послали на комиссию в Радугу, там поставили психомотрное отставание и дают особую группу. Заведующая решила оставить ее сына в нашей группе и перевезла на бесплатное, пообещав вернуть всю плату з предыдущие месяца хождения. Вопрос, может ли она требовать покупки для нужд садика на сумму, которую раньше она платила за садик?

И есть ли такой закон, что за таких деток в садике не платят?

Я
может ли она требовать покупки для нужд садика на сумму, которую раньше она платила за садик?

5 раз перечитала... не поняла вопроса... автор, ещё раз спросите, но по-русски.

Я
есть ли такой закон, что за таких деток в садике не платят?

да, есть список диагнозов, при которых детки посещают детсад бесплатно (т.е. за содержание не платят)

Olesya_87

Вот им и сказали что платить они за садик не будут. Подруга боится что заведующая скажет что то для садика покупать, на эту сумму, которую они за садик платили

Ну бесплатно в садик ходишь или платно, всегда просят что то купить. У нас тут в садике ЗПР, который бесплатный, вообще родители освещение за свой счёт летом меняли, т.к. СЭС грозилась закрыть, а город сказал деньги будут после НГ. Так, что хочет платит, не хочет не платит, насильно никто не заставит. Другое дело, пусть обоснуют, на что именно, и если согласна, потом пусть отчёт требует.

По теме не скажу. Мы после радуги тоже ходим в спец садик (№ 49)- бесплатно. Диагноз ТНР. Ребёнку 4,11.

В садик ходим бесплатно, так как на инвалидности ребенок, а в сдаче средств денежных на какие - либо покупки совместные участвуем =)

Я
Вопрос, может ли она требовать покупки для нужд садика на сумму, которую раньше она платила за садик?

Что за нужды? Нужды именно на садик или на группу?

Я
Заведующая решила оставить ее сына в нашей группе и перевезла на бесплатное, пообещав вернуть всю плату з предыдущие месяца хождения.

Заведующая может вернуть деньги, которые взимались как плата с момента выдачи заключения Радуги. Т.е. например они комиссию прошли в октябре, а показали в садике заключение только в январе, т.е. за ноябрь, декабрь и январь они уже не должны были платить, тут скорее всего перерасчет будет.

Я
может ли она требовать покупки для нужд садика на сумму, которую раньше она платила за садик?

Это с какой радости то? Сдавать деньги на нужды группы - это добровольное дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы