Депакин хроно???

Привет всем! Сегодня были у РКЮ он нам сменил предыдущий антиконвульсант трилептал на Депакин хроно. Подскажите кто принимал и принимает, что за препарат, почитала, инструкцию, смущает, что сильно на печень влияет. Боюсь уже всех этих препаратов.

панда

они ВСЕ на печень плохо влияют.
мы пили,он неподействовал.а вот побочки много было.беспокойство,рев,нарушения сна,постоянный понос,который ничем невозможно было вылечить.только отменой препарата.
а вот трилептал работал хорошо.но обсыпает на него не децки... :(

Морской бриз

ой ну кошмар какой то, блин вот даже пробовать не хочется...

Сама на этом препарате сижу около 10 лет. Побочки особой не заметила, а вот защищает великолепно. До этого пробовала другие, этот подошел лучше всего. Так что все неоднозначно.

Может, не будете ерундой маяться, а? Либо вы доверяете врачу, у которого наблюдаетесь, либо - ойкаете по поводу индивидуальной реакции отдельно взятого ребенка на препарат. И меняете врача.
Врач обязательно назначает параллельно поддерживающую терапию для печени.

Препарат как препарат. Ничего не замечала плохого.

у меня мама на депакине около полугода, вроде норм. Есть видимые улучшения. Из побочки только звон в ушах.

Мы принимаем. Все нормально. Принимаем уже 1,5 года. Раз в два месяца делаем ОАК и биохимию.проблем нет.

Да, у нас тоже наблюдаются улучшения.

панда
он нам сменил предыдущий антиконвульсант трилептал на Депакин хроно.

вы же вроде финлепсин принимали. так вы его как антикольвунсант принимали или как психорректор?
Я так поняла, что впервые только на днях ЭЭГ сделали, так зачем вам раньше назначены были ПЭП?
Сейчас что у вас на ЭЭГ выявилось?

панда
почитала, инструкцию, смущает, что сильно на печень влияет.

все антиконвульсанты на печень влияют, но если у вас эпилептическая активность, и тем более параксизмы, то без них никак! тут уж выбирать не приходится!

тем более вы писали, что принимаете еще и кортексин. Как такое возможно? кортексин возбуждающим действием обладает. Смысл тогда депакин давать, если тут же мозг стимулируется кортексином %) может я что не понимаю, но странно как то. На при эпилептиформной активности строго настрого запретили такие ноотропы

O*La*La

Такие же вопросы возникли....
В свое время спрашивала сабанцева по поводу ноотропов и печени. Ответ был такой, что печени ребенку хватит на всю его жизнь, а вот Гм надо восстанавливать.
Раньше нам педиатр назначила между курсами лекарств гепапротекторы.

Чтобы защитить печень назначают раз в полгода гепатопротекторы - например, урсосан. Так что про печень не переживайте. А побочка - это индивидуально. Надо внимательно следить за любыми изменениями в поведении и самочувствии ребенка в период введения препарата и при возникновении побочных явлений повышать дозу медленно и обратиться к врачу.

нам тоже назначили увеличить дозу конвулекса 10к 3р. и потом перейти на депакин х., но у нас нет эпилепсии есть угроза возникновения и еще мы активно стимулируем ребенка и кортексином и иголками и т.д. потому что у него продвижки в развитии идут только после хорошей стимуляции .... и дабы не вызвать эпи. врач нам назначила эти препараты

♔Madе_in_Heaven
но у нас нет эпилепсии есть угроза возникновения и еще мы активно стимулируем ребенка и кортексином и иголками и т.д. потому что у него продвижки в развитии идут только после хорошей стимуляции .... и дабы не вызвать эпи. врач нам назначила эти препараты

ну вот, оказывается, какая еще схема бывает. Нам при таком же раскладе, дабы не допустить начала эпилепсии, запретили возбуждающие ноотропы и пр.стимуляции (электро, физио и даже массажи определенные). Может от ЭЭГ зависит......Сообщение было изменено пользователем 12-01-2013 в 11:45

нам еще осенью невролог сказала, что депакин хроно в этом году вроде включат в бесплатный список. тоже хотим попробовать.

Так он и так бесплатно с 3 лет. До 3 лет сироп или хроносфера. Можно файл исключения оформить. В любом случае бесплатно можно добиться. ))

а бесплатно где можно получить ?

мой сидит на финлепсине. были у Томенко недавно - назначила для пеечни урсосан или эсенциале. расписала курс. в курсе помимо прочего кортексин и ноотропил. не знаю как поведет себя на ноотропил. на кортексин особой реакции не было. отрицательной по крайней мере. нам нельзя церебро-препараты. Панюкова назначала топамакс, но нам он категорически не пошел. это все настолько индивидуально. вы же можете начать прием и посмотреть как ребенок будет на него реагировать. поменять никогда не поздно. у Сабанцева я спрашивала как подбирают эпи-препараты. так и подбирают говорит. так что смотрите как ребенок будет меняться (не меняться) ну и результаты мониторинга. будет динамика или нет

мы были на нем.не подействовал.перешли на конвулекс.лучше стало.

Люся2009

Мы три месяца на депакине хроно, месяц назад был тяжеленный приступ, на скорой - в 9ку, там подняли дозу и обещают добавить ещё 1 препарат, я естесно задаю вопрос - может просто заменить? Нет говорят, препарат не отменяется, типа к нему просто ещё новый добавляется... Сейчас мы 450 мг в сутки принимаем, 14го идём на ЭЭГ ВМ + сдавать будем биохимию с концентрацией депакина в крови и в конце января - к Томенко... решать по препарату вопрос... Вам конвулекс где назначили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы