Посоветуйте как развивать ребенка?

Ситуация такая - у моего сына СД, ребенку уже 4 года, конечно есть отставание в развитии, сильное речевое отставание (больше чем мама, папа, баба, пока, да, он не говорит). Жили мы в маленьком городке, где вообще о таких детях врачи ничего не знают и специалистов просто нет никаких, логопеды за него не брались - он же "особый", а мы с такими не работаем. В общем никак мы дитем не занимались (кроме моих попыток его чему-то научить), ходил он у нас в частный садик с обычными детками, там, конечно чему-то научился, но все равно не всему :(
Буквально две недели назад мы переехали в Екатеринбург и я сразу задумалась куда пойти с ним. Кое-что я тут почитала, но в голове кавардак - город незнакомый, друзей, родных у меня тут нет, подскажите пожалуйста, что я могу сделать для своего сына. Куда обратиться?Сообщение было изменено модератором 11-01-2013 в 14:51

Niura
Niura

в каком хоть районе живете

мы живем на бебеля

есть у нас ассоциация "Солнечные дети" - они именно для детей с СД, на форуме ник MaMasha (если не ошибаюсь). А так, кро ме них, ищите логопеда, дефектолога или спецпсихолога, которые работают с особыми детками (в городе можно найти), проходите ПМПК (Радуга) и с сентября в сад. Все дети разные и вполне возможно добиться очень значительных результатов к школе (возможно даже близко к норме). Может большая, может меньшая компенсация быть и это зависит не только от того, чсто вы вложили в ребёнка, но и от его возможностей. Для себя ещё поищите программу "Маленькие ступеньки" - тоже разработана целенаправленно для детей с СД - помогает дома с ребёнком заниматься.

Добро пожаловать! sundeti.ru/
26 января планируем общее собрание организации, пока не решили с местом проведения, но напишем в Новости обязательно. Посылайте анкету для знакомства.
Пишите в личку, если есть вопросы. Мария.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы