стимуляция блуждающего нерва как метод лечения эпилепсии.

девочки, прочитала про этот метод , с прошлого года делают в Тюмени. вроде мы по всем показаниям подходим. хотелось бы услышать мнение тех, кто уже использовал этот способ.

неужели никто не может ничего сказать? :(

ну или тех, кто вообще слышал об этом методе. раньше его применяли, как я поняла, только в Израиле.

А вы напишите в Тюмень. Сейчас слежу за историей одного ребенка, пока на этапе отправки документов в клинику. Запросили свежее МРТ. Тоже очень интересно.

Vla_dushka
А вы напишите в Тюмень.

я позвонила в приемно-диагностическое отделение, мне дали телефон зав. детским отделением. но он пока на операции. Мрт делали в 2011 г, а вот на 29 число записались на видеомониторинг.

Vla_dushka
пока на этапе отправки документов в клинику

они сами, или по направлению? документы в эл.виде отправляют?

мышкаЮля

Сами, видимо пока просто решают вопрос, показана ли данная операция. Как отправляют доки я не знаю.

вчера наконец созвонилась с врачом. он сказал, что по моим описаниям подходим для операции. но нужно выслать сканы документов, в том числе сканы снимков МРТ. где можно их отсканировать, кто знает? через обычный сканер не получается. и еще, расскажите, долго ли длится процедура получения квоты?

мышкаЮля
де можно их отсканировать

поузнавайте в копицентрах крупных, у них было сканирование с плёнки и на плёнку

мне не на пленку надо, а в электронный вид перевести, чтоб по электронке отправить...

мышкаЮля

а у ребенка какой диагноз?

мышкаЮля
а в электронный вид перевести, чтоб по электронке отправить... ложи на сканер и отправляй . Или там нужно сначала сделать четкую копию на копире, а потом через сканер

Tusichka
ложи на сканер и отправляй . Или там нужно сначала сделать четкую копию на копире, а потом через сканер

ага, щас. думаешь, я не пробовала? сама же с этой техникой работаю... во первых, там размер не входит в сканер, во вторых, там разрешение там высокое. очень мелкие там детали

Kotofeika
Но вот на ссылке в статье написано что метод сравнительно недавний, и побочные эффекты могут быть

недавний он у нас, в России, за рубежом уже испытанный. побочки... ну где их нет, всяко не так губительны на все органы. особенно печень и сердце, как АЭПы, наверное... врач, с которым я созванивалась в Тюмени, сказал, что после вживления датчика нужно его первое время регулировать, и делают это как раз в Альфа-Ритме.

Kotofeika
Просто страшновато, операция все таки.

я как-то такого вмешательства не боюсь, там ведь всего два надреза на груди и на шее делают. три дня в клинике.

мышкаЮля
а в электронный вид перевести,

там, где делали МРТ - подходите с чистым диском к врачу, называете точную дату когда делали МРТ и вам сделают запись на диск.
у меня есть все МРТ на дисках.

так мы давно делали, в 2009, думаешь, еще хранят?

Когда я была на лекции, для родителей, про эпилепсию...Томенко Т.Р. затронула этот вопрос, про этот метод...так вот АЭП потом все равно пить нужно.

может быть и нужно, но в меньшей дозировке?

мышкаЮля
так мы давно делали, в 2009,

К нам в город приезжали, в том году, нейрохирурги из Тюмени и сказали только свежее МРТ, у нас было МРТ от 2011, уже не подошло...

нет, свежее мы тоже делать будем, но в тюмени попросили и предыдущее.

девочки, а как делать МРТ 2-х летнему ребенку? он же не будет лежать спокойно

Натуcик
девочки, а как делать МРТ 2-х летнему ребенку?

делают с наркозом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы