ЗРР

Дочке 4 года 8 мес.плохо говорит, мама папабаба киса еще немного слов... посылают комиссию проходить...у кого так было, потом только коррекционная школа светит?

Речевая скорей всего школа будет. Или зпр, или массовая. Смотря как скомпенсируйтесь. Да и от Вашего желания много зависит. Мой полностью нем. Учится в массовой.

Osipova Olga
Мой полностью нем

Ой, а потом будет говорить? Слышит?

аноним
Ой, а потом будет говорить?

Нет. Ему 8 лет. Тотальный мутизм (немота).

аноним
Слышит?

Да, слух в порядке. Пользуемся альтернативной коммуникацией (письменная речь)

Сходите на коммиссию, ее решение вас ни к чему не обязывает, а по поводу школы...вы думаете в коррекционную речевую так легко попасть?! Я вот тоже мучалась как вы, такими вопросами про коррекционную школу...нам ставили ЗРР 3вида + СДВГ, потом к диагнозам прибавилост ЗПР. Причем мы постоянно с ней занимались-дефектолог, логопед, индив.занятия подготовки к школе и т.д., отправили нас в обычную школу в 1 класс - я так радовалась....до ноября... потом начались такие проблемы с общением с одноклассниками и т.д. пришлось вс тать на учет к психиатру и перейти на домашнее обучение. все лето правдами и неправдами добивалась направления от ПМПК в речевую школу, потом место выбивала...всего не описать. Сейчас учимся в речевой, 56 школе - преподаватели умницы, 12 человек в классе - нк почему мы сразу туда не пошли?! Кстати, при этой школе есть 2 года подготовительные классы - я вот про такое вообще не знала а никто не предлагает - желающих у них и так море...

так это ладно, если есть возможность туда еще ездить, если рядом живешь с такой школой....

аноним

а вы в садик то ходите? почему так поздно на комиссию идете?
до школы нужен коррекционный садик, а затем уже следующая комиссия решит каая школа

аноним

Ничего уже хорошего(((, это правда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы