Дистонические атаки?

Два месяца мучаемся с ребенком.Катя после последнего эпи-статуса и реанимации никак в норму не приходит.Состояние похожее на судороги,но это не судороги.Выгибается дугой,всю тянет,дыхание частое и тяжелое,вся вспотеет,покраснеет,но в сознании находиться.Из за сильного тонуса суставы выворачивает.Почти неделю через зонд кормлю,до этого сама глотала хорошо.Успокаивается только сидя на руках и в определенной позе или лежа на животе на моих коленях,чтобы ноги и голова свисали вниз.Начала давать фенибут,хоть немного стали спать.Не знаю как еще ее успокоить,сутками с ней на руках не возможно сидеть,надо и дела какие то делать.
Может кто сталкивался с таким состоянием,как справляться,чем помочь ребенку?

А что говорят врачи?Я так поняла, вы уже дома, при выписке давали рекомендации?

расслабляющие ванны и массаж попробуйте

Врач только фенибут назначила плюсом к противосудорожным.А ванны и массаж не помогают.По основным рекомендациям все препараты пьем.Наша невролог рекомендовала травки еще попить,но какие тут травки помогут с таким мозгом бороться?Раньше я знала как ее успокоить и спать уложить без проблем,а сейчас не могу справиться.Новая жизнь началась,еще хуже.

Вам терпения и пустырничек в помощь.Держитесь,вы нервничаете,а это ещё и психологически малышке передаётся!Радуйтесь, что она с вами.А вообще какие прогнозы?

Мы поле родовой травмы очень плохо спали,фенибут не помогал, а вот глицин!(как ни странно) очень даже!

Ольга, а может это все-таки судороги??? у нас такие приступы бывают... Может пересмотреть антиконвульсанты? к Перуновой посли реанимации не ездили?

MisS KaprizZ
фенибут не помогал, а вот глицин

у нас когда-то так же
сейчас появился ноопепт, ВСД-шники его вроде хвалят forum.antivsd.ru/index.php
но опробирован только на взрослых, в инструкции - для достигших 18 лет. Сейчас начала его сама пить, хочу проверить. По составу: этиловый эфир N-фенилацетил-L-¬пролилглицина
Детям давала мелаксен, когда со сном тяжело было, но на младшего как-то странно действовал - то заснет и спит, а то быстро засыпает, но через час уже "ни в одном глазу"

\~Euphoria\~
но это не судороги

ЭЭГ подтверждает?

MisS KaprizZ
а вот глицин!(как ни странно) очень даже!

кстати ,да ,попробуйте ...

\~Euphoria\~
А ванны не помогают

может конечно прошлый век ,но мне медсестра в детской реанимации говорила ,что таких деток успокаивают ванной с барбовалом или карвололом

мышкаЮля
может это все-таки судороги?

точно не судороги,судороги у нее по другому проходят и сразу в статус уходит.А тут только на руки берешь сразу успокаивается и сознание сохраняется,чего при судорогах нет. После реанимации нам противосудорожные увеличили в дозировке в 2раза+ добавили фенобарбитал,с которого она вообще дурная была,я его сама отменила.

MisS KaprizZ
глицин!( нам вообще никакого эффекта не дает и раньше не давал.
Про дистонические атаки вычитала тут forum.detiangeli.ru/index.php.
Entoja
опробирован только на взрослых, в инструкции - для достигших 18 лет. Сколько мы своим детям даем препаратов,которые по инструкции только для взрослых идут.Надо на себе проверить действие ноопепта.

Оля, ничего в голову не приходит кроме масок Домана... Довольно эффективная штука если "сидеть" на ней весь день... Нас выручают и во время приступа, и, если делать хотя бы 30-40 в день, засыпаем без приступа опять же... Я знаю что такое эпи-статус и как тяжело от него отходит ребёнок... Сил вам и вашей девочке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы