Возить ли ребенка в садик?

Давно мучаюсь вопросом, поговорите со мной. Ребенок с тяжелыми нарушениями речи, 3 года, ходим в Радугу, еще идет непростая адаптация. Социализировать по-мнению врача пока рано, ходим играть + на обычные занятия, на них сидит на руках, заниматься пока тоже не готов /не понимает, что от него хотят, не выполняет инструкцию, не повторяет за детьми и педагогом/, инд. занятий с логопедом в группе нет. Переезжаем на другой конец города от садика. Хочу возить, но если буду, то на дорогу уйдет 4 часа в день, а нам еще логопеда инд. посещать в Ресурсе, т.е. еще 2 часа дороги в день. На домашние задания или прогулки на неделе не будет хватать сил(( Без домашних не представляю, без прогулки тоже( Ребенок в машине ездит неплохо, но так подолгу еще не возила, в остальном деть очень быстро утомляется, как быть?

аноним
как быть?

встать в очередь в своем районе
к 4м годам можно будет получить путевку с д/с для детей с нарушениями речи,предоставив соответствующий документ из Радуги в управление образования

я бы начала ездить, пока морозы и гулять особо долго все равно не будешь. А со временем посмотрела, что реально это дает ребенку пользу или вред. Мы ходим в школу развития к нормальным деткам. Мой малыш тоже пока ничего особо не делает там, но хотя бы смотрит, наблюдает, надеюсь что в голове откладывается. Хотя у нас конечно все близко - и это спасает.

аноним
на обычные занятия

я бы лучше дополнительно логопеда хорошего нашла. Не думаю, что пол дня дороги на ребенке скажутся положительно %) , я бы в радугу не водила.

Medyzka
встать в очередь в своем районе
к 4м годам можно будет получить путевку с д/с для детей с нарушениями речи,предоставив соответствующий документ из Радуги в управление образования

стою. не факт, что ребенок будет готов к посещению сада без меня.

alenushka25
я бы начала ездить, пока морозы и гулять особо долго все равно не будешь. А со временем посмотрела, что реально это дает ребенку пользу или вред. Мы ходим в школу развития к нормальным деткам. Мой малыш тоже пока ничего особо не делает там, но хотя бы смотрит, наблюдает, надеюсь что в голове откладывается. Хотя у нас конечно все близко - и это спасает.

я уже вожу, сейчас на дорогу уходит час в одну сторону. никакие другие занятия, даже домашние в дни посещения садика мы не тянем(((((

nastenka24
я бы в радугу не водила

там главный для нас плюс:
можно с мамой в группе, я там с ним занимаюсь, сам он не будет ни играть, ни участвовать в занятиях, его другие люди, кроме меня, убедить в этом не могут + все режимные моменты на мне /кормить, одевать - все я, для нас важно/

пока есть возможность- возите
дальше будет видно
если вам возить сложно и приходится себя переламывать,то тогда наверное не стоит

Medyzka
пока есть возможность- возите

она есть, куда она денется, но

Medyzka
если вам возить сложно и приходится себя переламывать,то тогда наверное не стоит

приходится не переламывать себя, а отказываться от прогулок и домашних занятий(((((

нет не стала бы, тоько из-за длительности переезда, деть итак

аноним
деть очень быстро утомляется

я 4 остановки, правда без машины капец тяжко ездить, а тут только 4 часа в день на дорогу + еще 2 часа на занятия, прием в садике с 7.30 до 8.30 примерно, это вам встать надо в 6 утра, если не раньше. а вечером в пробке??? даже здоровый взрослый человек устает.
Попытайтесь поменяться местом в садике, может что получится, а там и решите сколько времени будете посещать детсад.

belka_kl
а вечером в пробке??? даже здоровый взрослый человек устает.
Попытайтесь поменяться местом в садике, может что получится, а там и решите сколько времени будете посещать детсад.

так это радуга, там свои путевки, , + там день 3 часа, т.е. как ГКП, там не кормят и не спят, не гуляют. т.е. ребенок три часа отзанимался, с собой надо еду.

alenushka25
я бы начала ездить, пока морозы и гулять особо долго все равно не будешь

самый, пожалуй, подходящий вариант.
расскажите, как вы ходите, куда, какой ребенок, как относятся? какие сложности, какие достижения?:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы