Мамам неговорящих детей: вебинар с Новиковой-Иванцовой

По просьбе нашего дефектолога делюсь информацией со всеми заинтересованными родителями:
"Во второй половине января 2013 года, ориентировочно 20 или 27 января с 13:00 по 15:00 по Московскому времени, планируем сделать вторую он-лайн встречу (по интернет) в нашей комнате вебинаров в формате свободного разговора за чашкой чая.
Вы получите уникальную возможность не выходя из дома «вживую» получить ответы на свои вопросы. У каждого свои вопросы и мы постараемся дать на них ответы в прямом эфире.
Видеозапись прошлой встречи можно посмотреть logosystem.ru/video/vstrecha-16-12-2012/
Вход свободный. Но интернет-канал не резиновый.
Спешите записаться на встречу. Кто первый встал, того и тапочки.
Запись на встречу и подача вопросов здесь
logosystem.ru/on-layn-vstrecha-s-novikovoy-tn/
Можно приглашать заинтересованных родителей детей с нарушениями речи. Для этого перешлите им это письмо с припиской о необходимости отправки данных для записи на встречу и активации письма-подтверждения системы smartresponder."

Информация конечно интересная, но первый вопрос, который у меня возник - а кто это собственно говоря. У вас на сайте информации о ней как таковой нет, либо я ее не нашла, пошла мучить гугл.

Тамара Никифоровна - автор методики по работе с детьми с алалией. Она руководитель московского садика-школы 5 вида. Для ознакомления посмотрите первые шесть занятий на сайте logosystem.ru/video-zanyatiy-1-6/. Вообще встреча адресована специалистам логопедам, но можно и родителям. Кстати не только неговорящих совсем, но и вообще с разными ТНР. В этом году начала работать по ее методике, результаты есть!

У моей дочки как раз алалия, мы начали с сентября заниматься в Ресурсе и изменения есть, просто помимо ознакомительных занятий хотелось бы понимать кто это, странно что на сайте нет отдельной странички с информацией об авторе.

Чем мне нравится ее методика-это вызывание первоначальное звуков у самых сложных детей. Еще у нее проработана система над слоговой структурой слова, фразой (три изданных книги постоянно в работе) и над семантикой (пониманием текстов).

ЖаР ПтИцА
заниматься в Ресурсе

с большим уважением отношусь к методике Сазоновой -Куциной, эти методики не противоречат друг другу.Сообщение было изменено пользователем 05-01-2013 в 22:13

MaMasha
посмотрите первые шесть занятий на сайте

я тоже смотрела эти занятия. скачала карточки и музыку. теперь ребенок ходит постоянно поет "о", "А", "У". "И" в слоги пока сложить не может...
еще я нашла в моем городе, наконец то, логопеда, которая умеет работать с алаликаи, она сказала, что раньше тоже этой методики придерживалась, а сейчас немного по другом работает: тоже звук соотносит с образом (картинком) и применяет тактильное воздействие, но не так просто пальцем на подбородок, или вв уголки рта, а масштабные движения руками: "А" - руки широко вверх, "О" - вперед и т.д., ну и образы другие. Мы звук "о" не могли точно произнести, получалось "оу", попробовали кукарекать звуком "о", теперь получается! А вообще, все эти вебинары скорее всего, действительно

MaMasha
адресована специалистам логопедам

родителям нелегко самостоятельно применять эту методику

Посмотрите на сайте раздел "Лекция о методе", там Тамара Никифоровна рассказывает вкратце о себе и методике. И вообще там оч много информации в видеозаписях, посмотрите, и будет понятно, стоит ли тратить время на видеоконференцию ;)

Мы по ее методике занимаемся от слова к фразе. Есть эффект.

Добрый день! Подскажите пож-та где можно скачать музыку и карточки. Заранее благодарю!

Маруся1979
Добрый день! Подскажите пож-та где можно скачать музыку и карточки. Заранее благодарю

в третьем посте есть ссылка, по ней пройдите и там есть фраза: Доступ к Конспектам, символам и мелодии №1 для начальных занятий Здесь
Вот там написано как скачивать. Ну, или вот мелодия и карточки, а методичка от слова к фразе здесь не помещается.

Еще, что хочу сказать, у нас эти образы особой радости не вызывали. Сейчас мы у логопеда используем и эти образы, и другие, но уже без карточек, просто говорим: ляля А, волк У, медведь Ы, лягушка И и т.д.. Например, сейчас учим согласный звук "К", и "кашляем": ляля кашляет КА-КА, петушок КО-КО, волк КУ-КУ, медведь КЫ-КЫ, лягушка КИ-КИ

Сообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 18:50Сообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 18:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы