Ребенок с аутичными чертами и кошка

Всем привет! Вот хочу котеночка завести, только не знаю как ребенок отнесется, он у меня активный + аутичные черты(возраст ребенка 4г 8мес.) У бабушки есть кошка вроде на нее нормально реагирует. А тут если дома будет пушистый комочек!
Стоит ли заводить? Мне кажется, что ему на пользу общение пойдет, если еще и ухаживать за кошкой научить(кормил, гладил итп)Что посоветуете???

взрослую кошку или кота лучше, котенка может нечаянно придавить или покалечить

заводите

bishuk
взрослую кошку или кота лучше, котенка может нечаянно придавить или покалечить

+++

панда

Марина я бы завела......я да-же могу тебе котенка серенького отдать у нас кошка родила))))))

я вот тоже задумалась, доча после двух недель у свекрови, где кошка не отходила от нее ни на шаг, ошарашила тем что протянула руку к уху кошки и сказала - ука :=-O: , а на саму кошку - кика! :=-O: но я не готова к котенку, меня дома нет почти, кто его приучать будет??? правда няня наша та еще кошатница, надо с ней поговорить..

мышкаЮля
но я не готова к котенку, меня дома нет почти, кто его приучать будет???

жа многих нету, кошка самое удобное животное для городской квартиры, вы ведь выпускать погулять ее не будете? Чтоб меньше геморроя было-берите взрослую с е1-проверенную у ветеринара и обработанную.

Кстати, Юля, у меня есть подрощенный и приученый ко всему трехцветный котенок, кошка. Счастье говорят приносит ;)

Мы в вашем возрасте как раз завели, папа себе на др подарил вислоухого 5-месячного кошака.
Сейчас любимец семьи.
Кота выбирайте тоже неагрессивной породы, ну и первое время следите и объясняйте, а потом все ок будет.

Сыну 5 ,кошек кормить стал в 4 года :)

Сатисфакция
кошка самое удобное животное для городской квартиры,

у нас свой дом и так мало места, что даже лоток поставить некуда, вот реально :( поэтому однозначно приучать к улице...

Сатисфакция
Юля, у меня есть подрощенный и приученый ко всему трехцветный котенок, кошка. Счастье говорят приносит

спасибо, но ведь он к лотку приучен? и я слышала, трехцветные богатство приносят :) ну, так-то наверное это одно из друого вытекает

мышкаЮля
спасибо, но ведь он к лотку приучен?

да
и на улицу ходит, но живет в дегтярске-привезут естесственно ест все.

мышкаЮля
и я слышала, трехцветные богатство приносят

возможно))

мышкаЮля
у нас свой дом и так мало места, что даже лоток поставить некуда, вот реально поэтому однозначно приучать к улице...

это уже хуже, вы же на визе живете?движуха кругом..опасно... в дегтярке гуляет мадам наша конечно))ей 5 месяцев

юлечка.
Сыну 5 ,кошек кормить стал в 4 года

а тут ка кторкнет, у нас вторая кошка появилась когда сыну было 2,4-сразу сам приучал к горшку и кормил, воду менял.

Сатисфакция
это уже хуже, вы же на визе живете?движуха кругом..опасно... в дегтярке гуляет мадам наша конечно))ей 5 месяцев

нене, у нас поселок напротив Меги, вполне безопасно :) у маминой кошки два котенка, но сама кошка бестолковая, по столам лазит посреди полного благополучия, нагадить может дома... поэтому ее котят - не хочу! 5месяцев - это уже не малыш.... я подумаю :) а она ласковая?

У нас так же аутичные черты, завели котенка, когда было 3,8. сначала внимания почти не обращал, потом обратил, но играл, бросая котенка, как мягкую игрушку. запрещали, конечно, объясняли. Постепенно перестал и стали играть вместе. Но кошечка с самого начала его не боялась, очень игривая сама по себе. Явно положительный эффект. Так что заводите. Взрослую кошку хорошо с одной стороны, что известен характер. Но не известно, как она отреагирует на активное и не всегда приятное внимание малыша после привычно спокойной жизни. Скорее всего, будет царапаться и защищаться. Котеночек сразу попадет в такие условия, и со временем они будут играть все лучше. Кроме того, котенок вряд ли сильно поцарапает, в отличие от взрослого животного.

Нашла котенка-девочку, такая лапочка, а сейчас муж против и все, хотя кошек любит. Сто причин назвал, никуда не уехать, никуда не сходить, провода будет грызть, царапаться и гадить будет. Не знаю как его уговорить, я все это знаю у меня раньше было две кошки и собака, потом умерли от старости и уже пять лет нет никаких животных. Мне кажется и ребенку было бы веселей и мне отдушина мурлыкающий комочек.

мышкаЮля
5месяцев - это уже не малыш....

да, но это удобнее в плане приучений всяких-она обученная уже

мышкаЮля
я подумаю а она ласковая?

да, характер чудный, в мамашу вся-а мамаша у нее мышекрысоловка, умница, садюги-хозяева ее как-то закрыли в комнате в доме нечаянно, она сутки!!! там просидела и не нагадила, когда выпустили-она бегомна улицу в туалет)) бедолага.

анжелика
Но не известно, как она отреагирует на активное и не всегда приятное внимание малыша после привычно спокойной жизни.

как раз можно подобрать характер, а из милого котенка может монстрик вырасти-там характер-то непонятен

анжелика
Скорее всего, будет царапаться и защищаться.

не факт вообще

анжелика
Котеночек сразу попадет в

анжелика
играл, бросая котенка, как мягкую игрушку.

%) вот этого я бы больше боялась, хотя конечно у некоторых отношение к кошкам чисто потребительское-главное чтоб ребеночку хорошо было. Но котенка-то так может кинуть, что он просто умрет.

Сатисфакция
вот этого я бы больше боялась, хотя конечно у некоторых отношение к кошкам чисто потребительское-главное чтоб ребеночку хорошо было. Но котенка-то так может кинуть, что он просто умрет

не стоит перегибать палку. Разумеется, все тщательно контролировалось, и вред котенку не допускался, я писала об этом. И никакого потребительского отношения тут нет. Ребеночку ростом в метр впринципе сложно сильно кинуть котенка. Кроме того, котенок всегда может убежать, бегают они быстро. Просто вероятность серьезно повредить малышу у котенка гораздо меньше, чем у взрослой животинки. Прежде всего думать надо о ребенке, как не крути, его здоровье и важнее. Хотя, конечно, понятно ваше желание пристроить кошечку.
Котенка тоже нужно выбирать. И его можно востпитать с детства. Характер и привычки почти взрослой кошки изменить сложно. У нас был опыт со взрослой кошкой, которая появилась дома раньше ребенка и привыкла жить без него. И она на малыша бросалась, ревновала жутко, бросалась на глаза, пришлось отдать. А тут речь идет об особом ребенке, и достаточно большом. Он может неосознанно причинить боль кошке, и она будет защищаться. Однако животные необходимы таким деткам, они помогают раскрыться, вылезти из скорлупки и общаться с миром.

панда
Нашла котенка-девочку, такая лапочка, а сейчас муж против и все, хотя кошек любит. Сто причин назвал, никуда не уехать, никуда не сходить, провода будет грызть, царапаться и гадить будет. Не знаю как его уговорить, я все это знаю у меня раньше было две кошки и собака, потом умерли от старости и уже пять лет нет никаких животных. Мне кажется и ребенку было бы веселей и мне отдушина мурлыкающий комочек.

На время поездок животных находят, куда пристроить, провода начнет грыздь, скороеевсего, сразу дать понять, что запрещено, то же про царапаться и гадить, воспитывать надо. Только то, что нашли, беспризорного настораживает, ведь он может оказаться больным. обязательно свозите к ветеринару, пусть осмотрят, пролечат. Если ничего серьезного и котенок нравится, остальное мелочи, которые решаемы и неизбежны. Гораздо важнее, как котенок относится к ребенку. Если в ужасе убегает от одного его вида, лучше правда отказаться, поискать другого, ребенку пользы не будет от котенка, который избегает общения с ним. Если котенок пусть настороженно, но стремится к общению с ребенком, играет, оставляетсе не раздумывая. когти можно стричь, надевать накладки, чтоб не царапался и не портил мебель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы