психолог и дефектолог Максимова Е. В.

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь был на приёме у психолога Максимовой Е.В. Она приезжала в Екатеренбург из Москвы примерно осенью. Она проводила приёмы детей с различными проблемами. Об этой женщине мне расказала психолог в садике, очень хвалила. хотелось бы услышать отзывы родителей побывавших на приёме.

мне тоже очень интересно.
искала отзывы по сети. очень мало. один скептический. одна мама пишет что у ребенка ушла гиперактивность (я считаю что это очень даже существенно). и еще один в принципе положительный.

мне рассказали девочки-инструкторы из Семейной мягкой школы. они как раз на этом семинаре были и прочувствовали методику на себе.
Методика созвучна (перекликается) с идеями Сенсорной интеграции Д.Айрес и идеями Домана.
но в отличие от Айрес у которой больше теории, здесь все очень конкретно.
Первое и самое главное - пробуждение глубокой чувствительности и ФОРМИРОВАНИЕ ОБРАЗА СВОЕГО ТЕЛА.
работает с разными диагнозами примерно (дцп, аутизм , речевые нарушения, др)
Одна очень важная особенность: работа ведется через тело родителя и через тело психолога. поэтому важно чтобы у родителя тоже было "все хорошо". и поэтому сначала или паралельно нужно проводить работу с родителем.

на сегодняшний день я на себе чувствую определенные изменения. о стабильных изменениях у ребенка пока говорить не могу. но я очень надеюсь.

у Максимовой есть сайт с материалами:
maximova.org/

там найдите статью:
Архипов Б.А., Максимова Е.В. Глубокая чувствительность и тоническая регуляция. Журнал "Массаж. Эстетика тела" No 3/2011. Часть 1 - Теория, часть 2 - Практика

и книгу "Уровни общения. Причины возникновения раннего детского аутизма и его коррекция на основе теории Н. А. Бернштейна."

Спасибо.

Подниму тему. Напишите еще отзывы о прошлогоднем семинаре, буду рада услышать специалистов и родителей. Сама в раздумьях идти-не идти.

Мы едем на консультацию 18 августа. О результатах напишу.

И я иду на семинар с 18 августа потом рассакжем

Irishek

юлечка.

спасибо, но мне бы отзывы до семинара получить....

Мы в этом году занимались по этим методикам. считаю что за этот год у нас есть хорошие достижения.
но мне сложно дать объективный ответ чем они вызваны. Ведь мы еще много чего разного предпринимали (занятия в садике, мягкая школа, психолог либо просто результат взросления).
есть и нерешенные проблемы, то что хотелось бы убрать, а оно есть (например дефицит внимания и еще разное).
в методике очень важно включить в работу родителей.
я иду на семинар.

mama_Nata

будем знакомы? мы 2 месяца на этой методике,но результат есть небольшой

юлечка. будем знакомы?

да, Юля, мы уже знакомы :)

На семинаре обучается много специалистов. в т.ч. специалисты центра Талисман.
Много интересного.
в ходе семинара методика применяется прямо на обучающихся семинаристах.

очень познавательно и интересно

юлечка. И я иду на семинар с 18 августа потом рассакжем

ну рассказывайте уже))

КрошкаЕнот

занятия называются телесно-ориентированной психотерапией,по Бернштейну,теория и практика,похоже на мягкую школу,в двх словах не объяснить

с сыном сходила на консультацию к Максимовой,много людей приезжало с детьми

юлечка. с сыном сходила на консультацию к Максимовой,много людей приезжало с детьми

ну вот расскажите про консультацию. Вам помогла ее терапия, изменения в ребенке заметили?

КрошкаЕнот

заметили,даже сняли очки,у аутичного ребенка появились чувство вины,жалости,будем сами продолжать занятия по методике

юлечка.

не пойму вы куда-то ходите на занятия или дома работаете с ребенком?

Мы были у Елены Владимировны на 2 сеансах. Спастики стало гороздо меньше, после сеанса вообще не было. сейчас занимаемся дома так как сказала Максимова. нам понравилось. Собираемся на консультацию через год.
Елена Владимировна должна приехать к нам в следующем августе. Сегодня узнала, что у Елены Владимировны аутизм, чего по внешнему виду не скажешь. Она смогла победить свою болезнь.

Я прошла обучение у Максимовой,плюс съездила на консультацию с ребенком,наша учитель-дефектолог тоже владеет этой методикой,плюс хотим в мягкую школу походить

Мы были у нее на консультации, она нас впечатлила, Ивану она понравилась, много рассказала интересного, пойдем еще :)

А это только для аутистов? Сколько стоят занятия-семинары?

Аноним А это только для аутистов? Сколько стоят занятия-семинары?

Работает практически со всеми нарушениями развития.
дело в том что семинар проходил 18-28 августа. уже кончился. В следующий раз Елена Владимировна через год снова в августе приедет с семинаром.

...в этом году будет семинар? Кто знает? Хотелось бы посетить.

с 13 по 23 августа
на сайте написано

Кто пойдет напишите, пожалуйста, отзывы. Занимались со специалистом, которая обучается у нее. Все очень нравилось, но после последней ее поездки на обучение, все резко поменялось. Ребенок прорыдал два занятия, а я просто была в шоке, так как, ну не верю я в биоэнергетику, волны и все такое. Очень интересно не поменялись ли ее методы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы