Оформление инвалидности. Обходной лист

Девочки, полскажите плиз!
Мы дочке продлеваем инвалидность, готовимся к МСЭ. В поиклинике поменялась невролог, старая ушла, сейчас молодая девочка. Пришли к ней, получили список воачей доя обхода и Обходной лист. Всех спецов прошли, все ок. Приходим к неврологу повторно (она пишет заключение) и тут она меня вводит в ступор!
Говорит, что обходной лист оформлен не правильно. У нас в обходнике каждый врач написал заключение, а само обследование внесено в карту (два года назад было так же, обследование в карту, аклбчение в обходной). А невролог сказала, что и обследование и заключение должно быть в обходнике. Документы взяла, но утверждает, что скорее всего заведующая не подпишет! А у нас талон заказан на 14.01 да и повторно обходить врачей (учитывая то, что половина спецов была в разных платных клиниках из за банального отсутствия талонов к ним же в обычных муниципалках , например, наша эпилептолог в 9-ке принимает и в платной, в 9-ку талон предложили на январь, а мне карту неврологу нужно было сдать в конце декабря) короче мне еще раз всех объезжать совсем не хочется!
Хочу в итоге понять, насколько это принципиально, и какая законодательная основа у такой документации. Кто то в курсе?

Ц нас просто заключение каждого врача в обходном листе, причем писала педиатр, т.к. летом проходили тех же врачей для садика. Все прошло нормально - и заведующая подписала, и комиссия приняла.
А все обследования и т.д. - все это в карточке, ее же с собой брать.

Но у нас другой регион, хотя требования, думаю, одинаковые.

Да не переживайте, если в прошлый раз всё также было оформлено, то и в этот раз все норм будет. Ваша невролог перестраховывается, чтобы не отфуболили на мсэ. Хотя у них к повторным и так меньше придирок.

у нас обходной лист, там заключения всех врачей. вписаны туда же обследования. иотдельно приносили ксерокопии обследовани. если мрт то ще и оригинал снимков самих. после всего этого марафона - нам комиссия ВК подписывала эти личты (на каждой странице печать и росписии трех членокв) и усе.

мАмАмиА
и обследование и заключение должно быть в обходнике.

некоторые врачи писали так, некоторые писали только заключение. Никаких сложностей по этой части не возникало.

9999999
Ваша невролог перестраховывается, чтобы не отфуболили на мсэ.

так же думаю.

У меня при оформлении инвалидности, даже не взглянули в этот листочек. Я ещё подумала, ну и зачем я с ребёнком везде бегала. Было оформлено как у вас в первый раз.

извините за то,что вклиниваюсь. а как вообще проходит сама комиссия? подруга там были, у них даже туда не заглянули, задали вопрос А чем это мешает ребенку жить? и не дали инвалидность...

мама Вадюшки

Приходишь с ребенком, осматривает врач (нас в прошлый раз осматривала председатель мсэ). Нам не могут отказать, мы лежачие, а вообще знаю, что отказывают-это же типа льготы и деньги! Пусть подруга обращается в минздрав, в отдел по охране материнства и детства и поднимает этот вопрос!

мама Вадюшки
как вообще проходит сама комиссия?

У нас врачи осматривают, карточку берут заранее, вопросы задают - что умеет, чего не умеет.

мама Вадюшки
не дали инвалидность

В течение месяца можно обжаловать решение, у нас все на кабинете, где комиссия проходит вывешено - и сроки, и адреса, и телефоны.

мама Вадюшки
извините за то,что вклиниваюсь. а как вообще проходит сама комиссия? подруга там были, у них даже туда не заглянули, задали вопрос А чем это мешает ребенку жить? и не дали инвалидность...

Какой у ребенка диагноз?

мама Вадюшки
, задали вопрос А чем это мешает ребенку жить? и не дали инвалидность...

Вот мне кажется не так как то надо этот вопрос задавать. А так можно договориться до например такого "Лежачий? А чем это мешает жить? Купите инвалидное кресло и живите" "Ноги нет? А чем это мешает жить? Протез Вам в помощь"

Как всё прошло? Оформились?

мы лично 18го числа пойдем пробовать так сказать...

У моих знакомых в этом году спрашивали видеозапись приступов и свидетелей того, что эпи приступы бывают. Дошло до смешного, у ребёнка приступ, а мама должна камеру схватить и снимать, вместо того, чтобы помогать

у нас сегодня была комиссия вместо 18 числа. Инвалидность не дали. Сказали, что развиваемся и двигаемся, но конечно отстаем в развитии. в общем не слепой и не глухой...поэтому нет.

я офигеваю, будто деткам, которые не совсем тяжелые, но и далеко не здоровые, не нужна реабилитация и льготы...

мама Вадюшки

Вы на Циолковского были? С маленьким мальчишечкой и с мамой (бабушкой)?

мы тоже завтра пойдем сдаваться на Циалковского
%)

мАмАмиА
Вы на Циолковского были? С маленьким мальчишечкой и с мамой (бабушкой)?

ага! это мы

нам продлили инву, а я забыла спросить в ПФ обязательно надо идти со своей роз. справкой для продения пенсии или нет?

В ПФ обязательно идти надо и по всем остальным инстанциям, ФСС и где льготы оформляют: за квартиру, домофон.

strizh
нам продлили инву, а я забыла спросить в ПФ обязательно надо идти со своей роз. справкой для продения пенсии или нет?

ОЛЬГА72
В ПФ обязательно идти надо и по всем остальным инстанциям, ФСС и где льготы оформляют: за квартиру, домофон

Если инвалидность ПРОДЛИЛИ, то не надо, им же отправят вторую часть розовой справки и все автоматом продлят, я в том году никуда не ходила, дже не звонила.

Счастливые....а мы каждый год ходим и стоим в очередях бешеных.

ОЛЬГА72
Счастливые....а мы каждый год ходим и стоим в очередях бешеных.

Ну опять настращала меня

А тебе то какой страх, это у них не так...а у нас так всегда, я 5 раз прошла МСЭ и всегда одинаково....в ПФ 5, 61, 24 кабинеты и еще в 9 каб., а потом еще к 2-ум начальникам за подписью сбегать, на Пр.Победы-льгота на квартиру. В ФСС для подтверждения и в домофонную компанию....и всего пробежать то Сообщение было изменено пользователем 21-01-2013 в 20:26

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы