школы развития или педагоги для годовастиков с отставанием

Всем здрасьте! Нам 1,2, задумалась о наличии где-то центров по развитию, но не знаю есть ли такие группы для малышек. Мы еще не ходим, только ползаем, отстаем моторно и психически. Могут ли что-то таким деткам предложить или рановато нам еще? либо педагоги индивидуальные что ли, чтобы подсказывали как его развивать

Думаю Вам лучше будет консультироваться время от времени (или регулярно) с грамотным специалистом-психологом, который подскажет и покажет как развивать и что развивать, и что вам лично для этого делать :)

хм, интересный вариант

думаю, пока вы маленькие, вам есть смысл идти с обычными детьми, пусть младше по возрасту. на индивидуальный режим перейти всегда успеете. надо только найти понимающих педагогов.

а вообще очень рекомендую семейную мягкую школу softschoolekb.narod2.ru/. даже если далеко от дома идите обязательно. один раз в неделю, в выходной, доедете. поговорите с инструкторами, все скажите.
Это подвижные развивающие игры для детей и родителей. полезно для всех. для особых особенно.

Почему отстаете то?Что говорит невролог?Вам все поправить у невролога можно скорей всего а не только искать где б позаниматься.Вот вам моя история- моей дочери 5,5лет отставали моторно до 10 иес не ползали в 1.2пошли не говорили до 3,5 стала сторониться детей.Мы забили тревогу только в 4 года тогда же нашли врача который нас сейчас ведет.Она говорит, где вы были все это время?У дочи сечас аутичный спектр, РЦОН, астено-невротич синдром. Дурдом полный!Каж день либо в полном ауте или в бешенстве!Занимайтесь с детками!МАМЫ! БЕГИТЕ ПО ВСЕМ НЕВРОЛОГАМ КАКИМ ТОЛЬКО МОЖНО!ГОСПОДИ, НЕ ЗАПУСКАЙТЕ ВСЕ НА САМОТЕК!Массажи, бассейны, остеопаты, медикаменты. Мы на глиатилине пока что потом что припишет незнаю. мама Вадюшки, все у вас наладится, пожалуйста, постимулируйте сынишку всем чем можно, вы ведь еще ляленьки!

Mamchick
Mamchick

спасибо большое....мы, кстати, тоже сейчас на глиатилине. по неврологам ходим, причем по разным, просто слушаю мнения, слепо доверять одному не хочу. отстаем прилично, ползать начали в 1,1. садиться в год. по мрт у нас гипоплазия мозолистого тела и очаги ослабленной миелинизации. сейчас неврологи ждут пока генетики исключат нам генетич болезни. Я пока не отчаиваюсь. Мы очень веселые, тьфу тьфу, улыбчивые, ласковые, любопытные. Но вот отстаем всяко, и моторно и психически.

Давайте...У меня много времени упущено, а у вас есть еще во всем разобраться.Еслиб мне щас вернуть все года на два- то все я бы многое смогла.Мы постоянно что нить пьем- когитум- литрами, глиатилан- пока надолго приписали, потом нащ врач хочет уколы(имено уколы)В12, а я хочу страттеру попробовать. Боритесь за все, побольше вам сил, оптимизма и денег- они вам очень пригодятся, ну а малышу- открытий и здоровья!

а в инвалидности нам отказали...

Почему???Или ждут...чего-то? %)

медь

Напишите и мне в личку пожалуйста :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы