Еще вопросы про порядки в садике

Вот расскажите, кто садик посещает, (обычный или лого-зпр-сад - и то и то интересует) , если ребенок пойдет в сад в 5.5. лет (если раньше не получится) то его еще возьму в таком возрасте? И каие по возрастам в садах группы существуют? В таком случае ребенок попадает во вновь сформированную группу из деток близкого возраста, которым раньше сад не дали, или его добавляют в "старую" уже сложившуюся группу? И, например, возможно ли договариваться с заведущей, чтоб взяли в более младшую по возрасту группу, или это не она решает?

В садик берут в любом возрасте до 7 лет. В группу идут в соответствии своего возраста. Группы делятся от 3 до 4, от 4 до 5 и т.д. За основу берётся возраст на 1 сентября. Бывают разновозрастные группы, но там тоже установлено от какого и до какого возраста, могут быть охвачены все возраста сразу от 3 до 7 лет

добавляют в "старую" уже сложившуюся группу

Зачем вам в младшую чем по возрасту группу? Ребенку нужны сверстники чтоб развиваться,если к младшим пойдете то не успеете пройти всю программу подготовки к школе.малышу труднее в школе будет-психологически.даже если смышленый,в более старших группах ориентир на школу.их настраивают,рассказывают.а в средней еще и не думают об этом.вас определят в группу по возрасту.

а сейчас ни в сад, ни в ГКП не водите?

У ребенка СМА. Живем не в ЕКБ Хочу попробовать попасть в спец садик через Радугу, но мне подходят только те два речевых садика, что на уктусе, да и в эти неизвестно еще смогу ли возить Если пойдет в обычный садик, то группа по ее возрасту - это психологически оч тяжело, там ее детки просто загнобят, а она у меня дама амбициозная.И я от многих логопедоф слышала, что при СМА хорошо бы в садик в более младшую группу идти, чтоб адативней было ребенку. Хотя до 5 лет у нас еще есть время, может ситуация улучшится) А до школы можно успеть потом год походить с ее возрастом если потянет, раз в садике до 7 лет держат

n9

5,5 лет старшая группа. идите в старшую. 2 года позанимаетесь, будете по программе ровесников заниматься, поймете, где пробелы.
и потом с вашим диагнозом в речевую школу на уктусе пойдете, зачем год терять.
сейчас в середине года в среднююю не хотите пойти? в середине года тоже дополняют группы.

в садик в середине года пробовать - я даже не знала, что такое возможно.На уктус не смогу в любом случае в этом году возить из Сысерти, младший еще слишком мал, а оставлять не с кем. Поэьлму только про след год думаю И радугу мы еще не проходили, после НГ ребенку 4 исполнится, попытаюсь в Радугу сунутся, хотя боюсь, что толку из этого не выйдет. А про спец школу - логопед наша как-то довольно оптимистично считает настраиваться на обычную.

n9

Всем речевым лучше младшие классы в речевую ходить, т.к. дальнейшая наша проблема - дисграфия, загнобят за русский в обычной школе.
А у вас сейчас онр какой уровень? И возраст?
Если нет сдвг и зпр, то речь можно быстро восстановить.
В логосадики тяжело тоже попасть.... Как раз поди только в старшую и сможете. И я за за равнение на ровесников.

Так если б в логосадик хороший то конечно только в группу ровесников, это я про обычный предполагала, что лучше в более младшую, чтоб не так гнобили Сейчас 3.10 возраст. ОНР 1 (хотя логопед опять же говорит что уже между ОНР1 и ОНР2) ЗПР торичная конечно есть, как может не быть при СМА... СДВГ вроде нет, аутические черты еще остаются некоторые, как у большинства алаликов, особенно сенсорных. Эмоциональная лабильность опять же. Так что на бастрое восстановление речи не надеюсь. Проблема еще в том, что мы жисем загородом, в Сысерти, тут о таком слыхом не слыхивали. Настраиваюсь попытаться на уктус возить... Хотя это в нашем случае тоже весьма проблематично, учитывая что у мужа псоменная работа, и младшему сыну еще только 1.5г. Т.Е. если до речевой школы дойдет, то уже возить полегче будет, поскольку младшего всеж в садике оставлять можно.

n9

тогда в обычный садик и правда с детками помладше, но только не на весь день. Я б только на полдня отдавала, полдня занятия.
мы в 3.10 ходили в обычный садик с ровесниками, никто не гнобил, с соседкой по столику иногда мог конфликтовать) воспитатель с пониманием относилась.
ушли из-за занятий только, дети занимались, максим не хотел(. пустое время препровождение.
но лучше попытаться в спец. садик, и найти как возить, садик самый лучший результат... хороший если садик.

А вы сейчас в обычный ходите или в речевой? И в какой, который на уктусе вроде (номер не помню, там вроде и для речевиков и с задержкой работают)?

n9

мы на уралмаше , про уктус ничего не знаю.
на комиссию срочно идите, потом на очередь, может к средней группе успеете и с осени будете возить, малышу уже ж 2 будет

Ну а как, например, конкреино в уктусский речевой садик то попасть? Радуга конкретный рекомендует или вообще любой речевой? я так понимаю потом с ее рекомендацией идти надо в отдел образования и они уже распределяют? И еще, сколько за речевой садик платят?

n9
Радуга конкретный рекомендует или вообще любой речевой? я так понимаю потом с ее рекомендацией идти надо в отдел образования и они уже распределяют?

Записывают уже на февраль, скорее звоните, телефон есть у вас? После заключения Радуги надо в райно да идти и там просить, и поставят на очередь, вариант к заведующей тоже проработать. :)

Гризликова
Если нет сдвг и зпр, то речь можно быстро восстановить

А чем СДВГ мешает речь восстановить?

Млин, надо значит срочняк звонить, нам как раз в феврале 4 будет Телефона нет, искать надо, если подскажете буду очень признательна) Правда я сильно сомневаюсь что мы эту комиссию пройти сможем... Дочь посторонних врачей сильно не жалует, ничего им поди не покажет и не скажет... Поди докажи, что алалия... Разве что они заключениям нашего логопеда-невролога-психиатра поверят... Кстати, Сабанцев едь может за психиатра заключение дать? И в райно - это куда идти то? Райно по месту прописки? или как? Я в этом деле темнота полная...

307-35-95 вроде бы, записывайтесь.
на комиссии вы сами можете рассказать, что умеет ребенок, могут диагноз с вопросом поставить, пойдете в логопедический садик, через год повторите комиссию.
не страшно.
сабанцев наверное может, хотя мы у районной брали, у нас вполне адекватная кулик ольга игоревна.
районо, которое к уктусу относится) у вас прописка должна быть и для радуги кстати городская нужна.

аноним

сдвг просто увеличивает трудозатраты ребенка и логопеда, времени больше уходит и от ребенка требуется концентрация внимания, а ему ее не хватает.
если чистая логопедия, то за 40 минут занятия один результат, а с сдвг чистого з анятия может быть минут 20.
сдвг немного удлиняет путь преодоления логопедических проблем

прописка уменя и детей городская, просто район ВИЗ а не уктус. У нас вот СДВГ в диагнозе не стоит, но заниматся с ней оч трудно, еслиб она именно ЗАНИМАЛАСЬ и выполняла что требуется, то наверное прогрес был бы семимильный Логопед утешает меня что такие детки после 4.5 прогресс дают, а она оч опытный врач

Да, еще про стоимость логопедического садика не подскажете? Хочу калькуляцию составить, сколько будет стоить мне логосадик с учетом поездок, например, на такси до уктуса...

n9

коррекционные садики бесплатные абсолютно, прописку срочно меняйте.... никак на уктус иначе не попасть.
на такси не завязывалась 100%, срочно сдавать на права и ездить.

У нас что, такое количество спец садиков чтоли? В каждом районе? Я тут где-то читала, что приходится, мол на Уктус возить, хотя живем в другом месте.

Гризликова
срочно сдавать на права

Права есть, муж не разрешает детей возиь)) А чья должна быть прописка в нужном районе, ребенка или родителя? Обычные сады по месту прописки одного из родителей, а эти?

n9

прописка по району, уктус какой район? чкаловский? тогда там, про прописку детей или ребенка лучше в самом районе узнать...
мы в обычный садик по моей прописке пошли верх-исетский район, а в коррекционный - уже все были на уралмаше прописаны.
такси, сразу говорю, не вариант. Вы нервов потратите больше, будете зависит от чужого дядьки, может он будет без автокресла и тыпы.
А тут 2 автокресла поставил и вперед, но машину взять лучше с акпп и с подушками и тыпы.
На визе кстати есть хороший садик для детей с тяжелыми нарушениями речи, он где-то в районе заводской.
В общем, надо начать ездить, чтоб муж доверял. Желательно надежную машину с автоматом.
Время еще есть. Посчитайте кстати время на дорогу, как дети и сами по утрам встают. Пробки и т.п... может обратно на виз)?

У моего сына моторная алалия, ему 4 года, ходит в обычный садик со сверстниками.

n9
возможно ли договариваться с заведущей, чтоб взяли в более младшую по возрасту группу

нет, не имеет права в более младшую группу взять

А Вам на Химмаш не ближе? Там два садика есть, один речевой, другой - с речевыми группами. А на Уктусе, если я не ошибаюсь, только речевая школа.

Дак одна фигня, что уктус что химмаш (я кажись перепутала просто, думала что эти два садика на уктусе))) - раз садик только по прописке дают, а прописка у нас или ВИЗ или вообще Сысерть

Гризликова
Пробки и т.п... может обратно на виз)?

На ВИЗ некуда - там родители живут, а в Сысерти мы недавно собственный дом построили Есть определенные плюсы в жизни за городом - например, выпустил старшую гулять во двор, а сама делами занимаешься Или мелкого спать положил на улицу. Хотя конечно вот и минусы в виде отсутствия речевых садов нарисовались...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы