Дистанционное обучение детей с тяжелой формой ДЦП

Слышала, что есть фед. программа дистанционного обучения детей с орг. поражениями ЦНС на базе "Ресурса". У меня есть контакты, но я хотела бы пообщатся с родителями, которые пошли на такое обучение, как детки это восприняли?

oxaimina
дистанционного обучения детей

это только в качестве дополнительного обучения
Вы на домашнем?

....Да, мы домашники, по 7-8 типу обучения, не сидим, не ходим самостоятельно. Память нормальная, стихи хорошо запоминает и к обучению относится нормально, только руками плохо работает, и нет сосредоточенности. Так вот, я и думаю, сможет она на Дист. обучении концентрировать внимание. Нам как-то пробудить интерес к этому надо ;)

мы учимся в Ресурсе - на обычном обучении.
Куча деток (вроде по последним данным около 2 или 6 тысяч) на дистанционном обучении.
Регулярно некоторые приходят на праздники (привозяТ).

oxaimina
Так вот, я и думаю, сможет она на Дист. обучении концентрировать внимание

поговорите с преподавателями - они там шикарные (кроме англичанки)

Праздники это хорошо!!!

oxaimina
Так вот, я и думаю, сможет она на Дист. обучении концентрировать внимание

Так на дистанционке она тем более не будет внимание концентрировать. Или человек рядом сидит, за руки держит, по плечу гладит и всяко внимание привлекает. Или она с машиной общается.

oxaimina
, по 7-8 типу обучения,

Это как? Такого не бывает. Или 7, или 8 тип. Что то одно. Напишите мне в личку, какие у неё учебники (авторы), я Вам скажу какой у вас ип.

oxaimina
но я хотела бы пообщатся с родителями

я не родитель, но, как учитель, посоветовала бы вам попробовать ;) тем более

oxaimina
к обучению относится нормально.

oxaimina
Так вот, я и думаю, сможет она на Дист. обучении концентрировать внимание. Нам как-то пробудить интерес к этому надо

Сможет! Дети совершенно с разными особенностями у нас обучаются, но у каждого есть успехи!

Lёnik
это только в качестве дополнительного обучения

я бы сказала "дополняющего". Дистанционное образование призвано дать те недостающие часы (а следовательно и знания), которых ребенок лишен, обучаясь на дому.

Mila3088
Куча деток (вроде по последним данным около 2 или 6 тысяч) на дистанционном обучении

www.midural.ru/news/100047/document21799/ В нашей области:
«Сегодня для 456 детей уже созданы условия по организации образовательного процесса в дистанционной форме, - отметил министр. - До конца 2012 года дистанционное обучение будет организованно и для остальных детей - инвалидов». С Нового Года в проекте будет 667 детей!

Патамушта***
я бы сказала "дополняющего"

верно :)

Osipova Olga
Или она с машиной общается.

Вы не правы ;)

Патамушта***
Дети совершенно с разными особенностями у нас обучаются, но у каждого есть успехи!

+100

Патамушта***
Сможет! Дети совершенно с разными особенностями у нас обучаются, но у каждого есть успехи!

Да как она сможет то, если не концентрирует внимание при непосредсвенном общении? Я больше чем уверена, что это анреал. Сначала надо внимание при непосредственном общении нала дить. При помощи ну например нейропсихолога. А уж потом к дистанциоке переходить. При непосредственном общении учитель гораздо быстрее вернёт ускользающее внимание проблемного ребёнка, чем дистанционный учитель, который сидит на другом конце города и общается с ребёнко через экран.

Патамушта***
Дети совершенно с разными особенностями у нас обучаются, но у каждого есть успехи!

Вполне возможно. Только скорей всего у этих детей при непосредственном общении с учителем с концентрацией всё в порядке. Поэтому на дистанции у них тем более всё нормально.

Это если только мама рядом с ребёнком будет сидеть и возвращать ребёнкино внимание к экрану. Тогда может и станцуется. А так что? Внимание ушло, ребёнок отвернулся и ушёл (или уполз). И что сделает экранный учитель в этом случае? Он на другом конце города сидит.

А мама готова обучиться сама, чтобы помогать дочери? Оборудование - на базе Эппл, нужно выбрать время на курсы для родителей, освоить технику и программы.

Патамушта***
Дистанционное образование призвано дать те недостающие часы (а следовательно и знания), которых ребенок лишен, обучаясь на дому.

Да нет, конечно! 1 час в неделю - что он даст? Максимум - родители могут оставить заявочку на 2 часа по предмету.
Тут знаний много не получишь, это скорее именно мотиватор к учебе, виртуальный мир, где можно общаться не только с учителями, но и с другими учениками, участвовать в конкурсах, праздниках.

My Way
Тут знаний много не получишь, .

согласна, но

My Way
это скорее именно мотиватор к учебе, виртуальный мир, где можно общаться не только с учителями, но и с другими учениками, участвовать в конкурсах, праздниках.

многим детям это как раз и нужно :)

ДА, ДА, И ЕЩЕ РАЗ ДА. ИМЕННО ПРОБУДИТЬ ИНТЕРЕС!!!

А как со специалистами в дистанционном обучении - логопедами, дефектологами? Как результаты занятий?

Патамушта***
www.midural.ru/news/100047/document21799/ В нашей области:
«Сегодня для 456 детей уже созданы условия по организации образовательного процесса в дистанционной форме, - отметил министр. - До конца 2012 года дистанционное обучение будет организованно и для остальных детей - инвалидов». С Нового Года в проекте будет 667 детей!

А для дошкольников что-то есть? Ну типа подготовки к школе? А то в других городах есть такое, а у нас - глухо как в танке! :(

На сайте Ресурса есть полная инфа. Зайдите, всегр не перескажешь.

ОК!!!! Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы