Транскраниальная микрополяризация ГМ

Добрый день всем! Дочь 2,8 не говорит, вернее оч.плохо говорит, прошли кучу всяких исследований-обследований, консультаций и вот наш невролог пришла к выводу, что надо вот такую штуку провести. Ее назначают и по многим другим причинам. Отзовитесь те, кто это проходил, действительно были улучшения, побочки точно нет?

вот что нашла www.u-mama.ru/forum/messages.php Может еще есть отзывы?

мы прошли курс в УГМК в январе. я очень довольна. ну конечно при нашем диагнозе он не заговорил,но общее развитие как то точно продвинулось, познавательный интерес очень вырос, тяга к общению. в чем точно -не скажу, это очень субъективное ощущение, в нашем случае это буквально миллиметраж, но нам дорог каждый миллиметр, так что идите. побочки такие же как при приеме ноотропов, но они проходят со временем.

Violence

+1
Есть эффект, муж меня ругал, что раньше не прошли...
Раньше только в бонуме было((

А как это вообще выглядит, сама процедура? У нас если эпи на очередном мониторнге не обнаружат то тоже разрешат ее сделать

какая побочка была у вас? у нас пока на ноотропы не проявлялась...

n9
А как это вообще выглядит, сама процедура?

мне сказали шапочку с электродами одевают и сидишь-ходишь, играешь с ребенком (только не очень активно) минут 40. Так это?

В Бонуме не делают микрополяризацию,там магнитотерапия ,это совсем другое....В УГМК делают микрополяризацию аппаратом полярис почитайте в интернете это Питерский аппарат , институт мозга,разработали его...мы делаем в УГМК результат есть,ну конечно у нас другой случай,мы крайне недоношенные и мы у них первые такие маленькие.....персонал просто отличный,они от нас просто не отходят...стоит это все, сеанс 480 рублей,мне сказали что если сразу все оплатить то будет скидка,правда знаю что весь февраль у них расписан.....Да у моей малышки поменялся режим дня она почти целый день не спит,потом она засыпает около 19,00 просыпается в 21,30 купается ,немного поиграем,кушаем и потом опять засыпает так как будто не спала целые сутки....

mamamat
Дочь 2,8 не говорит, вернее оч.плохо говорит

ааааа, может, я не в тему. Но почему вы решили водить ребёнка по врачам с такой проблемой? Как именно "очень плохо"? Как другие сферы развиты?
Я как мать девочки, заговорившей в 2.11 задаюсь всегда вопросом: а нужно ли лечить?

Vikulizm
почему вы решили водить ребёнка по врачам с такой проблемой?

потому что это не норма 50 лялечных слов в 2, 6, больше половины звуков отсутствует напрочь, повторять не может, отставание в речи налицо.

Vikulizm
другие сферы развиты

хорошо, в соответствии с возрастом

Vikulizm
Я как мать девочки, заговорившей в 2.11 задаюсь всегда вопросом: а нужно ли лечить?

Я взволнована, что она не может контактировать с ровесниками, психует от того, что не получается сказать и ее мычания не понимают. Мы прошли всех возможных спецов и все говорят об ЗР и огромном риске ОНР (ставят в 3 года), вернее сказать они уверены, что этот диагноз будет, т.к. темпы развития речи очень низкие.

Кстати, невролог сказала, что вместе с ТКМП ГМ никакие ноотропы не назначаются не в коем случае, видимо, при магнитотерапии можно, а вот при микрополяризации нет

mamamat
потому что это не норма 50 лялечных слов в 2, 6, больше половины звуков отсутствует напрочь, повторять не может, отставание в речи налицо.

у дочери меньше слов было, штук 15 в этом возрасте. И то слова, а огрызки слов восновном. Устную речь понимала хорошо. Я тоже переживала и ходила по врачам. Лечение было назначено, но мырешили подождать 3-х лет. В 2.10 отдали в садик, в 2.11 заговорила. Сейчас 4 года, развитие речи укладывается в норму, хотя работать с логопедом необходимо, конечно.
Тут выбор из 2-х зол, к сожалению:

1. упустить развитие речи, что потом может негативно сказаться на становлении характера, социальных отношений, мышления
  2. Давать ребёнку таблетки и водить на процедуры, влияние которых на детский мозг изучено недостаточно

Меня в своё время больше пугал вариант №2

Vikulizm
Тут выбор из 2-х зол, к сожалению:

1. Давать ребёнку таблетки и водить на процедуры, влияние которых на детский мозг изучено недостаточно

согласна, меня тоже это пугает, но....

Vikulizm
упустить развитие речи, что потом может негативно сказаться на становлении характера, социальных отношений, мышления

тоже не зер гуд и таких детей мне очень жаль, потому что причины и проблемы разные бывают, а мамы упускают этот момент, потом еще и в коллективе проблемы у ребенка так усугубляются, что....
Я стараюсь отделять зерна от плевел, тоже взвешиваю за и против, многое не делаю из назначенного, если сомневаюсь, но кое-что все же провожу. Вот и тему- то в сомненьях завела

ну вот мы лечимся с рождения, и в больнице лежали пару раз, все. что врачи рекомендовали -все делали и делаем. Конечно, эффект есть, мы развиваемся но крааааайне медленно. И все равно не говорим.

Oksana0873
В Бонуме не делают микрополяризацию,там магнитотерапия ,это совсем другое....

делают, но только на Краснокамской и Бардина

mamamat
Кстати, невролог сказала, что вместе с ТКМП ГМ никакие ноотропы не назначаются не в коем случае

не назначают, рекомендуется выждать 2-3 недели после окончания курса (тогда эффект от ноотропов ещё и усиливается)

mamamat
действительно были улучшения

физиотерапевт сказала, что прорыв обычно наблюдается через 2-3 курса
водили сына в ноябре, если сейчас назначат, пойдём весной снова
мне трудно сказать про улучшения от какой-то конкретной процедуры или лекарства, у нас лечение комплексное + логопед-дефектолог
ребёнок, который ещё летом не мог связать двух слов, сейчас разговаривает разборчивыми предложениями, правда, коверкает сильно, но для нашего слуха его абракадабра - просто музыка

Olesya_87
ребёнок, который ещё летом не мог связать двух слов, сейчас разговаривает разборчивыми предложениями, правда, коверкает сильно, но для нашего слуха его абракадабра - просто музыка

рада за вас, тоже хочу, чтобы дочь

Olesya_87
разговаривает разборчивыми предложениями,

mamamat
рада за вас, тоже хочу

всё в Ваших руках, моему-то уже 5-ый год пошёл, а Вам 3-х нет.

Мы микрополяризацию начали в пятницу в УГМК.Зоны расписала наш лечащий невролог.Предупредили,что в начале повысится гиперактивность,но вроде не особо повысилась.Арсений ходит с удовольствием(ему в УГМК нравится).А вот в школе сегодня вообще пипец!!Сидим в классом на уроке рисования,заходит дежурный и вызывает троих детей в медкабинет.Ну,я думаю ничего страшного после урока с Арсением схожу, а вызванные дети приходят с прививками!! %) Минут через 5 прибегает в класс медсестра и начинает на меня орать,типа что вы тут сидите отдыхаете,Манту надо ставить....Я ей объясняю(это всё во время урока),что у нас лечение, что у нас аллергическая реакция на Манту(в карточке записано фтизиаторм),она реально стала давить на меня,но я не сдалась,потом сходила написала отказ.Я всё ещё в шоке,мне вообще не сообщили,что будут Манту ставить!!Благо я с ребёнком в школу хожу,а так бы всё...

м..да уж... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы