переживаю

здравствуйте!моей дочке 2 года нам ставят диагнозы:зрр и зфр :(

И?

мелкаяz22
это очень серьёзно?

А это смотря с какой стороны посмотреть. Есть кроме
этого ещё что то сопутствующее? Неврология? Органика?

мелкаяz22
обнаружили на мрт гранулёму

где? В какой части мозга?

Не говорит - это в этом возрасте второстепенно. А вот понимать то она речь понимает? Пальцем на картинке покажет предметы? Просьбы выполняет простейшие? Как дела с игрой? Куклу кормит? Домик из кубиков сможет построить? ЗРР в этом возрасте - это очень общий диагноз. Исход зависит от многих факторов и причин. Может она заговорит даже без помощи логопеда. А может и остаться немой на всю жизнь (как мой ребёнок), плюс начать терять интеллект. Я Вам показала лучший и худший исход. Какой будет у Вас, зависит от того, как Вы шевелиться будете. Как заниматься. Где обследовать и лечить.

мелкаяz22
в затылочной!

Это на речь не должно влиять. Речевые центры в другой части мозга находятся.

мелкаяz22
!вы что то знаете про это?

Нет, я не врач. Просто мама особого ребёнка, который не говорит в 8 лет.

мелкаяz22
она разговаривает!п

Как именно? слова, предложения? речь направленная? Насколько чистая?

мелкаяz22
может врачи ошибаются ставя нам такой диагноз?!

это тоже возможно.

мелкаяz22
почему ?что врачи говорят?

Что "почему"? :)

мама-автор, вы меня конечно извините, но если вы хотите от форума помощи, то распишите подробна о состоянии ребенка, о диагнозах, что умеет, что не умеет, как по вашему мнению отстает от сверстников, кто из врачей ребенка видел. А то из вас девочки слова вытягивают, но ведь это вам нужны помощь и советы.Чем подробнее вы опишете ситуацию, тем больше людей с похожей ситуацией, накидают вам советов и координат исходя из своего опыта.

В вашей проблеме, может помочь опытный дефектолог, не нужно затягивать. Все детки очень разные, если интересует дефектолог, пишите.

мелкаяz22
зфр

Это что? Задержка физического развития? В чем выражается?

Дело в том, что мы тоже маленькие для своего возраста, в 2 года весили 10 кг. Ну и рост тоже мелкий. Но зато балаболил, как бешеный попугай
Но я не обольщаюсь особо. Старший тоже в 2 года уже понятно говорил, а в школу пошел - дуб дубом Так что это не показатель.

мелкаяz22
здравствуйте!моей дочке 2 года нам ставят диагнозы:зрр и зфр

мелкаяz22
это очень серьёзно?

мелкаяz22
может врачи ошибаются ставя нам такой диагноз?!

блин веселят меня такие темы, извините ради бога... да еще и на Особиках умудрилась ее создать. Мы из 2 сказанных вами предложений должны сказать наверное Нет, у вас точно не это, это не серьезно совсем, да и врачи точно ошибаются, стопудово.
Убивают меня темы типа "не покакал сегодня, куда бежать?" "он чихнул, я вся на нервах ойойой"
Автор, вы почему вообще решили, что у вас особик, если не секрет?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы