МРТ ГМ открытого типа

Гуляева порекомендовала сделать ребенку (1,9) МРТ головного мозга открытого типа, т.е. без наркоза. Сказала что в Екатеринбурге только в одном месте такое делают, раньше было только в Челябинске. ищу-звоню, не могу найти ничего подобного, маленьким делают только с наркозом. может кто слышал, где-нибудь есть такое. и кто делал с наркозом - что то в поведении ребенка изменилось? просто уже несколько неврологов очень не советовали делать именно с наркозом.

Нам тоже она посоветовала сделать в открытом контуре, т к без наркоза, но она сама не знает где такой делают... Мы в УГМК у Томенко узнали - она не рекомендовала вообще открытый контур, т к разрешение очень низкое и он фактически даёт ту картинку которая и так очевидна опытному клиницисту, а нюансы на нём посмотреть не получится... Зря потратите деньги... Он без наркоза, но всё равно реланиум будет ...

Мы в декабре 2012 г. делали такое МРТ в Челябинске. Никакого риланиума,обследование проводилось во сне. Уложили малыша на задвигающуюся часть аппарата на бок, он перевернулся на животик. Одно ушко уже прижато, а на второе дали нам подушечку и я все исследование держала её рукой (меня положили рядом с ним), чтобы ему было меньше слышно шум. Мне очень понравился такой вариант!!!!!!!!!!! А по поводу низкого разрешения снимка сказать ничего не могу!

TSvetik

а мрт чего было?нам нужно головы,но ведь там подушечку на ушко не положишь...
тоже эта тема интересует. нехочу давать наркоз.

Делали МРТ головного мозга.

Клиника магнитно-резонансной томографии "Мед-Арт"
г.Челябинск, ул.Ак.Королева, д.15
тел (з51) 281-01-81
www.mrtmedart.ru
Мне понравилось, то что они работают до 23.00 и малышу можно сделать МРТ во время ночного сна.

По ценам: обследование 2080 руб. + 200 руб. комплект для обследования + 200 руб. запись на диск (по желанию) ИТОГО 2480 руб.

To_Ri
пожалуйста дайте координаты где именно вы делали в Челябинске, можно в личку. и по стоимости сколько всего у вас вышло. Гуляева нам говорила, что до недавнего времени такое обследование делали только в Челябинске, но вроде как и у нас где то появился этот аппарат. где именно не знает, а я уже не знаю где искать, звонила куда могла. но теперь берут сомнения - результативно ли такое обследование.. нам мрт головы нужно....

кому я показывала результаты, никто не не сказал, что плохо

TSvetik
Делали МРТ головного мозга.

Клиника магнитно-резонансной томографии "Мед-Арт"
г.Челябинск, ул.Ак.Королева, д.15
тел (з51) 281-01-81
www.mrtmedart.ru
Мне понравилось, то что они работают до 23.00 и малышу можно сделать МРТ во время ночного сна.

По ценам: обследование 2080 руб. + 200 руб. комплект для обследования + 200 руб. запись на диск (по желанию) ИТОГО 2480 руб.

У них же скидки ещё детям...ну были раньше точно.

To_Ri
очень-очень надеюсь что и у нас после этого обследования что то прояснится... так не хочется делать ребенку наркоз. так что это последняя наша надежда...

У ребёнка РДА, с этим заболеванием, мозг на МРТ в норме. Наш случай не исключение.

Muther
так не хочется делать ребенку наркоз. так что это последняя наша надежда...

Наркоз это не необходимое условие, а лишь чтобы ребёнок был неподвижен во время обследования... сможете этого добиться во время его естественного сна - никто насильно ставить реланиум не будет... Но в закрытом контуре наркоз для маленьких деток обязателен - вы же с ним туда не залезете, и нет гарантии что во время сна он вдруг там не проснётся....

Странно что Гуляева убеждает... Она обычно наоборот - не торопит с такими делами... Общий наркоз все детки по разному переносят, здоровые в большинстве хорошо, с поражением мозга если ребёнок - тут всё как раз непредсказуемо... МРТ обычно рекомендуют делать если непонятно как проводить лечение, и чтобы исключить необходимость хирургического вмешательства (опухоль не дай бог).... Ради только уточнения клинического диагноза говорят нет смысла подвергать ребёнка наркозу... Ну ещё вариант - типа прогноза ... Но тут по-моему вообще дело неблагодарное.... Мы в своё время отмазались от настойчивых рекомендаций сделать МРТ и ничего, нам 2,9, никто из врачей особо глядя на нас не спрашивает - а что у нас на МРТ... И так по ребёнку всё "его МРТ" видно.... Вы мама, вам решать в итоге - думайте, что ещё остаётся...

To_Ri
у нас предполагают органическое поражение ЦС. и вроде как только мрт способно это выявить

Ну у нас до осени, стоял именно такой диагноз.

Автор, делайте для собственного успокоения. Всё равно дёргаться будете, а вдруг с мозгом что то не так, а вы это не выявили.С тем диагнозом который вам ставят, особо МРТ не предлагают, т.к. на нём как раз всё без изменений. А непосредственно работу мозга на МРТ не проверить.

Вы, кстати, видеомониторинг сна делали, вот его все спрашивают.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 08:58

Muther
У них же скидки ещё детям...ну были раньше точно.

Знаю точно, что если есть направление из клиники Кинзерского (г.Челябинск) то скидка 5%. Есть еще какие-то, но я не помню :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы