глиатилин входит с список бесплатных лекарств?

подскажите, пожалуйста. где-то читала, что да, но в списке не нашла его... нам и в ампулах, и в капсулах прописали

да, в 2012 г. входил. Лично выписывала человеку. В капсулах.

vsegud
но в списке не нашла ег Искать надо по МНН, а по МНН он - холина альфоцерат. Насчет альфоцерата не уверена, но холин - точно!

я его так и смотрела, может быть, если нетрудно, кинете ссылкой на верный список лекарств. несколько списков пересмотрела, они какие-тио куцые..а еще, подскажите, какие дозировки выписывают? у нас на 3 мес выписаны 6 упаковок глиатилина в капсулах и 9 ампул. есть какие-то ограничения? ну выпишут, например, часть..

Я не могу дать ссылку. У нас список забит в программу "корвет", по которой идет выписка лекарстенных средств. И дозировку не посмотрю - я не на работе.

Но есть одна фишка. Глиатилин должен быть в рекомендациях от областного невролога (у нас так по крайней мере). Затем поликлиничный невролог пишет расчет по количеству нужного препарата завведующей поликлиникой, которая отвечает за эти вопросы и уже зав. пишет в облздрав, что такому-то пациенту нужно такое-то лекарство на столько-то месяцев, в такой-то дозировке. И аптека уже конкретно под Вашего ребенка выделит препарат.

У нас кто на глиатилине, те - по заявкам.

у, как все запущено)) не подскажете, по срокам это долго ждать и проще самим купить? нам невролог из реабилитацион. отделения Бонума выписала (лежали в стационаре), на этой неделе идем к поликлиничному неврологу (может быть, оформлять инвалидность, но, видимо, вряд ли, как мне сказали, раз ребенок почти пошел, то вряд ли оформят). то есть эти препараты должна поликлиичный невролог выписать, а не поликлиничный педиатр? (я к педиатру этому вопросу собиралась) ну и отказать в выписке препаратов, вроде, не могут?

и еще по препаратам скажите, пожалуйста: магне Б6, элькар и стугерон могут выписать по беспл.рецепту? их тоже прописали. или все без утайки по-честному должна сказать участковый невролог?

vsegud

Извините, но у меня сведения только по ДЛОшным рецептам - по инвалидности. Взрослым выписываем.

не знаю даже, чем помочь. :(

да ничего) спасибо за все, что сказали)

простите,я полный профан, а что без инвалидности можно как-то бесплатно лекарства получить?? :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы