Подскажите куда лучше обратиться (вторая беременность)

Первый ребенок на инвалидности, официально нигде не работаю. Куда мне лучше встать? в центр занятости? и сколько там платить будут? или лучше в пенсионный и пенсию получать по уходу на первого? или там, если беременна не платят?
Подскажите пожалуйста, уволилась сдуру в декабре, а потом оказалось, что беременна. Куда щас бежать хз(((

оформите пенсию на ребенка первого. Пенсию - то платят ребенку а не вам. Просто перечисляют Вам на ваш счет до достижения ребенком 18 лет. Беременность тут ни причем

я бы и в центр занятости еще встала и там бы пособие получала, только уже на себя.

Muther
По уходу за ребёнком платят 1360р (точно не помню, плюс минус), к пенсии, беременны не беременны, не важно

При условии, что в ЦЗ вы не стоите

nurcha
оформите пенсию на ребенка первого. Пенсию - то платят ребенку а не вам. Просто перечисляют Вам на ваш счет до достижения ребенком 18 лет. Беременность тут ни причем

я имела в виду пенсию по уходу за ребенком (там тыща с чем то вроде) платят из пенионного неработающим матерям осществляющим уход за реб-инвалидом
вот в теме про пособия

Батарейка
1380 (ежемесячно) - только неработающим.
(1200+районный коэффициент)
Дополнительное пособие неработающему родителю,
осуществляющему уход за ребенком-инвалидом.
Выплачивается из Пенсионного фонда.

на ребенка пенсия давно оформлена.
вопрос-в том, сколько в ЦЗ платят беременным?
куда лучше обратиться в ЦЗ или в пенсионный за этим пособием?
или пенсионный беременным такое пособие не выплачивает?

Muther
При условии, что в ЦЗ вы не стоите

а в цз сколько платят? там наверно самый минимум беременным? не знаете?
вот я не знаю как лучше сделать
если из пенсионного это пособие получать-не возникнет потом проблем с оформлением других пособий? единовременного при рождении и до полутора лет? или там отчисления все идут куда надо и пофигу им где я стола и где что получала?

анонимно
а в цз сколько платят? там наверно самый минимум беременным? не знаете?
вот я не знаю как лучше сделать
если из пенсионного это пособие получать-не возникнет потом проблем с оформлением других пособий? единовременного при рождении и до полутора лет? или там отчисления все идут куда надо и пофигу им где я стола и где что получала?

У вас как у неработающей всё по минимуму будет. Если есть муж, который официально устроен. Все выплаты можно оформить через него. Я так делала. В бухгалтерии сказали, какие документы принести, мы их отдали и он потом получал на меня и ребёнка.

Muther
У вас как у неработающей всё по минимуму будет

порылась в интернете-850 рублей в месяц что ли? получается проще в пенсионный обратиться
официально устроенного мужа к сожалению нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы