В логопедические группы и логопедические садики берут только с 4 лет???

Звонила в Радугу, сказали, что путевки в логосадик дают только с 4 лет.
И куда 4 лет дети ходят? И в логосадах получается только 2 возрастные группы? Ничего не поняла...

Mia_
в логосадах получается только 2 возрастные группы?

почему 2?
3-средняя,старшая и подготовительная.

Mia_
куда 4 лет дети ходят?

в простой садик,в миник,никуда не ходят.

Garfield
в простой садик,в миник,никуда не ходят.

Да не, почему сразу - не хотят. А как потом из муника в логосад перейти? Это вообще возможно??? Из миника-то проще. А вот из муника?

Mia_
Да не, почему сразу - не хотят.

Garfield
,никуда не хоДят.

;)

Mia_
как потом из муника в логосад перейти? Это вообще возможно??

возможно,но сложно.Могут в логогруппу перевести,у нас несколько человек в логогруппе из этого же садика.Но это надо сразу ходить в садик,в котором есть логогруппа.
Когда формируют списки в речевые садики,первыми берут тех,кто ещё в садик не ходит.Мы в общей очереди всё ещё 1000 какие-то,а в очереди в лого стояли всего полгода.

Диагноз у вас какой?

Garfield
.Но это надо сразу ходить в садик,в котором есть логогруппа.

а как я об этом узнаю?

Garfield
Когда формируют списки в речевые садики,первыми берут тех,кто ещё в садик не ходит

:=-O:

Garfield
.Мы в общей очереди всё ещё 1000 какие-то,а в очереди в лого стояли всего полгода.

:y_0024:

Garfield
Директор приехал.Сам не работает и другим мешает не работать.

А как тогда быть? Ждать путевку в массовый садик?

BiznesLedi
Диагноз у вас какой?

Сенсоневральная тугоухость. Кохлеарная имплантация. Нужен садик массовый или логопедический.

вам надо в сурдосадик, я работаю логопедом на речевой группе, у меня двое детей после КИ и я не знаю, что с ними делать, потому что логопедов учат ставить звуки говорящим детям, либо у логопеда должна быть дополнительная специализация

странная
у меня двое детей после КИ и я не знаю, что с ними делать

Вы думаете, мой ребенок вам расскажет, что с ними делать? Без обид, чесно! :) :)

странная
либо у логопеда должна быть дополнительная специализация

Логопед-сурдопедагог.
Странная, напишите, пожалуйста, в личку, поговорим. :)
Очень жду.

странная
вам надо в сурдосадик,

:dada:
У вас ребёнок наверно с таким диагнозом не разговаривает?

BiznesLedi
У вас ребёнок наверно с таким диагнозом не разговаривает?

Нет, у нас ребенок с таким диагнозом разговаривает. Другой вопрос - качество этой речи.

Mia_
а как я об этом узнаю?

ну,как вариант,переписать номера садиков с логогруппами на бумажку,и если повезёт получить путёвку,ориентироваться на этот список.Хотя не факт,что предложат хоть один садик из этого списка.
Но конечно,с таким диагнозом лучше всего

странная
сурдосадик

только вот боюсь,таких садиков по городу единицы,и очередь туда тоже ого-го какая...

Mia_

Конечно реально из муника перейти в лого садик, пр носите заключение в ОО и ставят в очередь на лого.

Garfield
Но конечно,с таким диагнозом лучше всего
странная
сурдосадик

А чем лучше-то?

а где взять список логосадиков? и садиков с логогруппами?

Mia_
А чем лучше-то?

странная
у логопеда должна быть дополнительная специализация

Mia_
Логопед-сурдопедагог.

а в обычном логосадике простой логопед.
Вообще,конечно,я не шибко в этом разбираюсь,вам лучше у специалистов проконсультироваться.

StiX
Конечно реально из муника перейти в лого садик, пр носите заключение в ОО и ставят в очередь на лого.

никто не говорит,что нереально,и в очередь поставят,вопрос в другом-сколько ребёнок в этой очереди будет стоять.Потому,что

Garfield
Когда формируют списки в речевые садики,первыми берут тех,кто ещё в садик не ходит

Horom00
а где взять список логосадиков? и садиков с логогруппами?

я искала здесь
www.u-mama.ru/sprav/razdel.php
просмотрела все садики по своему району,и когда шла за путёвкой,уже точно знала,где какой садик.Правда,предложили совсем не тот садик,который я себе навыбирала ,но всё равно я очень рада.Ребёнок ходит в логогруппу обычного садика,в группе всего 12 человек.Половина группы по спискам,половина из этого же садика,из других групп.

Mia_

странная
у меня двое детей после КИ и я не знаю, что с ними делать

Вы думаете, мой ребенок вам расскажет, что с ними делать? Без обид, чесно! :) :)

Конечно, не расскажет, но и работа с такими детьми строится несколько по иному, там звуки надо по-другому ставить, там же настройки всякие после КИ. Есть какой-то частный центр на Опалихинской, там работают с такими детками, только за деньги, разумеется

а если ребенок ходит в ведомственный садик, это тоже считается, что садик типо уже есть? я тоже глянула в список садиков (мы в Кировском районе)и поняла, что вряд ли мы ваще куда попадем...потому что ближайший к нам логосадик -450, говорят, закрывается на реконструкцию и персонал уже предупредили об этом и это значит, что все стоящие логопеды просто напросто разбегутся оттуда. а все остальные садики -находятся на ЖБИ, куда я с Пионерки ну никак не ездить не смогу при всем желании. короче, приехали... :(

у нас вгороде в логогруппы берут не раньше 4.5 - 5 лет, а вот в группу ранней диагностики с 4 лет.

странная
работа с такими детьми строится несколько по иному, там звуки надо по-другому ставить, там же настройки всякие после КИ. Есть какой-то частный центр на Опалихинской, там работают с такими детками, только за деньги, разумеется

В Бонуме на Краснокамской 36 можно заниматься с сурдопедагогами (их там 3 при областном детском сурдологическом центре).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы