МРТ меня повергло в шок!

девочки сделали моей 6-месячной дочке МРТ головного мозга (причина тяжелая асфиксия в родах,3/5 Апгар,задержка развития),а там заключение:смешанная ассиметричная гидроцефалия,диффузное гипоксически-ишемическое повреждение вещества головного мозга с кистозной перестройкой в височно-теменных областях(атрофия), частичная атрофия зрительных нервов,дисгенезия мозолистого тела. Врач сказала что поражение большое и что ребенок будет вообще недееспособный. да,моя девочка очень отстает в развитии,ничего не умеет,не смотря на ЛФК,массажи,бассейн,остеопатия,и мед.лечение.но врач убила вообще любую надежду на хоть какое-то восстановление.я в отчаянии, дайте хоть какую то надежду,мне нужна ваша поддержка!

Прежде всего не падайте духом.

tatuana
но врач убила вообще любую надежду

идите к другому врачу. моей подруге сказали, что её дочь будет овощем и предложили отказаться прямо в роддоме. счаз Соня пошла в первый класс хорошей школы)
главное не опускать руки и делать все, что необходимо, и даже больше.

ДерезаКоза
Прежде всего не падайте духом.

++++
Это вашему ребенку нужна

tatuana
любую надежду

tatuana
ваша поддержка!

и любовь и вы все преодолеете!

про ваши диагнозы конкретно не скажу,НО у меня есть девочка занкомая,у нее третий ребенок родился инвалидом( в 6 мес узнали только).Она куда только не обращалась,пока не нашла в Китае какую то клинику.Там сказали,что если успеют пройти курс лечения до 2х лет,то есть надежда,что поставят на ноги.Она уехала туда в июне,ребенку было 1,5 года.До сих пор там живет,в одноклассниках статус вчера увидела:
У нас счастье! Софья пошла ножками сама!!!!! Спасибо всем помощь! Поклон до земли!!!

главное чтоб не было эпи, которое не дает делать никаких физпроцедур. до года восстановить можно очень многое! а врачи.... ну вот такие они у нас...

мышкаЮля
до года восстановить можно очень многое

автор, вас должно радовать что очень рано вам такое диагностировали! если можно так выразиться, вам повезло еще! моему мальчику МРТ сподобились только в 5 лет сделать, могли бы гораздо большего добиться, радуйтесь, что время в ващих руках, не теряйте ни минуты, удачи!

Вам надо хорошо понимать. что такое МРТ? мрт показывает структуры головного мозга, но не их функционирование. Человек может вообще жить с одним полушарием, но иметь функции здорового человека. никто точно не может сказать, где заканчиваются границы компенсаторных возможностей.

девочки а еще у нас после родов поврежден позвоночник, плечо вывихнуто, и смещен таз :(

И что за косоруки то у нас роды принимают??? Надо ведь так ребенка изувечить....
Главное работайте с ребенком!!! Врачи не Боги и будущего не видят, а возможности человеческого мозга вообще никому неизвестны! Удачи Вам.

tatuana
девочки а еще у нас после родов поврежден позвоночник, плечо вывихнуто, и смещен таз

Извините, что не по теме - где это вы так рожали? А вообще

кирилина
никто точно не может сказать, где заканчиваются границы компенсаторных возможностей.

+100500. Ищите что и кто помощет конкретно вам. Удачи!

tatuana
врач убила вообще любую надежду на хоть какое-то восстановление какая врач? фамилие! Врачи очень часто ошибаются - во первых. Во-вторых, от МРТ не так много зависит, оно может быть и хорошее, а ребенок лежит. И наоборот.. Верьте и лечитесь. Мозг имеет большие возможности восстановления!
Вам всего 6 месяцев, у вас огромные шансы! :)Сообщение было изменено пользователем 18-12-2012 в 18:04

может то что сейчас скажу покажется грубо, прошу не обижаться!!!
Это ваш ребенок и какой он есть, он все равно ваш! вы будете его любить холить и лелеять!
Ведь так???
Так вам не без разницы что сказал какой-то врач??? вам не наплевать?
\Моему ребенку вчера врач окулист с кучей стажа, в поликлинике районной поставила слепоту на оба глаза %) %) %) О_О. притом что мой ребенок видит, следит за предметами, мимику на лице различает взрослых. и сказал этот "чудодоктор" вы больше ни к кому не ходите, лечитесь у меня, не чего бегать по врачам. Ну я думаю каждая мать поступит ну совсем иначе, я тут же кинулась к другому врачу, у которого мы наблюдаемся платно. Все у нас нормально, ребенок видит, конечно ен идеально, тк косоглазие и тд,но сказать что он слепой это не правда.

tatuana
частичная атрофия зрительных нервов

частичная, а не полная значит ребенок видит! развивайте зрение!

tatuana
ничего не умеет

ну это пока, дети развиваются скачками, моему особику 2 года, да мы не ходим, не ползаем на четвереньках, мы ползаем по пластунски и у нас вот такой путь!
мы не такие как все. ну и что!!!! мы радумся жизни, занимаемся не покладая рук, и добиваемся небольших но успехов!

tatuana
врач убила вообще любую надежду на хоть какое-то восстановление

Не слушайте вы ни какие прогнозы! но кто вам кроме Господа Бога может сказать что будет дальше??? Кроме вашего ребенка ни кто не может спрогнозировать как он будет развиваться, вы главное продолжайте заниматься, все приносит результаты!

tatuana
в отчаянии

Это самое последнее что вы можете делать! Кроме вас у вашего малыша ни кого нет! она вас чувствует, ваше настроение и любовь, ну все!!! Верьте в нее!!! И все обязательно получится! Пробуйте разные методики.

tatuana
но врач убила вообще любую надежду на хоть какое-то восстановление.я в отчаянии, дайте хоть какую то надежду,мне нужна ваша поддержка!

бегите от этого врача, у нас девочка была в реанимации (ее врачи в пример ставили родителям, чтобы не отчаивались при страшных диагнозах), с отсутствием одного полушария не помню какого, так вот на ней тоже все крест поставили, а мама вытянула до спец школы, девочка даже разговаривать стала

Надинка
мы не такие как все. ну и что!!!! мы радумся жизни, занимаемся не покладая рук, и добиваемся небольших но успехов!

+++++ поддерживаю полностью.

Надо заниматься, очень много и по долгу. Найти хорошего врача который будет вас вести. И главное верьте в свою малышку. Про нашу дочь тоже многое говорили, много прошли врачей!! главное верьте!!! Голова боится, руки делают!

К сожалению в моей ситуации врачи не ошиблись.и все прогнозы оправдались.увы.и мы сейчас живем и просто радуемся жизни.так что девочки не все врачи ошибаются.просто готовьтесь автор что будет очень безумно тяжело и придется пожертвовать своей жизнью ради жизни ребенка.

Люся2009
просто готовьтесь автор что будет очень безумно тяжело и придется пожертвовать своей жизнью ради жизни ребенка.

+++ но ни в коем случае нельзя опускать руки...какие бы не были диагнозы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы