Височнодолвая эпилепсия. Кто-н вылечился?

Добрый день. Дочке 1,1. Диагноз Симптоматическая парциальная (височнодолевая)эпилепсия с парциальными приступами умеренной частоты. На МРТ обнаружили кусту в височной обл. и гидроцефалию умеренную. Чего ждать в итоге? Есть у како-нибудь такой диагноз? Излечение возможно? Пьем депакин хроносфера, но приступы идут (малыш с него сонный очень), назначили Кеппру боюсь нового лекарства, как оно переносится и помогает ли?
Все в кучу, но и мысли у меня сейчас такие же, помогите разобраться. Спасибо.

Организм у каждого ребенка индивидуален кому-то идет препарат, кому-то нет. Нам кеппра не подошла его шатало с нее врач отменила и назначила суксилеп вместе с депакином в начале побочка была его тошнило но я прикрыла ферментами организм подпривык к суксилепу вот уже как год мы препараты эти пьем. Так что пробуйте вводите кеппру вместе с депакином давайте ребенку если будет побочка отменить никогда не поздно но сами не отменяйте без консультации врача, так как препараты серьезные и сильно оказывают влияние на головной мозг.

нам депакин хроносфера тоже не пошел, тоже были сонные... а позже еще приступы усилились... перешли на конвулекс. но все после консультации с неврологом!
здоровья вам!

Если я правильно понимаю, то вылечиться полностью невозможно? Или бывают все же случаи? Если обращаться к интернету, то височная эпи считается трудной для излечения и в процессе болезни прогрессирует умственная отсталость. Но врачи категорически против этих статей. Говорят, что там все в кучу и только родителей пугают. Где правда? И еще кто такой нейрохирург, нужно ли его посещать с данными МРТ? Спасибо.

светличная
то вылечиться полностью невозможно

не паникуйте. Вылечиться может и невозможно, а вот долгосрочной ремиссии добиться - вполне. Вам еще возраст позволяет многое компенсировать. В частности активизировать другие доли мозга.

светличная
в процессе болезни прогрессирует умственная отсталость.

Ну вы же будете ее лечить, как раз чтобы не было умственной отсталости. Занимайтесь, развивйтесь, подбирайте препараты. Тут много тем про эпи, поищите.

Тем много, меня именно наш диагноз интересует, так как есть такие виды которые реально излечит на 100%, вот и хотелось положительных примеров. Но сейчас тем, что таковые отсутствуют подтверждаю для себя самое плохое.

Вы не дергайтесь раньше времени - лечитесь. делайте все что говорит Ваш доктор. главное - найти отличного специалиста. у моего элептиформная активность. в том числе и в височной области. лечимся у Томенко. на последнем мониторнге - практически полная редукция элептиформной активности. лечитесь и не опускайте руки. верьте. не думайте о плохом. а думайте о том, что Петр1 страной управлял с эпилесией. и вообще других примеров много (посмотрите в нете). многие с этим живут. и заводят семьи, и рожают детей. я много слышу и вижу примеров (видимо мозг заточен выхватывать информацию про эпилепсию). не опускайте руки!

Нострадамус
Наполеон Бонапарт
Карл XII
Юлий Цезарь
Федор Достоевский
Гендель
Нил Янг
Альфред Нобель
Данте Алигьери
Ян Кёртис
Кеннет Каунда
Хьюго Уивинг
Дэвид Байрон
Амадей IX (герцог Савойский)
Эдвард Лир
Гюстав Флобер
Карл V Габсбург
Стендаль
Александр Македонский
Иван IV Грозный
Винсент ван Гог - далеко не полный список выдающихся людей, страдавших этой болезнью. Вы их можете назвать ущербными или неполноценными? тем более у Вашего малыша обнаружили эту болезнь в столь раннем возрасте, когда очень многое корректируется и у организма большие компенсаторные возможности. так что все у вас мне кажется будет хорошо. а при худшем (ттт) прогнозе посмотрите на этот список и поймите, что живут и с этим. да еще как! и вносят свой вклад в историю! и об этих людях даже спустя столько лет многие все знают и говорят!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы